* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Романтический ужин... в рассылку пришло...

 


 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба


Sensej обзвезден
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146

Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 11:50 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Романтический ужин... в рассылку пришло... Ответить с цитатой

Как устроить романтический ужин

Планируя устроить романтический ужин, очень немногие задумываются не только о сервировке стола, но даже о правильном составлении меню. А между тем, умение создать действительно романтическую атмосферу - это настоящее искусство.

Начну с нескольких общих советов, которые пригодятся всем.

- Если вы планируете устроить романтический ужин дома, позаботьтесь о том, чтобы остаться действительно наедине. Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда, как таковая, не является целью этого вечера.

- Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже выходить из-за стола и бегать на кухню. При этом ваш гость будет сидеть за столом и думать, нужно ли вам помочь на кухне или все же лучше поскучать в одиночестве.

- При выборе спиртных напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском. Если вы планируете делать "сладкий стол", отдайте предпочтение полусладкому шампанскому, во всех остальных случаях предпочтительнее сухое или брют.

- Исходя из запланированного меню продумайте сервировку стола. Не стоит перегружать его посудой, особенно массивной.

- Романтический ужин немыслим без свечей, поэтому на их выбор нужно обратить особое внимание. Они должны гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой, гореть достаточно долго и, желательно, не "течь". Впрочем последнему требованию соответствует большинство современных свечей.

- Прекрасным дополнением романтического стола являются цветы. Но они должны быть только живыми! Большие букеты в высоких вазах для подобных целей также не подойдут. Лучше сделать маленький круглый букетик и поместить его в бокал или маленькую вазочку.

- Постарайтесь выбросить из головы все волнующие вас проблемы и настройтесь на романтический лад.

- Включите приятную расслабляющую музыку. Она должна звучать в виде фона и не мешать разговору.

Вечная классика

Сервировка стола:
- однотонная гладкая скатерть любого цвета
- салфетки под цвет скатерти
- посуда из тонкого белого фарфора и серебряные столовые приборы
- высокие бокалы для шампанского
- несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, гармонирующими по цвету со скатертью
- небольшой букетик из роз или других цветов в центре стола
- ведерко для шампанского

Меню

Оптимальный вариант для тех, кто предпочитает классическую европейскую кухню.
Вариант закуски - салат "Цезарь"

Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим). Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.

Вариант горячего блюда - лосось в белом вине
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны). Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности). Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.

В восточном стиле

Сервировка стола:
- светлая, желательно белая скатерть
- черные и белые салфетки
- белая посуда строгой геометрической формы
- палочки (вместо столовых приборов)
- высокие бокалы для шампанского
- белые свечи в строгих черных подсвечниках
- небольшая икебана в центре стола

Если вы и ваш гость любите экзотические блюда, это меню не оставит вас равнодушными
Вариант закуски - креветки по-китайски
Отварить 300 г креветок. Снять с них панцирь (кроме хвостовой части). Сложить в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 столовых ложки сухого шерри, 0,5 столовых ложки светлого соевого соуса, немного петрушки или кинзы. Оставить мариноваться около 30 минут. Разогреть глубокую сковороду и выложить туда креветки вместе с маринадом на несколько минут. Аккуратно разложить креветки на тарелке и украсить зеленым луком.

Вариант горячего блюда - рыба по-сингапурски
100 г филе белой рыбы порезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать 1 яичный белок, 1 столовую ложку крахмала, и 2 чайных ложки белого вина, немного соли и перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Поджарить их в растительном масле до появления хрустящей корочки. Обжарить в сковороде порезанную ломтиками луковицу, добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку крахмала, разведенную в ананасовом или мандариновом сиропе. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а затем рыбу. Перемешать и подавать с рисовым гарниром.

Фантазии на тему фруктов

Сервировка стола:
- скатерть однотонная (пастельных тонов) или с мелким цветочным рисунком
- салфетки в тон скатерти
- цветная посуда
- серебряные столовые приборы
- высокие бокалы для шампанского
- ваза с цветами и свечками (отделите от стеблей розы или хризантемы и опустите их в наполненную водой большую стеклянную вазу, а между цветами расположите плавающие свечки)

Если вы оба сладкоежки, то такой фруктово-сладкий стол непременно поднимет вам настроение. Вы можете выбрать одно или несколько из перечисленных ниже блюд.

Фруктовый салат
Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или опельсина. Можно добавить любые другие фрукты (в том числе и из компота). Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.

Банана сплит

Несколько шариков мороженного (лучше разного) выложить в креманку. По бокам уложить ломтики банана. Небольшую плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку сливок и полить получившимся соусом мороженное. Сверху украсить взбитыми сливками.

Ягодное желе

Выложить в креманки свежие или замороженные ягоды (клубнику, смородину, вишню без косточек, малину и т. д.). 10 г желатина залить 1,5 стаканом любого холодного ягодного сока или нектара (прозрачного). Через 30 минут растворить желатин на водяной бане и залить им ягоды. Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и романтического вечера!
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3

скачать топик
Страница 1 из 1



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений А рассылку все видели??? Sensej Клубная жизнь 19 Сб Апр 07, 2007 5:09 am Посмотреть последнее сообщение
TOM.
Нет новых сообщений Лето пришло! D__M Курилочка 5 Чт Май 06, 2010 6:33 pm Посмотреть последнее сообщение
Защитник
Нет новых сообщений И Как такое в голову пришло???? Bizond Курилочка 15 Сб Май 03, 2008 9:31 am Посмотреть последнее сообщение
D__M
Нет новых сообщений Пришло время попрощаться... TIN Курилочка 9 Ср Сен 19, 2012 10:15 pm Посмотреть последнее сообщение
Stasopolas
Нет новых сообщений от ALEXXX#1 Пришло время прощаться! ALEXXX#1 Курилочка 40 Чт Фев 11, 2016 1:55 am Посмотреть последнее сообщение
BigBen
Нет новых сообщений Усе господа пришло время отдыхать :) илья1969 Путешествия 9 Сб Апр 28, 2007 1:14 pm Посмотреть последнее сообщение
Стасик-сан



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS