* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 6:53 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЛОВ smile170 smile225

Плов, несомненно, является визитной карточкой узбекской кухни. Между тем это понятие весьма условное, так как везде его готовят по-разному. Иногда баранину (обязательный, по мнению большинства узбеков, ингредиент) заменяют говядиной. Впрочем, в плове всегда присутствуют лук, морковь и, конечно, рис. Узбеки стараются использовать крупный хорезмский рис, его зерна обладают особым жемчужным блеском. Морковь предпочитают желтую. Об истории создании плова ходят легенды. Рассказывают, что Тамерлан перед походом в Индию приказал своим поварам придумать сытное и вкусное блюдо. Причем воины, отведав его, должны были долгое время не чувствовать голода. Так и появился плов. Сейчас существует пословица: «Если ты бедный — ты ешь плов. Если богатый — ты ешь только плов».

• 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
• 1 кг риса
• 600 г моркови
• 500 г лука
• 1 ст.л. зиры
• 1 ст.л. барбариса
• 1/2 ст.л. куркумы
• 1 головка чеснока
• красный молотый перец
• черный молотый перец
• соль
• растительное масло

Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.







Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Vlad
Самый Главный Жаних



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107

Откуда: _________________

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 12:24 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайтик тут попался. http://bonappetit.com.ua/
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:19 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Сайтик тут попался. http://bonappetit.com.ua/
Спасибо, Влад. Как приеду - обязательно проштудирую. С сотового неудобно ужасно.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Vlad
Самый Главный Жаних



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107

Откуда: _________________

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:48 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
Как приеду - обязательно проштудирую.
И продолжатся насильственные действия над клубнями. smile241 smile241 smile241 smile212 smile212 smile212 smile315 smile315 smile315
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 6:05 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Natusik писал(а):
Как приеду - обязательно проштудирую.
И продолжатся насильственные действия над клубнями. smile241 smile241 smile241 smile212 smile212 smile212 smile315 smile315 smile315


Влад, ну я ж любя smile225 smile225 smile225
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10886
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 6:22 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik,да на читай ты эту белиберду!!!Настоящий кулинар готовит всё по наитию,по настроению....это должен быть кураж!!!Две кухарки по одинаковому рецепту никогда не приготовят одинаковый борщ!!!
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 6:36 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян писал(а):
Natusik,да на читай ты эту белиберду!!!Настоящий кулинар готовит всё по наитию,по настроению....это должен быть кураж!!!Две кухарки по одинаковому рецепту никогда не приготовят одинаковый борщ!!!


Колян, у меня фантазия, видимо, исчерпалась.
Кстати, пиво живое попробовала. Очень понравилось. С бутылочным не сравнишь. В Ашане Афанасий ну мягко говоря не очень , а вот в "ШТАЙЕРе", в районе Чертаново какое-то купила вообще необыкновенное. Фирму, конечно, забыла. smile179
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10886
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 6:56 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Колян, у меня фантазия, видимо, исчерпалась.
Такого не бывает,просто нет вдохновения,надо Вам какой то стимул...,Вы давайте вступайте в клуб,у нас есть поэт-клуба(ну Вы его знаете),художница клуба,Самый Главный Злыдень клуба,а Вы будете кулинар-клуба,вот Вам и вдохновение,а фантазии и настроения мы Вам добавим на ВГ,когда будем пробовать Ваши вкусности!!!
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 8:11 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтели с рисом
Рекомендую очень всем. Быстро, вкусно, легко. Сама готовила вот по этому сайту, поэтому детально не стала снимать, там всё подробно описано:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 7:26 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рисовый салат с сельдью

филе сельди - 300 г

клейкий рис - 0,5 ст.

свекла, сваренная в мундире - 1 шт.

зеленый лук

укроп

салат-латук 1 небольшой кочан (у меня листовой салат был)

майонез 2 ст.л.

Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды.
Отварить до готовности, 15 мин.
Переложить рис в миску и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить.
Салат разобрать на листья.
Сельдь нарезать аккуратными кусочками.
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.



Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Михаил35
Наш человек
Наш человек


Михаил35 обзвезден
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044

Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 7:30 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот дождешься найдем мы твою дачу!ведь придется все это готовить! smile183 smile183 smile183
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 7:33 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил35 писал(а):
Вот дождешься найдем мы твою дачу!ведь придется все это готовить! smile183 smile183 smile183


Мишенька, даже Владушка испугался нашего болота можайского. smile212
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Михаил35
Наш человек
Наш человек


Михаил35 обзвезден
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044

Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 7:57 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ у нас кругом болота нас этим ненапугаешь!Мы как Максим перепелица"там где танки непройдут Максим на пузе проползет"Вычислим!
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 7:58 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил35 писал(а):
Наташ у нас кругом болота нас этим ненапугаешь!Мы как Максим перепелица"там где танки непройдут Максим на пузе проползет"Вычислим!
smile212 smile212 smile212 smile225
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Михаил35
Наш человек
Наш человек


Михаил35 обзвезден
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044

Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 8:03 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smile317 smile317 smile317 smile317 smile317 smile317
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 14 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS