* 

баннеры наших партнеров.

в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация

ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов

Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2012 год

Регистрация авто в свете новых регламентов.

скачать топик

Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Государственное -> Мы и ГИБДД
Автор Сообщение
TOM.
Наш человек
Наш человек

TOM. обзвезден
Благодарности: 1391/1132

2005 Chrysler Town&Country
галерея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:14 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Регистрация авто в свете новых регламентов. Ответить с цитатой

Волею Судеб пришлось снова совершать регистрационные действия с машиной, иными словами снимать/ставить/получать номера/получать талончик ТО и т.д.
Всем известно, что с 1 марта произошли изменения в Правилах Регистрации. Я не буду описывать все нововведения, думается вы их уже знаете. Цель Темы описать процесс, как говорится "от первого лица".

В общем после осмотра авто в сервисе, мы туда же вызвали Человека, который составил Договор Купли-продажи (Справки-счета отменили почти два года назад!!) Договор КП стоит от 600 рублей до тысячи. Сразу же рекомендую сделать ОСАГО. Если есть предпочтения к какой то конкретно Страховой компании, то обязательно предупредите об этом менеджера заранее! Стоимость страховки тоже можно "регулировать". К примеру мне насчитали 6700 рублей, я настойчиво попросил пересчитать с учётом безаварийной езды более 10 лет! Цена сразу упала до 3900 рублей (на двоих водителей) включая "расширение выплаты до Миллиона" (РОСНО. Я всегда там страхуюсь. Но это не реклама, просто мне так удобнее)

В общем оформление заняло минут 30. Копия Договора КП остаётся в Архиве фирмы, которая оформляет (очень удобно), Копия Старому владельцу и вам, как новому владельцу выдают оригинал (снимите с неё Копию, так как в МРЭО заберут, а Договор может пригодиться, когда машину будете продавать и налоговая будет интересоваться, не получили ли вы с этого выгоду!). Про стоимость авто, указанную в Договоре я ничего не скажу, пусть каждый решает сам. Скажу лишь, что "прописали" реальную цену. Будет ещё Договор Комиссии с этой фирмой. Так же делается отметка в ПТС о новом владельце и ставится печать этой фирмы, что оформляет сделку.
Уточню, что можно и самому составить Договор КП. Он будет иметь такую же юридическую силу, но в МРЭО будет больше вопросов и могут попросить "показать" прежнего владельца.

ВСЁ! С этого момента машина НЕ СНЯТАЯ с учёта уже ваша! А прежнему владельцу нет необходимости её снимать с учёта!! Если машина не "уходит" в другой регион!!, иначе всё как прежде.

Теперь вы едете в ЛЮБОЙ отдел МРЭО и просто ставите машину на учет! А снимать её с прежнего места регистрации будут сами сотрудники МРЭО. Внешне процедура не изменилась.

Прежде чем ехать на регистрацию, ознакомьтесь с информацией, указанной на оф. сайте ГИБДД- http://77.gibdd.ru (это Москва)
Там есть "волшебный телефон" по которому вам всё терпеливо и вежливо "разжуют" и ответят на ваши вопросы!
(495) 623-49-09,
(495) 623-33-90
по рабочим дням с 9.00 до 18.00

На сайте можно заполнить заявление, распечатать квитанции и записаться на конкретную дату! http://77.gibdd.ru/blanks/
on line- регистрация- http://gibddmoscow.ru/instruction.php

В нашем случае онлайн регистрация "не прокатит", потому что мы решили оставить старые номера. Сейчас это возможно, но они должны соответствовать ГОСТу!! То есть любая потёртость или вмятина отправит их на переработку. Зная это и убедившись, что наши номера "не соответствуют", я поехал и сделал новые (дубликаты).
Список контор, которые имеют право этим заниматься, можно увидеть на оф.сайте ГИБДД- http://77.gibdd.ru/regist-action/dublikat.php

На практике оказалось всё очень просто и быстро!! Теперь не нужно получать разрешение на Садово-Самотёчной!!
Я хотел поехать на "Знак", но это на другом конце города.
В общем я обратился в ООО "Спецпродукция" (тел есть на сайте)
"По звонку" они записали буквы и цифры и через пару часов номера были уже у них. Осталось приехать, сверить документы, оплатить, сдать (в обязательном порядке ОБА) старые и получить новенькие!

Потом со всеми документами едете в любое МРЭО своего региона и дальше всё, как обычно. Только при первичной подаче документов ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите, что хотите сохранить прежние номера. Заявление писать не пришлось, просто инспектор сделал пометку у себя на бумажке. Он обязательно попросит показать номера, что бы убедиться в их соответствии!

Дальше показываете авто на площадке осмотра и оплачиваете квитанцию (в моём случае- 300 рублей, за выдачу СТСа).

Номер двигателя действительно не проверяют!
Только ВИН и номер рамы/шасси/кузова!

В МРЭО процентов 60 народу именно СНИМАЛИ с учёта!!! И очень были удивлены, что теперь этого делать не нужно!! Некоторые отнеслись к этой новости с недоверием!
Так что скоро очереди действительно уменьшатся! smile317

Если есть вопросы, задавайте..
Поблагодарили(10): Колян, Фея, vent, олегыч, Sensej, Защитник, dyatla69, am02rus, Big Panda, Шрек
View user's Garage
Колян
Наш человек
Наш человек

Колян обзвезден
Благодарности: 1446/1401

2003 Dodge Caravan
галерея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:30 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько стоят новые дубликаты номеров?
Москва Моск.обл. это один регион или нет?
View user's Garage
TOM.
Наш человек
Наш человек

TOM. обзвезден
Благодарности: 1391/1132

2005 Chrysler Town&Country
галерея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 1:07 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Знаке 1600р.
Там, где я заказывал- 2000р. (они делают в Знаке, просто добаляют немножко "за ноги" и у них всё значительно проще!)
Москва и Моск.обл. пока разные регионы.
Поблагодарили(1): Колян
View user's Garage
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба

Sensej обзвезден
Благодарности: 1742/1064

2007 Chrysler Grand Voyager
галерея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 7:12 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тож что ли номера обновить... smile207 а то у мну передний коцанный... smile241
View user's Garage
Колян
Наш человек
Наш человек

Колян обзвезден
Благодарности: 1446/1401

2003 Dodge Caravan
галерея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 7:36 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sensej писал(а):
Тож что ли номера обновить... smile207 а то у мну передний коцанный... smile241

А ты его назад поставь...,и оно тебе надо!? smile207
View user's Garage
am02rus
Старожил

Благодарности: 234/107

галерея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 7:56 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян +1.
zuek
Гость

Благодарности: 0/0

2005 Dodge Grand Caravan
галерея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:39 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Несколько дополнений Ответить с цитатой

1. Записаться теперь, на определенное время, можно теперь только через сайт gosuslugi.ru/ru/ регистрация там довольно сложная, но потом удобно. Я записался на 9-00, прихожу, говорю инспектору, что я записан, он отодвигает очередь и меня принимает.
2. Для регистрации необходим страховой полис на нового владельца. По новым правилам его вам могут оформить только если существующий талон ТО действует еще 6 месяцев и более, в моем случае ТО заканчивалось через 5 мес. Мы «Включив дурочку» обратились в ближайший вагончик с вывеской ОСАГО, там об этом правиле знали, но видно до конца не понимая, выписали страховой полис.
View user's Garage
am02rus
Старожил

Благодарности: 234/107

галерея

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:27 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в этих вагончиках по моему вообще ни чего не понимают, им главное побольше полисов толкнуть, это же их хлеб.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Государственное -> Мы и ГИБДД Часовой пояс: GMT + 3

скачать топик
Страница 1 из 1