---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11837 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- ФИЛАТОВ Вс Июл 19, 2009 2:28 pm замена ковра в машине ----------------------------------- Всем еще раз здрасти! Мужики, поделитесь инфой! Кто и как и где менял себе ковер в машине? Есть у меня большое желание не делать химчистку, а просто его заменить! Лучше, мне кажется, новый - чем хорошо помытый старый! Мучает вопрос - где его покупать (не имею ввиду наш фирменный на заказ) и какими свойствами он должен обладать!?!? Тут есть ссылка у чувака, но я не понял что у него за ковер и где он его покупал! - http://minivan.ru/gallery/displayimage-87-14.html ----------------------------------- Sensej Вс Июл 19, 2009 8:44 pm ----------------------------------- Есть такая волшебная кнопочка - ПОИСК!!! http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2266 - один из вариантов... ----------------------------------- Дачник Пн Июл 20, 2009 9:26 am ----------------------------------- старый ковер ты не отдерешь! Он слипается с шумкой и отрывается вместе с ней. Кроме того, у него изнанка покрыта как стеклянной смолой(?), чтобы вода не протекала(?). Я сам стелил поверх родного обычный самый дешевый ковролин ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 20, 2009 9:42 am ----------------------------------- Саша Alkuz менял на оригинальный. Цену не помню уже. Покупал его на e-Bay ----------------------------------- Александр К Пн Июл 20, 2009 11:10 am ----------------------------------- А я бы, если бы сейчас перестилал, то постелил бы хороший линолиум (для вас - американский :) ). Оч. удобно, практично и красиво, плюс можно по форме феном выложить. И то и другое не дышит, а , если сомневаетесь, то аникор на пол. А до линолиума еще слой войлока (только его!) и все на старый пол, если крепления кресел позволяют. Песня будет и тишина офигительная. ----------------------------------- TOM. Пн Июл 20, 2009 12:09 pm ----------------------------------- а я бы паркет постелил!!! smile181 PS процедура смены коврового покрытия уже описывалась с фотками.. со снятием старого... ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 20, 2009 1:34 pm ----------------------------------- Кость, плитку половую лучше - надежнее smile212 ----------------------------------- Александр К Пн Июл 20, 2009 2:51 pm ----------------------------------- Ничего-ничего, посмейтесь smile315 А лучше линолиума все равно ничего не придумаете smile321 ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 20, 2009 3:13 pm ----------------------------------- Саш, я лично не спорю. С позиций подавления стоячих волн и вибраций - думаю самое оно. smile183 ----------------------------------- TOM. Пн Июл 20, 2009 4:18 pm ----------------------------------- а ещё на линолеуме скользить хорошо!! smile225 Стесняюсь спросить, а чем он так хорош? в машине.. вот сидел, представлял.. но не проникся.. на "копейках" его часто "кладут", но это из экономии.. а вот сколько ног повывихивал народ из-за этого, никто не вспоминает.... PS тогда вместо ковриков газету лучше класть!! PPS представил- открыто обе двери.. тёща бодро заскакивает в машину... и проскальзывает насквозь.... что то в этом есть smile207 ----------------------------------- Александр К Пн Июл 20, 2009 4:33 pm ----------------------------------- На счет тещи..., пример подходящий :) Сейчас все будут линолиум класть :) и резиновые коврики снимать. Плюсы: 1. Очень удобно убирать грязь, нет пыли,а значит и пылевых клещей и моющий пылесос не нужен. 2. Основная причина попадания влаги под ковролин - устраняется. 3. Шумо - вибро устойчивый. 4. Достаточно технологичный, особенно со стоительным феном. Минус вижу только один: Если вдруг машина утопла, то штатные коврики не сразу, но за месяц-два высохнут, а линолиум придется приподнимать. ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 20, 2009 4:36 pm ----------------------------------- Второй минус ТОМ. указал - скользкий он все таки ----------------------------------- Александр К Пн Июл 20, 2009 4:41 pm ----------------------------------- Второй минус ТОМ. указал - скользкий он все таки Да и еще в коньках не стоит за руль задиться. Поэтому резиновые коврики никогда не помешают. ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 20, 2009 4:49 pm ----------------------------------- Второй минус ТОМ. указал - скользкий он все таки Да и еще в коньках не стоит за руль задиться. Поэтому резиновые коврики никогда не помешают. Ну почему? Некоторые вот ездят http://gazeta.aif.ru/online/aif/1285/48_02 ----------------------------------- ФИЛАТОВ Пн Июл 20, 2009 4:57 pm ----------------------------------- Что то как то линолиум не очень...., тогда еще надо купить кепку-аэродромку, развесить по всей машине бахраму и всякие весюльки и не выключать мафон с лезгинкой!!!!! Как то так....))), хотя со стороны практичности в этом что то есть! Меня вот еще что мучает - ковралин - ВОНЯЕТ......! ёханыбабай и че делать? ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 20, 2009 5:06 pm ----------------------------------- Сушить только. На такой жаре должно хорошо просохнуть. Открываем все двери, вытаскиваем все что есть. Используем ваниш - здесь где то совсем недавно темка проскакивала. Можно еще снять пластиковые накладки на порогах - они на защелках, но аккуратно и немного приподнять ковры для улучшения просушки. ----------------------------------- алекса Пн Июл 20, 2009 8:02 pm ----------------------------------- будте осторожны с дешёвым "ПРОРЕЗИНЕННЫМ" ковролином за 200 руб. Он пропускает воду очень здорово. На чём остановится , СЕБЕ,при замене--пока не решил. В раздумье. хотя ковры для машин иногда шью. Почитайте мои размышления о ковролине. Там правда другие требования---, но про качество покрытия я всё написал. В той теме ,,несколько сообщений моих. Поглядите. По НИКу--поймёте. http://www.gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=19344&st=40 ----------------------------------- Pirr Пн Июл 20, 2009 8:21 pm ----------------------------------- Я у себя полностью менял и ковровое покрытие и шумоизоляцию. Шумку брал рулоном, ковролин гдето по 600р метр. правда с подгонкой по салону салону маленечко накосячил, есть места где много отрезал, пришлось заплатки вставлять. ----------------------------------- ФИЛАТОВ Вт Июл 21, 2009 8:59 am ----------------------------------- будте осторожны с дешёвым "ПРОРЕЗИНЕННЫМ" ковролином за 200 руб. Он пропускает воду очень здорово. На чём остановится , СЕБЕ,при замене--пока не решил. В раздумье. хотя ковры для машин иногда шью. Почитайте мои размышления о ковролине. Там правда другие требования---, но про качество покрытия я всё написал. В той теме ,,несколько сообщений моих. Поглядите. По НИКу--поймёте. http://www.gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=19344&st=40 Саша! А сколько будет стоить замена ковра со всеми нюансами у профессионалов?? ----------------------------------- bob4uk_sh Вт Июл 21, 2009 10:48 am ----------------------------------- Меня вот еще что мучает - ковралин - ВОНЯЕТ......! ёханыбабай и че делать? Не ковролин воняет, а то что на него накладывают smile181. Я в волгу 2410 укладывал линолеум практично, но с ковралином как то уютнее и приятсвенней ----------------------------------- TOM. Вт Июл 21, 2009 4:09 pm ----------------------------------- Не ковролин воняет, а то что на него накладывают ну, это как ездить... smile212 может и мешочком обойдётся smile262[/quote] ----------------------------------- андрей5456 Вт Июл 21, 2009 5:03 pm ----------------------------------- [quote="Александр К"]А я бы, если бы сейчас перестилал, то постелил бы хороший линолиум (для вас - американский :) ). Оч. удобно, практично и красиво, плюс можно по форме феном выложить. И то и другое не дышит, а , если сомневаетесь, то аникор на пол. А до линолиума еще слой войлока (только его!) и все на старый пол, если крепления кресел позволяют. Песня будет и тишина офигительная.[/quote Мое мнение, НЕ НАДО из нормальной, тем более из своей личной, МАРШРУТКУ делать! А то ,линолиум! Табуретки еще поставьте, очень удобно. ----------------------------------- D__M Вт Июл 21, 2009 6:53 pm ----------------------------------- А никто не задумывался кожей застелить? Вот [url=http://www.m-kozhi.ru/]ТУТ неплохие предложения есть! ----------------------------------- алекса Вт Июл 21, 2009 10:36 pm ----------------------------------- Саша! А сколько будет стоить замена ковра со всеми нюансами у профессионалов?? Вы, как юрист, понимаете, что озвучив тут, конкретную цифру, я , должен взять на себя, некие обязательства. Поэтому, я должен понять, что понимается, под понятием --- " СО ВСЕМИ НЮАНСАМИ" ----------------------------------- алекса Вт Июл 21, 2009 10:37 pm ----------------------------------- А никто не задумывался кожей застелить? Вот Конечно возможно. А сверху корыта от тазика. ----------------------------------- D__M Ср Июл 22, 2009 6:18 am ----------------------------------- А сверху корыта от тазика. Чё сказал??? smile245 ----------------------------------- bob4uk_sh Ср Июл 22, 2009 6:54 am ----------------------------------- А никто не задумывался кожей застелить? Вот Кожа конечно крокодила (уж ни как не молодого дермантина) и вместо эмблемы на руле алмаз с кулак, но при этом в целях экономии заправляться смесью 1 литр 95 на 10 литров 76 :lol: ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11837 ----------------------------------------------------------------------