---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22656 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Stasopolas Пт Окт 05, 2012 8:50 am Система tpms (Датчики давления шин) Инструкция к применению ----------------------------------- Для начала справочная информация Система TPMS в автомобилях компании Крайслер моделей после 2007 года (далее "Квадрат") не отключаемая Теперь отключаемая в НОРД АВТО Константином DADU Что на водит на меня грустные мысли. Оригинальный номер датчиков на Градн Караван 09 модельного (56053031AD). Для восстановления поломанных датчиков лучше всего использовать заменитель DORMAN (просто дешевле) модель ТОЛЬКО 974-061 Частенько по запросу VIN в экзисте попадаются 974-001 данной компании. ВНИМАНИЕ 001 серия для 2004-007 года. Экзист не знает об этом и с удовольствием продает 001 серию. Обмен обратно затруднителен, понять что он не прописывается можно только собрав колесо и проделав процедуру прописи. Drive vehicle for at least 10 minutes while maintaining a continuous speed over 15mph. The TPM system will automatically learn new sensor IDs and will clear any DTCs during this time. Двигайтесь на автомобиле, по крайней мере, 10 минут, сохраняя непрерывную скорость более 15mph. Система TPM будет автоматически узнавать новые идентификаторы датчик и очистит все диагностические коды неисправности в течении этого времени. Как Вы поняли из выше написанного, мы открыли коробку, собрали датчик на колесе, собрали и отбалансировали колесо а значит деталь уже Б.У. И устанавливалась на автомобиль. И это очень важный момент для возврата запчастей в Экзист. Теперь следует рассказать откуда я все это знаю. Мной было потеряно уже 4 датчика в неравном бою с коррозией, пофигизмом шино монтажниками, да и по ряду весьма не объяснимых причин. Будьте бдительны на переобувке. Монтажкой при разбортировке прижимают край покрышки к датчитку, в процессе кручения станка датчик умирает. В зимний период помойте датчик водой от соли и обработайте хитрым химическим составом. (Силикон от воды и грязи) упустив этот маленький нюанс есть большая вероятность сломать верхнюю часть датчика, куда вкручивается золотник, при обычной процедуре закручивания шланга насоса. Не используйте хром,железо, и прочие колпачки. Только пластик. 100% слом гнезда золотника при попытке открутить. Надеюсь все выше написанное поможет Вам. Ибо меня с подвергло написать это все нынешний заказ Дормана в Экзисте 1 703,97р. за штуку, без прочих сопутствующих расходов. ----------------------------------- nen Пт Окт 05, 2012 10:01 am ----------------------------------- По-моему у датчиков отличается частота передатчика -315 (USA) или 433 МГц, для моей (Европеец) подошел 433. На И-бэй комплект (4шт) от 110 баксов. ----------------------------------- к280ор Пт Окт 05, 2012 11:00 am ----------------------------------- покупaл DORMAN в Академии по вину за 1400 с копейками со скидкой,после установки все сразу заработало,что сильно удивило,потому как если снимал, ставил колесо с оригиналом,то как Стас и говорит требуется время на прописку ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пт Окт 05, 2012 11:07 am ----------------------------------- Ребята! Поделюсь своим "ноухау" по этому поводу:во время странствий по Крыму у меня навернулся один датчик(отвалилась резьбовая часть золотника),соответственно,комп заорал! Поменял его на обычный сосок,а сам датчик засунул в футбольный мяч( smile212 )старого образца-со шнуровкой. Надул.И вся эта констружопция благополучно дожила до Москвы. По приезде,конечно же поменял,но идею можно и развить! Особенно,когда отключить совсем систему нельзя,чтоб на мозг не давила. smile233 smile241 ----------------------------------- papillon2375 Пт Окт 05, 2012 11:28 am ----------------------------------- а сам датчик засунул в футбольный мяч( smile212 )старого образца-со шнуровкой. Надул. smile233 smile241 БРАВО!!! smile238 ----------------------------------- Stasopolas Пт Окт 05, 2012 12:08 pm ----------------------------------- По-моему у датчиков отличается частота передатчика -315 (USA) или 433 МГц, для моей (Европеец) подошел 433. На И-бэй комплект (4шт) от 110 баксов. Не теперь все 433. Это точно, мертвых комплект пересмотрел. ----------------------------------- Stasopolas Пт Окт 05, 2012 12:10 pm ----------------------------------- покупaл DORMAN в Академии по вину за 1400 с копейками со скидкой,после установки все сразу заработало,что сильно удивило,потому как если снимал, ставил колесо с оригиналом,то как Стас и говорит требуется время на прописку Вчера был в Академии, старый завоз разобрали, теперь новый 1870 и нет в наличии, вот новый завоз приедет, посмотрим цену smile172 ----------------------------------- Виктор727 Пт Окт 05, 2012 12:23 pm ----------------------------------- покупaл DORMAN в Академии по вину за 1400 с копейками со скидкой,после установки все сразу заработало,что сильно удивило,потому как если снимал, ставил колесо с оригиналом,то как Стас и говорит требуется время на прописку Вчера был в Академии, старый завоз разобрали, теперь новый 1870 и нет в наличии, вот новый завоз приедет, посмотрим цену smile172 Стас мож самим на ebay заказать? ----------------------------------- Stasopolas Пт Окт 05, 2012 12:58 pm ----------------------------------- Виктор727 Вить я пока не очень с ебеем, я с Китаем больше. Но если заморочиться то у Американов не только оригинал и Дорман, там ещё и ITM какой то. Короче запросто, нужно только понять как. Во на злобу дня http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=TPMS+crysler&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&Model=Town%2520%2526%2520Country&rt=nc ----------------------------------- D(r)iver Пт Окт 05, 2012 2:09 pm ----------------------------------- Сделав вот такую нехитрую выборку из твоей ссылы, понимаем, что овчинка выделки не стоит... http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_ItemCondition=3&_sop=15&_sacat=0&_from=R40&Model=Town%2520%2526%2520Country&_nkw=TPMS+crysler&rt=nc&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&Model%2520Year=2008&rt=nc минимальная стоимость набора из 4-х штук-222 бакса. а покупку одного, я так понимаю, и рассматривать не стоит- 80 зелёных. ----------------------------------- Sensej Пт Окт 05, 2012 5:31 pm ----------------------------------- Чёт я засомневался что никак нельзя отрубить эту систему и жить спокойно... smile207 мне поначалу тож дилеры говорили, что ну никак нельзя отключить оралку на ремень... ага... индейскую избу им на воротник... просто данный пункт меню был очень глубоко закопан и находился в таком разделе, что хрен догадаешься... а надо было всего лишь воткнуть сканер и потратить 20 минут пробежавшись по всему меню... попробую при случае узнать что да как... smile245 ----------------------------------- papillon2375 Пт Окт 05, 2012 5:58 pm ----------------------------------- Я узнавал, сказали максимум, что можно сделать, удалить лампочку с панели! ----------------------------------- u285ra Пт Окт 05, 2012 6:18 pm ----------------------------------- Боюсь быть обозванным ретроградом, но, что-то, какая то сомнительная польза от TPMS. Мне в Шахтах Тесть показал гвоздик в л/заднем колесе. Я приехал с ним домой, и только на 2-ой день он мне пропищал и нарисовал проблему. Вынул гвоздик, засунул жгут ( не снимая колеса), а как накачал до 2,5 Атм - все проблемы исчезли. Мой личный вывод - жаль , что не отключается эта блымкалка! ----------------------------------- papillon2375 Пт Окт 05, 2012 7:00 pm ----------------------------------- У меня тоже не было никогда такой системы, эта первая. А вообще - здоровская штука. Она срабатывает, когда в шине остается давление 1,5-1,8 атмосфер. (недаром, если вдруг " ложно сработало", рекомендуют спустить колесо и обратно накачать). Единственная беда - недоработка - это когда ты прешь по трассе, к примеру, "оно" вдруг вякнуло, а ты думаешь: "блин, какое из четырех"? Останавливаешься и ходишь, ищешь, где оно? А если ложная? Тогда спускаем все по-очереди, и качаем по-новой... Зарядка, так сказать... smile225 ----------------------------------- nen Пт Окт 05, 2012 11:09 pm ----------------------------------- А у меня показывает давление по колесами - удобно. После пробега в 30-40 км давление подрастает. ----------------------------------- S@tirus Сб Окт 06, 2012 12:16 am ----------------------------------- Боюсь быть обозванным ретроградом, но, что-то, какая то сомнительная польза от TPMS. Мне в Шахтах Тесть показал гвоздик в л/заднем колесе. Я приехал с ним домой, и только на 2-ой день он мне пропищал и нарисовал проблему. Вынул гвоздик, засунул жгут ( не снимая колеса), а как накачал до 2,5 Атм - все проблемы исчезли. Мой личный вывод - жаль , что не отключается эта блымкалка! один раз я так поймал шуруп на трассе, задним колесом, заметил километров через двадцать (ну пилишь себе по прямой и пилишь, особой разници не замечаешь, просто както звук не понравился). ну на фокусе полноразмерная запаска была, единственным неудобством было только то, что пришлось кучу вещей выгружать. а тут как? в ночи пытаться выудить откуда то из недр запаску - помойму нереально. ну и колесо, ессно выбросить пришлось. у меня датчики срабатывают ниже 2 атм. специально проверял, когда поменял на летние колеса со всеми новыми датчиками - дождался, пока пропишутся, потом спустил колесо до 2 атм - примерно через 100 метров датчик загорелся. накачал до 2.5, проехал 100 метров - он потух. из штатов получается около 170 долларов ( с доставкой) http://www.ebay.com/itm/Set-of-4-Dorman-974-061-Tire-Pressure-Monitoring-Sensor-TPMS-/160715943430?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item256b6aae06&vxp=mtr недавно впервые попробовал всю эту байду c доставкой - в общем ничего страшного - нужна только пластиковая карточка и регистрация на ebay ----------------------------------- Sensej Сб Окт 06, 2012 12:19 am ----------------------------------- Не выдержал, позвонил куда надо... Короче, вердикт официалов - в меню сканера ЕСТЬ пункт отключения, но в итоге система все равно НЕ отключается, вне зависимости от того под какой рынок машина. Система является частью системы безопасности, поэтому Крайслер сказал фигвам... Сейчас пошли датчики нового поколения, там немного другая конструкция, говорят, лучше... + народ вовсю колхозит, берут резиновые соски, срезают до конца родные, нарезают резьбу и в итоге все работает... других вариантов пока не придумано... в новых датчиках вроде как не жесткая связь между датчиком и соском, поэтому колхозить, если что, легче. Новые датчики пока вроде ток на Гранд Чирках стоят... Вот как-то так... smile207 ----------------------------------- u285ra Сб Окт 06, 2012 7:47 am ----------------------------------- Не выдержал, позвонил куда надо... Короче, вердикт официалов - в меню сканера ЕСТЬ пункт отключения, но в итоге система все равно НЕ отключается, вне зависимости от того под какой рынок машина. Система является частью системы безопасности, поэтому Крайслер сказал фигвам... Сейчас пошли датчики нового поколения, там немного другая конструкция, говорят, лучше... + народ вовсю колхозит, берут резиновые соски, срезают до конца родные, нарезают резьбу и в итоге все работает... других вариантов пока не придумано... в новых датчиках вроде как не жесткая связь между датчиком и соском, поэтому колхозить, если что, легче. Новые датчики пока вроде ток на Гранд Чирках стоят... Вот как-то так... smile207 Совершенно верно. Я сейчас сижу у Мажоров. Консультант по з\ч рассказал мне абсолютно ту же историю. Новые датчики с резиновыми сосками (433 Мгц сейчас идут и на Европу и на Америку) есть в наличии по 3418 руб. за один. ----------------------------------- Костикус Пн Окт 08, 2012 7:40 pm ----------------------------------- Не выдержал, позвонил куда надо... Короче, вердикт официалов - в меню сканера ЕСТЬ пункт отключения, но в итоге система все равно НЕ отключается, вне зависимости от того под какой рынок машина. Система является частью системы безопасности, поэтому Крайслер сказал фигвам... Сейчас пошли датчики нового поколения, там немного другая конструкция, говорят, лучше... + народ вовсю колхозит, берут резиновые соски, срезают до конца родные, нарезают резьбу и в итоге все работает... других вариантов пока не придумано... в новых датчиках вроде как не жесткая связь между датчиком и соском, поэтому колхозить, если что, легче. Новые датчики пока вроде ток на Гранд Чирках стоят... Вот как-то так... smile207 Совершенно верно. Я сейчас сижу у Мажоров. Консультант по з\ч рассказал мне абсолютно ту же историю. Новые датчики с резиновыми сосками (433 Мгц сейчас идут и на Европу и на Америку) есть в наличии по 3418 руб. за один. Соски наверно позолоченные! ----------------------------------- u285ra Пн Окт 08, 2012 7:47 pm ----------------------------------- Соски наверно позолоченные! Возможно. smile241 А у них (Мажоров) всё из золота с брюликами , в крайнем случае Сваровски. Судя по ценам. Как и у всех официалов. ----------------------------------- emirspb Пн Окт 08, 2012 8:52 pm ----------------------------------- Боюсь быть обозванным ретроградом, но, что-то, какая то сомнительная польза от TPMS. Мне в Шахтах Тесть показал гвоздик в л/заднем колесе. Я приехал с ним домой, и только на 2-ой день он мне пропищал и нарисовал проблему. Вынул гвоздик, засунул жгут ( не снимая колеса), а как накачал до 2,5 Атм - все проблемы исчезли. Мой личный вывод - жаль , что не отключается эта блымкалка! +1 не вижу практичческой пользы. имха гемора больше с заменой датчиков. если не быть полным лохом то приспущенное колесо видно сразу. надо только периодически смотреть на машину. Единственная беда - недоработка - это когда ты прешь по трассе, к примеру, "оно" вдруг вякнуло, а ты думаешь: "блин, какое из четырех"? Останавливаешься и ходишь, ищешь, где оно? А если ложная? Тогда спускаем все по-очереди, и качаем по-новой... клевая штука. электорат должен быть занят чтобы о глупостях не думал ----------------------------------- Zveroboy Ср Окт 17, 2012 7:02 am ----------------------------------- Всем привет! У меня как раз проблема с этими датчиками! Сломался один да еще как! Сосок пополам сломался половина с нипелем в насосе осталась вторая в колесе! При ближайшем рассмотрении сложилось мнение что после небольшого мех. повреждения он просто прогнил! :shock: Хорошо что не на трассе на скорости случилось! smile332 Так вот колесо мне в монтаже сделали и вручили останки датчика. Номер у него 65063031AD. Пошукав оригинал в нескольких магазах до меня донесли что таких девайсов больше не производят. Поиск замены вверг в полный шок оригинал за 2000 рублей. А вот с дорманом вообще непонятка 061 не является заменой моего датчика согласно информации производителя. Езжу я на Крайслер Таун и Кантри 2009 года 3,3 л (квадрат). Помогите определиться с правильным выбором замены готов поучавствовать в совместной покупке на ибэе только с ним я на вы! За ранее благодарен! ----------------------------------- S@tirus Чт Окт 18, 2012 11:02 pm ----------------------------------- Zveroboy прямо в этой теме первым сообщением идет номер неоригинального датчика dorman. я брал в академии, но они там бывают нерегулярно, и не всегда в нужном количестве (когда мне надо было 4, предложили один взять на сущевке, три добрать на каширке). то что гниют - это, я так понимаю, уже тенденция ----------------------------------- sve Пн Окт 22, 2012 2:45 pm ----------------------------------- датчики разборные, мне в Минске на шинамонтаже уже два переделали, поменяли на латунные соски первый сломал-отвалился когда подкачивал, а второй просто развалился на шинамонтаже на моих глазах за переделку отдавал по 25 уй за шт буду зиму переобувать, переделаю еще два ----------------------------------- anvasor Пн Окт 22, 2012 4:24 pm ----------------------------------- Будте любезны, координаты чудо-монтажа... Можно в личку ----------------------------------- Stasopolas Пн Окт 22, 2012 8:23 pm ----------------------------------- ZveroboyВерь мне, сказал 061 знач так и есть. Уже много пробовал, сожрал не собаку, мамонта наверно. ----------------------------------- monte carlo Пн Окт 22, 2012 8:25 pm ----------------------------------- Стас, слона ты может и сожрал, но... а устриц. устриц то ты ел? smile212 ----------------------------------- Caravan_2010 Пн Окт 22, 2012 8:29 pm ----------------------------------- Кстати ОФФ. В связи со сменой обувки на авто вопрос возник. А как должен действовать сотрудник шиномонтажа чтобы не повредить датчики? ----------------------------------- u285ra Пн Окт 22, 2012 8:40 pm ----------------------------------- Кстати ОФФ. В связи со сменой обувки на авто вопрос возник. А как должен действовать сотрудник шиномонтажа чтобы не повредить датчики? Аккуратно. Очень аккуратно! Мне два сезона один и тот же тад`вжик меняет - и ничего. Сейчас в третий раз поеду. ----------------------------------- sve Пн Окт 22, 2012 9:27 pm ----------------------------------- Будте любезны, координаты чудо-монтажа... Можно в личку да пожалуйста, пусть все знают, и гости столицы)) Нововиленская 48, возле гаражей ----------------------------------- sve Пн Окт 22, 2012 9:35 pm ----------------------------------- Кстати ОФФ. В связи со сменой обувки на авто вопрос возник. А как должен действовать сотрудник шиномонтажа чтобы не повредить датчики? Аккуратно. Очень аккуратно! Мне два сезона один и тот же тад`вжик меняет - и ничего. Сейчас в третий раз поеду.не факт, у меня второй датчик прогнил ровненько по резьбе как заканчивается колпачок и отвалился от легкого прикосновения, так что твой монтажник рано или поздно проколится))) дай бог что б не очень скоро)) ----------------------------------- Stasopolas Вт Окт 23, 2012 9:19 am ----------------------------------- sve Все верно сказал, даже добавить нечего. Именно там и подгнивают. Смерь наступит при попытке проверить давление или подкачать колесо. А может просто с утра к машине подойдете и увидите что все финал. Колесо на диске. ----------------------------------- sve Вт Окт 23, 2012 4:10 pm ----------------------------------- первый сосок отвалился в гаражах, около гаража, когда я решил проверить давление и подкачать колеса, сразу и не понял что произошло, пальцем заткнул сосок и сижу с большими глазами. Смотрю что хана, как на зло нет никого рядом что б кто то помог достать домкрат и приподнять машину, не очень то хотелось ставить на обода. и в радиусе метра нет ни какой щепки, палочки что б заткнуть этот свисток))) нажевил на остатки соска колпачек и за считанные секунды достал с багажника домкрат и приподнял машину ))) быстрей только автомат калашникова разбирают))) ну а дальше, как по нотам, запаска, шиномонтаж, переделка соска на латунный и в добрый путь smile195 ----------------------------------- anvasor Вт Окт 23, 2012 8:00 pm ----------------------------------- Кто не стесняется испачкать руки-- пособие для самостоятельной работы: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=119233&st=0&p=1308004&#entry1308004 ----------------------------------- sve Ср Окт 24, 2012 6:22 pm ----------------------------------- Кто не стесняется испачкать руки-- пособие для самостоятельной работы: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=119233&st=0&p=1308004&#entry1308004это хорошо что и батарейко можно поменять, вот только как понять в коком колесе оно легла? и как долго они вообще живут? ----------------------------------- Greenwey78 Сб Окт 27, 2012 3:17 pm ----------------------------------- А на всех караванах стоит эта система, без исключений?(квадрат) Или бывают без нее, и как проверить ее наличие? ----------------------------------- Stasopolas Сб Окт 27, 2012 7:21 pm ----------------------------------- А на всех караванах стоит эта система, без исключений?(квадрат) Или бывают без нее, и как проверить ее наличие? На всех, не отключается. Если что то не то, то горит индикатор на приборке. ----------------------------------- papillon2375 Сб Окт 27, 2012 7:23 pm ----------------------------------- А на всех караванах стоит эта система, без исключений?(квадрат) Или бывают без нее, и как проверить ее наличие? Новичек? Понятно... Не знаю, у всех ли стоИт, а проверить можно легко. Если есть на приборке лампа, с изображением "шины", и если она после самопроверки не горит, то все в порядке, все работает. Хотите проверить - проколите колесо ...Шутка. Достаточно его просто спустить, увидите лампу, "блям" и сообщение "low tair"... ----------------------------------- sve Сб Окт 27, 2012 10:10 pm ----------------------------------- papillon2375 мииинуточку, говорите медленней, я записсую....., какая лампа шЫны?, просто оранжевый восклицательный знак в круге ----------------------------------- Alexiy246 Сб Окт 27, 2012 10:51 pm ----------------------------------- Это не круг,а шина в разрезе.Сегодня с утра у меня загорелась,подкачал по кругу колеса проехался пару километров все погасло.Соски тьфу-тьфу целы. ----------------------------------- Sensej Вс Окт 28, 2012 12:43 am ----------------------------------- Второй ряд сверху, третья справа... smile245 http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/005~3.jpg ----------------------------------- papillon2375 Вс Окт 28, 2012 6:04 am ----------------------------------- Вот вот, именно эта лампочка. Шина в разрезе с восклицательным знаком. ----------------------------------- monte carlo Вс Окт 28, 2012 9:04 am ----------------------------------- Кто не стесняется испачкать руки-- пособие для самостоятельной работы: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=119233&st=0&p=1308004&#entry1308004это хорошо что и батарейко можно поменять, вот только как понять в коком колесе оно легла? и как долго они вообще живут?Слаффко, комп показывает какой именно датчик. Но это уже на крайняк. Естестно, ты не попрёшь к официалам чтобы подключать комп. ----------------------------------- anvasor Вс Окт 28, 2012 11:01 am ----------------------------------- Я думаю, лет 5 должны жить... ----------------------------------- Greenwey78 Вс Окт 28, 2012 11:12 am ----------------------------------- А колхоз можно устроить с этим датчиком? ну допустим, накрылся сосок, поменять его на любой другой, а датчик примотать скотчем внутри колеса? Имеет право на жизнь до прихода новых датчиков? ----------------------------------- sve Вс Окт 28, 2012 1:15 pm ----------------------------------- А колхоз можно устроить с этим датчиком? ну допустим, накрылся сосок, поменять его на любой другой, а датчик примотать скотчем внутри колеса? Имеет право на жизнь до прихода новых датчиков?легко, так перекупы делают smile181 ----------------------------------- S@tirus Вс Окт 28, 2012 1:40 pm ----------------------------------- А колхоз можно устроить с этим датчиком? ну допустим, накрылся сосок, поменять его на любой другой, а датчик примотать скотчем внутри колеса? Имеет право на жизнь до прихода новых датчиков? в общем, я так понял, надо с собой возить метчик внутренний на М6, заранее подготовленные латунные вставки из старых нипелей, с нарезанной резьбой М6 внешней. и все. получается - сосок отваливается, нарезаем внутреннюю резьбу, вставляем новый нипель, накачиваем. Седня меня тоже не миновала сия участь. отвалился сосок, ессно в гараже, ессно места там было архимало для упражнений с домкратом, но что делать... впрочем, слава богу, что мне приспичило подкачивать колеса в гараже, рядом с только что снятыми летними. пришлось на заднюю ставить летние колеса обратно. вчера четыре колеса в одну сторону, сегодня - два в другую... еще немного и можно проситься в техническую команду формулы1 прежде чем нарезать резьбу внутри надо сначала рассверливать, наверно 4.5 мм сверлом. так что в дороге так отремонтировать не получится. сегодня в гараже с нахрапа не получилось. возьму шуруповерт, завтра буду снова пробовать. ----------------------------------- Stasopolas Пн Окт 29, 2012 10:47 am ----------------------------------- Снял все 4 диска, так-как зиму собрал на штампе. Покатался весь день, сигнализатор молчит. Обрадовался, думал если нет 4х то не работает. А не тут то было, под самый подъезд к дому взял сигнализатор и закричал, нет давления пип... Короче работает и не отключается. Даже если нет 4х. ----------------------------------- sve Пн Окт 29, 2012 2:24 pm ----------------------------------- Stasopolas Короче работает и не отключается. Даже если нет 4х. есть идея, загрузить в багажник 4 лета smile238 ))))))) ----------------------------------- u285ra Пн Окт 29, 2012 6:39 pm ----------------------------------- Стас. После 2009 года частота сигнала датчиков пошла одинаковая , что на европу, что и на америку - 433 Мгц (ранее на америкуку шли 3..-то с чем-то). Ставь на здоровье. Правда не могу ничего сказать про посадочные места ( по логике - должны быть одинаковыми). Маааааленькая проблемка - ЦЕНА! ----------------------------------- Sensej Пн Окт 29, 2012 8:11 pm ----------------------------------- Ребят, я, конечно, дико извиняюсь, а что братья-кетайцы еще ничего на этот счет не предлагают??? Али датчики по сходной цене, али обманки какие вместо датчиков? Никто не шукал у них?... smile207 ----------------------------------- Stasopolas Вт Окт 30, 2012 8:50 am ----------------------------------- Sensej Дениска обижаешь, Китайцав окучивал первых. Самый низкий ценовой момент это Дорман 061 причем идет на 08-10 включительно, на 11 у Карло уже другие. ----------------------------------- Greenwey78 Вт Окт 30, 2012 10:19 am ----------------------------------- А если все четыре датчика запихать в запаску и скотчем примотать по кругу, будут работать они, или им нужно вращение? И еще вопрос, а на торм. колодки есть датчики? Да, кстате, на амазоне видел соски для наших датчиков по 5 дол. ----------------------------------- Stasopolas Вт Окт 30, 2012 10:27 am ----------------------------------- А если все четыре датчика запихать в запаску и скотчем примотать по кругу, будут работать они, или им нужно вращение? И еще вопрос, а на торм. колодки есть датчики? А Вы уважаемый докатку из под брюха хоть раз вынимали ? Она докатка и имеет в накаченном состоянии совсем другое давление :-) По вопросу 2 пищалки на колодках есть, датчиков нет. Хотя пищалок тоже может не быть если стоят колодки не оригинал. А Оригинал это гуано даже в США не ставят. Они трескаются и у них отваливаются фрикционы. ----------------------------------- Greenwey78 Вт Окт 30, 2012 10:29 am ----------------------------------- Лучше бы на колодки поставили, чем на эту хрень ненужную smile311 smile321 smile321 Про докатку, а что там ниже 2 атм. ? ----------------------------------- proff1 Вт Окт 30, 2012 11:10 am ----------------------------------- засунул все датчики в пластиковый тубус то водяного фильтра (ребята подсказали которые подобными системами барыжат, они так свои датчики прописывают), накачал 2.5 атм. теперь надо поездить чтоб датчики прописались, а то после переобувки неделю в гараже валялись! ----------------------------------- Sensej Вт Окт 30, 2012 5:35 pm ----------------------------------- Sensej Дениска обижаешь, Китайцав окучивал первых. Самый низкий ценовой момент это Дорман 061 причем идет на 08-10 включительно, на 11 у Карло уже другие. Стас, ты датчики искал... а я про обманки еще подумал. Есть же обманки на ксенон, на диоды... так, быть может, уже и на датчики придумали... smile207 кинул коробушку в бардачок и забыл о проблеме... как было бы здорово!... smile305 ----------------------------------- papillon2375 Вт Окт 30, 2012 6:29 pm ----------------------------------- А еще можно из приборки выпаять к чертовой бабушке "тот самый" светодиод...Вякнет разок - ну и пусть, а лампа глаза мозолить не будет... ----------------------------------- monte carlo Вт Окт 30, 2012 8:11 pm ----------------------------------- я сегодня не поленился задать этот ваопрос официалам. сказали что оригинал 70-90 а дорман типа неплохо работает и стоит от 40. ----------------------------------- AvanTurist Ср Окт 31, 2012 10:16 pm ----------------------------------- ну вот...и мне обломали шиномонтажники сосок на диске. всунули обычный, а датчик с обломанным соском торжественно вручили мне. собстна...такая же мысль и пришла первой же в голову как по ссылке, нарезать резьбу внутреннюю, закрутить нипель- и впирёт. попробую... ----------------------------------- proff1 Чт Ноя 01, 2012 11:37 am ----------------------------------- после переобувки снял все датчики все были рабочие. один датчик просто лежал в колесе. положил все датчики в тубус, накачал 2.5атм. поездил со скоростью более 15 миль и,... ни чего не произошло. машину заводишь, шина гаснет, потом начинает моргать несколько сек., потом горит! есть какие соображения? Вопрос: как проверить датчик работает-не работает? ----------------------------------- papillon2375 Пт Ноя 02, 2012 8:00 am ----------------------------------- proff1, а какой у вас автомобиль? Есть некоторые соображения по данному поводу. Например, частоты транканговой сети от 410 до 450 МГц. Так вот, если включенный телефонный аппарат с такой сетью поднести ко включенным аккустическим системам (например к колонкам от компьютера), то из динамиков доносится противный звук, такой же как от сотовых телефонов. Если эти датчики работают на частоте 433МГц, то, соответственно, мы должны "слышать" издаваемый ими сигнал. А насколько мне известно (из уст уважаемого "алкуза" на КК) датчики передают сигнал о состоянии каждые 10 сек. Я не пробовал, но вполне возможно, что можно... ----------------------------------- M@}{imu$®™- арбатский Пт Ноя 02, 2012 9:32 am ----------------------------------- Вот менял на своем шины, и решил сфоткать датчик...А на нем написано, что типа снимать датчики при каждой смене шин?Я правильно понял?тогда вопрос зачем или для чего? http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/21023/%E4%E0%F2%F7%E8%EA.jpg ----------------------------------- proff1 Пт Ноя 02, 2012 2:00 pm ----------------------------------- papillon2375 Дима, у меня ТиК 2009г. датчики идею понял надо попробовать!!! ----------------------------------- anvasor Сб Ноя 03, 2012 10:49 am ----------------------------------- Ребята, может я туго понимаю, но: - датчики показывают каждый на своё колесо, и если колёса перекинуть, то это не значит, что левое переднее на компе будет работать как правое заднее. Они ПЕРЕПРОПИСЫВАЮТСЯ! Отсюда вывод: в подкрылках и около запаски должны быть приёмники сигналов. И не факт, что собранные в кучку (пусть даже под давлением), они способны, да ещё правильно, передать сигнал. ИМХО... ----------------------------------- proff1 Сб Ноя 03, 2012 3:13 pm ----------------------------------- вот что нарыл на просторах инета http://autoholding.net/userfiles/4489.jpg наша система похоже устроена также papillon2375 Дима, пробовал проверить датчики твоим способом-ни чего не получилось!!! на форуме инфинити писали что их надо ещё потрясти. трёс и не как. мож ещё есть какие мысли как проверить? ----------------------------------- papillon2375 Сб Ноя 03, 2012 3:34 pm ----------------------------------- наша система похоже устроена также Дима, пробовал проверить датчики твоим способом-ни чего не получилось!!! мож ещё есть какие мысли как проверить? Я думаю, что именно так она и устроена. Трясти точно не поможет...А у тебя тоже нет дисплея, который с каждого датчика по-отдельности информацию считывает? ----------------------------------- proff1 Сб Ноя 03, 2012 6:35 pm ----------------------------------- нету!!! :( ----------------------------------- papillon2375 Сб Ноя 03, 2012 6:56 pm ----------------------------------- нету!!! :( Все понятно, как и у меня...А ты пробовал все колеса по одному спускать и обратно накачивать? Мне помогло, ровно на втором колесе, на заднем левом был глюк, уже два раза было, теперь я знаю, какое колесо тупит... ----------------------------------- S@tirus Сб Ноя 03, 2012 9:59 pm ----------------------------------- Вот менял на своем шины, и решил сфоткать датчик...А на нем написано, что типа снимать датчики при каждой смене шин?Я правильно понял?тогда вопрос зачем или для чего? вообще написано, что менять надо клапан и винт. возможно, как раз по причине их быстрого разрушения. хотя у тебя, судя по цвету, латунный. ----------------------------------- Виктор727 Пт Ноя 09, 2012 4:52 pm ----------------------------------- вот содрал у джорниводов. пишут что система отключаема ----------------------------------- Alexiy246 Пт Ноя 09, 2012 5:27 pm ----------------------------------- Все оказывается просто! ----------------------------------- Greenwey78 Сб Ноя 10, 2012 9:47 am ----------------------------------- Знал бы раньше, купил бы себе диски на зиму, а так переобуваться пришлось smile321 А еще я то думал система будет постоянно пищать, как непристегнутый ремень, а она при заводке пикнет раз и все. ----------------------------------- anvasor Сб Ноя 10, 2012 12:12 pm ----------------------------------- что-то за последние 2 зимы, при езде на железе, ничего подобного не наблюдал? все колёса без датчиков, а лампа горит.... ----------------------------------- anvasor Вт Ноя 20, 2012 2:51 pm ----------------------------------- Ну с, господа. Кто проверил Джорниводов? ----------------------------------- Stasopolas Вт Ноя 20, 2012 4:02 pm ----------------------------------- Я проверил сам и давно, на Джипах отключается, на Джорнях отключается, а вот на Минивенах (детяавтобасах) это безопасность будущих налогоплательщиков а терять будущих не на войне в Ираке Американы позволить себе не могут :-))) У нас не отключается !!!! ----------------------------------- proff1 Вт Ноя 20, 2012 7:47 pm ----------------------------------- снял приборку-заклеил изолентой. проблема ушла! ДАТЧИКИ СЛОЖЕНЫЕ В ТУБУС ТАК И НЕ ПРОПИСАЛИСЬ! просьба не пинать :) ----------------------------------- anvasor Ср Ноя 21, 2012 10:55 am ----------------------------------- Я проверил сам и давно, на Джипах отключается, на Джорнях отключается, а вот на Минивенах (детяавтобасах) это безопасность будущих налогоплательщиков а терять будущих не на войне в Ираке Американы позволить себе не могут :-))) У нас не отключается !!!! Ну да, я про наши "сарайчики" и спрашивал. smile183 ----------------------------------- monte carlo Ср Ноя 21, 2012 12:10 pm ----------------------------------- я посмотрел как устроены датчики с 11-го года. абсолютно другая система. наконецто тупые негры додумались что-то поменять. как ни странно, частота у них тоже 433мегагерцов, но у меня почему-то они не читались. ----------------------------------- monte carlo Пт Ноя 30, 2012 12:50 pm ----------------------------------- учитывая недолгий срок службы, проблему с заменой и неадекватный ценник на сей девайс, вообще отключил эту опцию. Сейчас ничего не горит, ничего не напрягает. Ездил всю жизнь без этих датчиков и дальше поезжу. ps продаю комплект оригинальных датчиков на 11-й год. smile241 ----------------------------------- anvasor Чт Янв 10, 2013 9:14 pm ----------------------------------- Для желающих отключить датчики на RT 2008+ (да и на др моделях Chrysler, после 2007), в Минске обращайтесь к известному Сергею. ПыСы: к сожалению, сюда не входит Пацифика :( ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 10, 2013 10:36 pm ----------------------------------- Для желающих отключить датчики на RT 2008+ (да и на др моделях Chrysler, после 2007), в Минске обращайтесь к известному Сергею. ПыСы: к сожалению, сюда не входит Пацифика :( Братья был же опыт с Костей Даду по поводу автозапуска. Вроде как они с Сергеем контакт имеют, вопрос Костя умеет это делать на Рябиновой или только в Р.Б ? ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 10, 2013 10:39 pm ----------------------------------- я посмотрел как устроены датчики с 11-го года. абсолютно другая система. наконецто тупые негры додумались что-то поменять. как ни странно, частота у них тоже 433мегагерцов, но у меня почему-то они не читались. Сань частоты все попилины на разные службы, сервисы и т.д. На откуп бесплатные для всех это 433 вот от сюда ноги и растут. Почему эта частота в сигналках, ключах, автоворотах и так до бесконечности. ----------------------------------- Caravan_2010 Пт Янв 11, 2013 11:36 am ----------------------------------- Для желающих отключить датчики на RT 2008+ (да и на др моделях Chrysler, после 2007), в Минске обращайтесь к известному Сергею. ПыСы: к сожалению, сюда не входит Пацифика :( Братья был же опыт с Костей Даду по поводу автозапуска. Вроде как они с Сергеем контакт имеют, вопрос Костя умеет это делать на Рябиновой или только в Р.Б ? Да, Костя может отключить данную функцию, обращайтесь к нему. ----------------------------------- Костикус Сб Фев 02, 2013 6:25 pm ----------------------------------- Сегодня достал запаску, посмотреть, потрогать. Стоит гудьир 145/90/16(так для общей информации), и с удивлением обнаружил простой сосок, а не датчик давления! Вроде говорилось, что тоже датчик должен стоять? ----------------------------------- papillon2375 Сб Фев 02, 2013 7:33 pm ----------------------------------- Нет, в запаске у нас датчиков нет. Я давно туда залез, когда со своими мучился... ----------------------------------- u285ra Сб Фев 02, 2013 7:43 pm ----------------------------------- Слава Богу! Хоть там не поставили. smile321 ----------------------------------- Костикус Сб Фев 02, 2013 10:21 pm ----------------------------------- Понял, спасибо. ----------------------------------- monte carlo Вс Фев 03, 2013 6:35 pm ----------------------------------- о... прикидываю если бы там датчики стояли, у меня 6 докаток на квадрата smile181 ----------------------------------- Виктор727 Вт Апр 02, 2013 2:53 pm ----------------------------------- Заказал в академии датчики давления.скидка 20%=5750руб+бесплатная доставка smile233 ----------------------------------- nen Ср Апр 03, 2013 10:37 am ----------------------------------- Я вот эти взял, курьерской службой за неделю привезли. Пока не пробовал - подойдут или нет, не уверен. http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-TPMS-Tire-Sensors-Mercedes-Benz-A0045429818-OEM-FREE-FEDEX-OVERNITE-/160966429055 По номерам такие же, как и надо. ----------------------------------- Юрий_М Ср Апр 03, 2013 4:17 pm ----------------------------------- Для желающих отключить датчики на RT 2008+ (да и на др моделях Chrysler, после 2007), в Минске обращайтесь к известному Сергею. ПыСы: к сожалению, сюда не входит Пацифика :( Добрый день, не подскажете координаты? ----------------------------------- Верний Ср Апр 03, 2013 5:49 pm ----------------------------------- мне поначалу тож дилеры говорили, что ну никак нельзя отключить оралку на ремень... ага... индейскую избу им на воротник... просто данный пункт меню был очень глубоко закопан и находился в таком разделе, что хрен догадаешься... Тоже хочу отключить этот ремень. Не подскажите, путь к этому пункту в меню, дабы наши местные офицалы не говорили, что это невозможно. Заранее спасибо. ----------------------------------- u285ra Ср Апр 03, 2013 6:12 pm ----------------------------------- мне поначалу тож дилеры говорили, что ну никак нельзя отключить оралку на ремень... ага... индейскую избу им на воротник... просто данный пункт меню был очень глубоко закопан и находился в таком разделе, что хрен догадаешься... Тоже хочу отключить этот ремень. Не подскажите, путь к этому пункту в меню, дабы наши местные офицалы не говорили, что это невозможно. Заранее спасибо. Как отключить блямканье о непристёгнутом ремне: (как выключить BeltAlert.) 1. ключ в положение ОФФ и застегнуть ремень 2. запустить двигатель и дождаться пока погаснет лампа ремня 3. отстегнитесь и застегнитесь 3 раза, закончив в положении "застегнуто" в течении 1 минуты с момента запуска 4. заглушить двигатель. раздастся одинокий "БЛЯМК", что означает, что успешно все прошло. включать также. Отключается только блямканье, лампа будет гореть!. ----------------------------------- Верний Ср Апр 03, 2013 7:03 pm ----------------------------------- Спасибо. Проверю, доложусь. ----------------------------------- u285ra Ср Апр 03, 2013 7:15 pm ----------------------------------- Спасибо. Проверю, доложусь. Дык надо было сначала проверить, а потом спасибки посылать! smile212 Уверяю - проверено! Я эту инструкцию давно уже здесь опубликовал. Надо было "поиском" покопать. ----------------------------------- Верний Ср Апр 03, 2013 7:29 pm ----------------------------------- Дык надо было сначала проверить, а потом спасибки посылать! smile212 Уверяю - проверено! Я эту инструкцию давно уже здесь опубликовал. Надо было "поиском" покопать. Проверю и не сомневаюсь, что работает. Просто сбило с толку, что за все семь страниц темы никто не упомянул о том, что вопрос решенный. А спасибки за то, что ответили по существу, а не отправили в далекое эротическое путешествие, си речь, "поиск" :) ----------------------------------- Верний Чт Апр 04, 2013 9:48 pm ----------------------------------- Проверю и не сомневаюсь, что работает. Ну вот, будильник вырубился, но лампешка горит по-прежнему. ----------------------------------- u285ra Чт Апр 04, 2013 9:53 pm ----------------------------------- Проверю и не сомневаюсь, что работает. Ну вот, будильник вырубился, но лампешка горит по-прежнему. Лампа НЕ вырубаема! Программно. Только механически. ----------------------------------- Chus Чт Апр 04, 2013 9:56 pm ----------------------------------- Сегодня посещал Константина на Рябиновой он мне отключил функцию контроля давления шин . Датчики в колесах остались и пока работают. Я так считаю что на наших машинах эта штука не очень нужна. Учитывая такой гемор с этими датчиками и цену на них. Я понимаю еще если резина стоит без прокольная тогда да, типо показало какое колесо и ты тихонько по крался на шиномонтаж. А так получается про колол колесо тебе про это показало а толку то ? Все равно менять , а если под спустит то это и на глаз можно определить. За одно отключил Канадский свет это тоже бред еще тот ! Ну и поставил Европейские фонари с переделкой проводки ! Короче съездил отлично , чего и Вам желаю ! ----------------------------------- Виктор727 Чт Апр 04, 2013 10:15 pm ----------------------------------- А мне нравится эта система,и прошлым летом выручила на трассе.Блин вы машины по ляму покупаете,а 1500р на датчик жалко smile181 ----------------------------------- roman2905 Чт Апр 04, 2013 10:43 pm ----------------------------------- А мне нравится эта система,и прошлым летом выручила на трассе.Блин вы машины по ляму покупаете,а 1500р на датчик жалко smile181 Я тоже присоединюсь. Ехал по МКАДу ночью, зимой 119 км/ч и вдруг загорелась лампочка, она то и спасла от аварии, т.к. сразу остановился и заменил пробитое колесо. А могло спустить, занести на скользкой дороге... smile233 ----------------------------------- Chus Чт Апр 04, 2013 10:45 pm ----------------------------------- Так может 1500 то и не жалко , только я сейчас хочу лето на новые диски поставить ,а это уже умножить на четыре и плюс еще надо пару в запас иметь я так думаю ! Это уже как то не гуманно по моему . И потом в чем прикол то ? Если сразу спустило то и так поймешь , а если травит по чуть чуть все равно заметиш через какое то время . Так же как у меня на рабочем авто стоит камера ночного видения , может штука и не плохая но за такие бабки ! Хотя может я и не прав потому что сейчас есть куда еще деньги пристроить. Кстати Костя сказал что в любой момент можно подьехать и обратно включить . ----------------------------------- Верний Пт Апр 05, 2013 12:56 pm ----------------------------------- Кстати Костя сказал что в любой момент можно подьехать и обратно включить .Для неосведомленных, какова цена вопроса? ----------------------------------- Chus Пт Апр 05, 2013 7:31 pm ----------------------------------- Включить 900р и выключить тоже 900р вот как то так! ----------------------------------- papillon2375 Вт Апр 09, 2013 8:10 pm ----------------------------------- Заказал в академии датчики давления.скидка 20%=5750руб+бесплатная доставка smile233 Вить, это цена за 4 датчика? ----------------------------------- Виктор727 Вт Апр 09, 2013 8:13 pm ----------------------------------- Заказал в академии датчики давления.скидка 20%=5750руб+бесплатная доставка smile233 Вить, это цена за 4 датчика? Да Дим.Может пару рублей не дописал ----------------------------------- papillon2375 Вт Апр 09, 2013 8:19 pm ----------------------------------- Ты уже установил, все заработало? ----------------------------------- Виктор727 Вт Апр 09, 2013 8:36 pm ----------------------------------- Ты уже установил, все заработало? Уже все поставил.лампочка не горит,думаю что работают smile207 ----------------------------------- papillon2375 Вт Апр 09, 2013 8:37 pm ----------------------------------- Вить, а они новые? ----------------------------------- Виктор727 Вт Апр 09, 2013 8:41 pm ----------------------------------- Вить, а они новые? новые только не оригиналы.дорман.оригиналы по 2 с лишним стоят ----------------------------------- Rubbe Ср Апр 10, 2013 5:58 pm ----------------------------------- Всю тему прочитал, так и не понял, какое давление должно быть! ----------------------------------- u285ra Ср Апр 10, 2013 6:02 pm ----------------------------------- Всю тему прочитал, так и не понял, какое давление должно быть! 2.5 Атм. Плохо читал. СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 7:18 pm Скачать пост -------------------------------------------------------------------------------- Боюсь быть обозванным ретроградом, но, что-то, какая то сомнительная польза от TPMS. Мне в Шахтах Тесть показал гвоздик в л/заднем колесе. Я приехал с ним домой, и только на 2-ой день он мне пропищал и нарисовал проблему. Вынул гвоздик, засунул жгут ( не снимая колеса), а как накачал до 2,5 Атм - все проблемы исчезли. Мой личный вывод - жаль , что не отключается эта блымкалка! ----------------------------------- Костикус Ср Апр 10, 2013 6:03 pm ----------------------------------- Я делаю 2.5 ----------------------------------- papillon2375 Ср Апр 10, 2013 6:49 pm ----------------------------------- У меня если 2,5 срабатывают датчики. Качаю 2,7 все Ок, проверял на 3-х механических, и раз на цифровом, если 2,5 начинает гад "квакать". ----------------------------------- Костикус Ср Апр 10, 2013 7:19 pm ----------------------------------- У меня на зиме нет датчиков. ----------------------------------- Alexiy246 Ср Апр 10, 2013 8:57 pm ----------------------------------- У меня тоже на 2,5 срабатывают,качаю 2,7-2,8 все оке"й ----------------------------------- Костикус Ср Апр 10, 2013 9:17 pm ----------------------------------- Так сколько то надо, у меня на шинах стоит до 3 . ----------------------------------- roman2905 Чт Апр 11, 2013 6:44 am ----------------------------------- Так сколько то надо, у меня на шинах стоит до 3 . Кость сколько надо написано на водительской двери на наклейке. У меня это 36 PSI, т.е. 2,5 Bar. :) ----------------------------------- Костикус Чт Апр 11, 2013 8:46 am ----------------------------------- Так сколько то надо, у меня на шинах стоит до 3 . Кость сколько надо написано на водительской двери на наклейке. У меня это 36 PSI, т.е. 2,5 Bar. :) Ну вот у меня всё правильно накачано. А про табличку я и забыл совсем, я ж по ней и смотрел. ----------------------------------- volvo757 Вс Апр 14, 2013 7:47 pm ----------------------------------- "Переоделся"(датчики на лете и зиме),проблем с лампой нет..))) Давление 2.4 ----------------------------------- roman2905 Вт Апр 16, 2013 12:32 am ----------------------------------- Чуть не попал на датчики. Первый раз зимой, когда был прокол и колпачок не захотел отворачиваться , помог кипяток (вместо блестящего поставил пластик, а на остальные забыл). И на прошлой недели, когда переодевался, прикипели остальные ( ПОМОГЛА БОЛГАРКА). Фу, обошлось, теперь стоят пластиковые, их легче срезать... ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 6:05 pm ----------------------------------- Начитавшись темы о датчиках пошел подключил сканер дабы проверить есть ли у меня таковая. Подключив удивился, оказывается есть. http://s017.radikal.ru/i419/1304/e6/14b01f0d3b17.jpghttp://s019.radikal.ru/i603/1304/bb/83f1d73fadf6.jpg Имею желание задать вопрос. Если все таки у меня появится желание получить новых проблем на свою голову, мне надо будет просто установить датчики в колёса? Он пропишутся сами? или надо все таки активировать всю систему? ----------------------------------- Верний Вт Апр 16, 2013 7:19 pm ----------------------------------- Начитавшись темы о датчиках пошел подключил сканер дабы проверить есть ли у меня таковая. Подключив удивился, оказывается есть. У Вас есть собственный сканер? ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 8:05 pm ----------------------------------- Начитавшись темы о датчиках пошел подключил сканер дабы проверить есть ли у меня таковая. Подключив удивился, оказывается есть. У Вас есть собственный сканер? natürlich smile177 ----------------------------------- Верний Вт Апр 16, 2013 8:18 pm ----------------------------------- natürlich smile177 Дилерский, или какой? Короче, что он может? ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 8:41 pm ----------------------------------- Нет не дилерский. Читает трет ошибки, диагностирует. PCM, TCM, ABS, BCM, HVAC/ATC, IPM/FCM, OCM, LPSDM, RPSDM PLGM, PAM, OHC, SKM. Да еще много чего. ----------------------------------- Black547 Вт Апр 16, 2013 9:10 pm ----------------------------------- Игорь расскажите поподробнее, пожалуйста, что за сканер, сколько стоит? smile214 ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 9:20 pm ----------------------------------- Ну это не та тема нам сейчас тут ататашек надают. ----------------------------------- Black547 Вт Апр 16, 2013 9:30 pm ----------------------------------- Ну Ваш сканер прочитал инфу о датчиках давления, значит тема та! Да и модераторы у нас адекватные люди. smile233 ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 9:52 pm ----------------------------------- Ну будем надеяться smile181 Сканер Launch X-431 Diagun ----------------------------------- Верний Вт Апр 16, 2013 10:07 pm ----------------------------------- Нет не дилерский. Читает трет ошибки, диагностирует. PCM, TCM, ABS, BCM, HVAC/ATC, IPM/FCM, OCM, LPSDM, RPSDM PLGM, PAM, OHC, SKM. Да еще много чего. А в чем отличие от дилерского? Я все эти сокращения не понимаю. У меня простой утилитарный вопрос. А может он мне галочку в нужном пункте меню поставить и включить нужную функцию? ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 10:20 pm ----------------------------------- Дилерский умеет все, а этот нет. А что конкретно надо включить. ----------------------------------- Верний Вт Апр 16, 2013 10:36 pm ----------------------------------- Дилерский умеет все, а этот нет. А что конкретно надо включить. Да сигналку, чтобы при открывании бибикала. А то молчит. ----------------------------------- Игорь СПб Вт Апр 16, 2013 10:42 pm ----------------------------------- Дилерский умеет все, а этот нет. А что конкретно надо включить. Да сигналку, чтобы при открывании бибикала. А то молчит. Ответ в личке. ----------------------------------- Костикус Вт Апр 16, 2013 11:36 pm ----------------------------------- Больше трёх не шептаться, всем интересно. ----------------------------------- Виктор727 Ср Апр 17, 2013 5:07 pm ----------------------------------- Дима,сегодня датчик сработал.значит все прописалось и датчики рабочие smile225 ----------------------------------- sergey60 Вт Апр 30, 2013 8:25 pm ----------------------------------- Ну вот наконец сегодня получил свои датчики заказанные в США. Кстати очень быстро пришли они - ждал 23 дня. Заплатил вместе с доставкой - 4 870 рублей. На exist эти же датчики выходили - 7 500 рублей. Осталось их поставить. Ну и проверить что заработают. Запланировано на 4 мая. http://s020.radikal.ru/i702/1304/7b/315c259a7381t.jpghttp://i074.radikal.ru/1304/ed/2c82bbac4d3ft.jpg ----------------------------------- sergey60 Пн Май 06, 2013 3:30 pm ----------------------------------- Сегодня поставил новые датчики. Проехал пару км и все, желтая лампочка погасла. Пока все работает. ----------------------------------- Stasopolas Пн Май 06, 2013 4:45 pm ----------------------------------- sergey60 Серег так я же в начале поста как заменитель написал, именно эту модель, даже странно как это она прописалась :-))) ----------------------------------- Stasopolas Пн Май 06, 2013 4:49 pm ----------------------------------- Шапку поправил, теперь там написано что отключается :-) ----------------------------------- papillon2375 Пн Май 06, 2013 5:35 pm ----------------------------------- У меня тоже все ок, ничего не горит! ----------------------------------- sergey60 Пн Май 06, 2013 9:42 pm ----------------------------------- Ну я теперь сам лично в этом убедился!!! smile317 Мне эти датчики больше понравились по исполнению чем оригинальные. sergey60 Серег так я же в начале поста как заменитель написал, именно эту модель, даже странно как это она прописалась :-))) ----------------------------------- sve Вт Май 07, 2013 8:14 am ----------------------------------- я на вечер договорился переделают мне оставшийся два датчика на латунные соски, может новые сразу переделывать а не ждать когда отгниют smile207 ----------------------------------- sergey60 Вт Май 07, 2013 1:44 pm ----------------------------------- не жди. отгниют точно, и главное в самый неожиданный момент. smile207 я на вечер договорился переделают мне оставшийся два датчика на латунные соски, может новые сразу переделывать а не ждать когда отгниют smile207 ----------------------------------- sve Ср Май 08, 2013 12:26 am ----------------------------------- не жди. отгниют точно, и главное в самый неожиданный момент. smile207 я на вечер договорился переделают мне оставшийся два датчика на латунные соски, может новые сразу переделывать а не ждать когда отгниют smile207я и не жду, все готово smile238 http://www.picshare.ru/uploads/130508/QcUoPWzEdC_thumb.jpg ----------------------------------- lecish Вс Июн 02, 2013 2:34 pm ----------------------------------- У меня блин тоже щас датчик один помер. Точнее сосок сгнил как у всех. и второй тоже лопнул,но еще держится. В общем заказал соседу токарю изготовить соски полностью из латуни по примеру нового датчика. Первый образец отдаст на буднях. Он согласен делать под заказ по 300 р + почтовые расходы ----------------------------------- Rubbe Вс Июн 02, 2013 2:47 pm ----------------------------------- Простите а какая часть гниёт и как её выкрутить, что бы вытачить? ----------------------------------- sergey60 Пт Июн 14, 2013 9:22 am ----------------------------------- Вопрос - если один датчик умер, то если в другом колесе спустить давление - покажет сообщение "Low tire" ? Мне кажется что должно показать. Просто думаю как мне найти какой из датчиков отказал. Покупать вот такое - http://www.chryslertpms.com/ - думаю перебор :) ----------------------------------- papillon2375 Пт Июн 14, 2013 1:53 pm ----------------------------------- Я пока датчики свои ждал, неделю ездил вообще без них. Ничего не показывало. Ни лампа не горела, ни сообщения "Low tire" не было. Может когда их вообще нет, система просто вырубается? Ездить пробовал и подОлгу, и на высокой скорости,... если что. ----------------------------------- sergey60 Пт Июн 14, 2013 2:49 pm ----------------------------------- Я пока датчики свои ждал, неделю ездил вообще без них. Ничего не показывало. Ни лампа не горела, ни сообщения "Low tire" не было. Может когда их вообще нет, система просто вырубается? Ездить пробовал и подОлгу, и на высокой скорости,... если что. "Low Tire" выскакивает если низкое давление . Если датчик сломан или отсутствует - горит сначала в течении 75 секунд мигает и затем горит лампочка желтая. Вот тут написано If the TPM system detects that the tire pressure in any road tire is going low, beyond the Low Pressure (lamp) ON threshold (see placard table below), the TPM system will continuously illuminate an indicator lamp. If a system fault is detected, the indicator lamp will flash on/off for 75 seconds and then remains on solid. ----------------------------------- papillon2375 Пт Июн 14, 2013 3:27 pm ----------------------------------- Я ж говорю, не горела вообще, при этом не было ни одного датчика в колесах. ----------------------------------- sergey60 Пт Июн 14, 2013 3:33 pm ----------------------------------- Я ж говорю, не горела вообще, при этом не было ни одного датчика в колесах. что странно. у меня сразу загорелась как убрал один датчик. остальные 3 были на месте. может когда все 4 убираешь - гаснет? короче на выходных попробую найти мертвый датчик методом спуска давления. ----------------------------------- papillon2375 Пт Июн 14, 2013 3:44 pm ----------------------------------- Я ж говорю, не горела вообще, при этом не было ни одного датчика в колесах. что странно. у меня сразу загорелась как убрал один датчик. остальные 3 были на месте. может когда все 4 убираешь - гаснет? короче на выходных попробую найти мертвый датчик методом спуска давления. Так и я об этом же! Вполне возможно, что если их вообще нет, и срабатывать ничего не будет. Спуск-накачка должны помочь...у меня задний глюкал, только спускать надо минимум до 1,5Атм. ----------------------------------- Demiurrg Вс Июн 23, 2013 11:00 am ----------------------------------- У кого там токарь, давайте скинемся, наточим этих сосков каждому по 10 штук (на 2 комплекта колес +2 в запас)!! Я в Москве. А то один уже сломался, на шиномонтаже 15 мин искали, нашли такой же, повезло. А с остальными что делать? Сломаный могу отвезти, куда надо, чтобы обмеряли. http://s51.radikal.ru/i133/1306/e9/56dd8c4c0792.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1306/42/0a0f4c0deb44.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1306/71/1431bd088575.jpg ----------------------------------- lecish Вт Июн 25, 2013 9:03 pm ----------------------------------- Итак... Получены конечные пробные образцы. Ожидание вызвано нестандартной резьбой, куда вкручивается нипель. Нужный метчик не найден ни на заводе, ни в ЮП. Резьба между М6 и М5. Пришлось покупать деталь с грузовиков, содержащую искомую запчасть под нипель. Из нее выточен ввертыш, помеченный звездочкой. Завтра просверлят отверстия в болтиках для крепления самого датчика. Вот фото (светлый - дорман): http://s56.radikal.ru/i151/1306/63/d823617b6043t.jpghttp://s020.radikal.ru/i719/1306/58/f33148d6cbf3t.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/1306/f7/4b5516faa39ft.jpghttp://s019.radikal.ru/i636/1306/0c/372cf8669e67t.jpg ----------------------------------- Костикус Ср Июн 26, 2013 12:23 pm ----------------------------------- А куда записываться в очередь? ----------------------------------- lecish Ср Июн 26, 2013 8:18 pm ----------------------------------- пока записываться некуда.Поставлю в ближайшую неделе себе и будем решать вопрос о доставке нуждающимся. ----------------------------------- Тим Ср Июн 26, 2013 9:42 pm ----------------------------------- Я бы взял себе. ----------------------------------- Костикус Пт Июн 28, 2013 12:05 pm ----------------------------------- Я бы взял себе.За мной будешь! smile241 smile212 ----------------------------------- lecish Пт Июн 28, 2013 9:12 pm ----------------------------------- на почте сказали, что доставка четырех датчиков примерно 150-200руб. Мне. датчики поставят в понедельник ----------------------------------- TOM. Сб Июн 29, 2013 12:13 am ----------------------------------- И меня приплюсуйте!! Тоже отломил верхние нитки резьбы. Прикипел пластмассовый колпачёк!! :shock: P.S. А системы у нас одинаковые? Жып Коммандер VIN 1J8H3E8M48Y129606 Если мне подходит, то точно беру!!! Запишите, плизз! smile183 ----------------------------------- lecish Пт Июл 05, 2013 5:00 pm ----------------------------------- Случилась, блин,неприятность. Наточил сосед уже прилично этих "сосков". А оказалось, что пойдут они только к Dorman. Оригинал неразборный, другой конструкции. А вкручивать латунный ввертыш в алюминиевый родной сосок - временная мера... Сейчас решаем вопрос как изготовить что-то под родной датчик. Вроде как придется писать программу для ЧПУ ----------------------------------- S@tirus Сб Июл 06, 2013 11:30 pm ----------------------------------- А почему латунный ввертыш - временная мера? думаете, корродировать будут сильно? по осени такая неприятность случилась, так я вообще даже колесо не разбирал - чуть рассверлил поломанный сосок, резьбу навертел и вкрутил. травить начал только к концу зимы, да и то только из за того, что у ввертыша стенка в одном месте оказалась слишком тонкой - резьбу я так неумело нарезал... ----------------------------------- Костикус Вт Авг 13, 2013 11:50 pm ----------------------------------- Ребята вот [url=http://www.ebay.com/itm/2009-2013-CHRYSLER-DODGE-JEEP-TPMS-Tire-Sensors-Schrader-56029398AB-433-MHz-/221255293390?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3383d7d9ce&vxp=mtr]такой к нам подойдёт же, и не дорого? ----------------------------------- papillon2375 Ср Авг 14, 2013 9:21 am ----------------------------------- Цитата с того сайта: "Эта запчасть не совместима с 2009 Dodge Grand Caravan SE 3.3L." ----------------------------------- texnik71 Ср Авг 14, 2013 10:05 am ----------------------------------- Вот и ремкомплекты продают у них. Взяли и заказали всю кучу, вроде как вещь нужная. http://www.partsgeek.com/xdbc5rx-chrysler-town--country-tire-pressure-monitoring-system-tpms-sensor-service-kit.html?utm_source=shoppingcom&utm_medium=pf&utm_content=dc&utm_campaign=PartsGeek+ShoppingCom&fp=pp&utm_term=2004-2010+Chrysler+Town+%26+Country+Tire+Pressure+Monitoring+System+TPMS+Sensor+Service+Kit+-+Standard+Motor+Products ----------------------------------- Stasopolas Ср Авг 14, 2013 12:26 pm ----------------------------------- Ребята вот Кость это от 2011 модельного. Пентастарская зап часть :-) ----------------------------------- Костикус Ср Авг 14, 2013 9:52 pm ----------------------------------- Цитата с того сайта: "Эта запчасть не совместима с 2009 Dodge Grand Caravan SE 3.3L."Ага Дим уже увидел, спасибо! Кость это от 2011 модельного. Пентастарская зап часть Smile Блин, понаделают, потом не разберёшси.. Ну а это же точно [url=http://www.amazon.com/Dorman-974-061-Chrysler-Pressure-Transmitter/dp/B004AITV9Y/ref=au_as_r?ie=UTF8&Make=Dodge%7C40&Model=Grand%20Caravan%7C305&Year=2009%7C2009&carId=001&n=15684181&s=automotive&vehicleType=7]ОНО? ----------------------------------- papillon2375 Ср Авг 14, 2013 9:56 pm ----------------------------------- Ну а это же точно Вот это самое то! ----------------------------------- Костикус Ср Авг 14, 2013 9:57 pm ----------------------------------- Ура! ----------------------------------- pilot153 Пт Авг 16, 2013 2:30 pm ----------------------------------- Цитата с того сайта: "Эта запчасть не совместима с 2009 Dodge Grand Caravan SE 3.3L."Ага Дим уже увидел, спасибо! Кость это от 2011 модельного. Пентастарская зап часть Smile Блин, понаделают, потом не разберёшси.. Ну а это же точно Классссс!Кто-нибудь из С-Петербурга будет себе ремкомплект датчиков заказывать? ----------------------------------- Верний Пт Авг 16, 2013 6:04 pm ----------------------------------- Классссс!Кто-нибудь из С-Петербурга будет себе ремкомплект датчиков заказывать? Ремкомплект, это как? ----------------------------------- Костикус Пт Авг 16, 2013 8:54 pm ----------------------------------- Ребята, китайский товарищ предлагает такие датчики, цена примерно говорит 21-22 $,без доставки, может чуть дороже. И это уже не ДОРМАН .Качество обещает оригинальное. Наш я так понимаю 56029527AA. Нам нужно, может закажем толпой? Кому-нибудь одному, а он раздаст нуждающимся. Или не выгодно. http://s017.radikal.ru/i441/1308/5f/e47f460a011b.png Ребята, ток высказывайтесь по оперативнее, ждёт результатов чел. ----------------------------------- Верний Пт Авг 16, 2013 9:58 pm ----------------------------------- А с доставкой сколько будет и куда? Кстати, а на T&C 2010 тот же датчик идет или другой? ----------------------------------- Костикус Сб Авг 17, 2013 1:59 pm ----------------------------------- С доставкой определимся, а на 10 год тоже есть. ----------------------------------- Костикус Сб Авг 17, 2013 11:42 pm ----------------------------------- Ребята, не молчим, надо заказывать! ----------------------------------- u285ra Вс Авг 18, 2013 8:29 am ----------------------------------- Ребята, не молчим, надо заказывать! Костя, все на дачах/в отпусках. Приедут - активизируются. ----------------------------------- Костикус Вс Авг 18, 2013 8:35 am ----------------------------------- Да поздно будет! ----------------------------------- papillon2375 Вс Авг 18, 2013 9:48 am ----------------------------------- А сколько надо купить, чтобы был ОПТ? ----------------------------------- pilot153 Пн Авг 19, 2013 10:53 am ----------------------------------- Классссс!Кто-нибудь из С-Петербурга будет себе ремкомплект датчиков заказывать? Ремкомплект, это как? Ремкомплект- это наружная часть датчика (сосок), которая со временем сгнивает от наших реагентов! ----------------------------------- Костикус Пн Авг 19, 2013 12:37 pm ----------------------------------- А сколько надо купить, чтобы был ОПТ?Я понял, что более 15 шт. ----------------------------------- Костикус Пн Авг 19, 2013 7:37 pm ----------------------------------- Ребята, какой датчик на мой год авто, кто знает, чёт я запутался. Стас говорил что Dorman 974001 не подходит, а он есть, может ещё какой-нибудь не подходит? Вот выдал мне уса-авто: http://s018.radikal.ru/i526/1308/5d/73bec1d668eb.jpg ----------------------------------- u285ra Пн Авг 19, 2013 8:00 pm Re: Система tpms (Датчики давления шин) Инструкция к примене ----------------------------------- Оригинальный номер датчиков на Градн Караван 09 модельного (56053031AD). Для восстановления поломанных датчиков лучше всего использовать заменитель DORMAN (просто дешевле) модель ТОЛЬКО 974-061 Частенько по запросу VIN в экзисте попадаются 974-001 данной компании. ВНИМАНИЕ 001 серия для 2004-007 года. Экзист не знает об этом и с удовольствием продает 001 серию. Смотри первый пост этой темы. ----------------------------------- Костикус Пн Авг 19, 2013 8:19 pm ----------------------------------- Да чета на usа его не выдало.(56053031AD) ----------------------------------- u285ra Пн Авг 19, 2013 8:29 pm ----------------------------------- Да чета на usа его не выдало.(56053031AD) А строчкой ниже того, что у тебя выделен? Аналог дормановский. ----------------------------------- Костикус Пн Авг 19, 2013 8:48 pm ----------------------------------- Саня, это понятно. А вот про http://s018.radikal.ru/i512/1308/92/e5c69b4eb3ae.jpg Это чё за шок-цена 791 руб.?! ----------------------------------- u285ra Пн Авг 19, 2013 9:03 pm ----------------------------------- Х.З. Наверное Сноуден по дешёвке им партию слил. Пиши им письмо, они охотно отвечают. ----------------------------------- Костикус Пн Авг 19, 2013 9:25 pm ----------------------------------- Пишу....Потом рассказать? ----------------------------------- u285ra Пн Авг 19, 2013 9:27 pm ----------------------------------- Пишу....Потом рассказать? Мне - нет. А вот другим людям может быть интересно и поучительно. ----------------------------------- ST-MOSCOW Вт Авг 20, 2013 9:30 am ----------------------------------- Я сделал так - разбортировал колёса, снял датчики, установил обычные резиновые соски, отсоединил датчики от убитых элементов(сосков), приобрёл, за ранее, пластиковые хомуты((стяжки)http://homut.su/katalog/sapiselko/homut-plastikovyj-sapiselco-ch/gibkaja-stjazhka-125h1000-mm-500.) , Приклеил сам датчик на обод колеса на двухсторонний скотч (из нутри, конечно) , утянул утяжкой. Прошло уже два месяца, полёт нормальный. Пластиковые хомуты работают до 100град. С, колесо разогревается, даже при заклиненных суппортах, до 80градС(из практики). Всем удачи. ----------------------------------- Костикус Вт Авг 20, 2013 12:14 pm ----------------------------------- Х.З. Наверное Сноуден по дешёвке им партию слил. Пиши им письмо, они охотно отвечают. Написал, ответ: Подходит к Вашему VIN, если б выпускался. Заменен на # 68078768AA. ----------------------------------- papillon2375 Вт Авг 20, 2013 12:37 pm ----------------------------------- Мне ответили вот так: 68078768AA , 56029527AA, 56053031AB; 56053031AC; 68001698AA, 68001698AB. См. группу 008, см. группу 008 Электрическая, см. Сенсоры Группа 008. [Lab], [WPC], [WPP], [WPR], после 11/30/09, B рынка, BUX, Containes: Датчик, Гайка и I-лист, Containes: Датчик, гайка, крышка и I-лист, Содержит ДАТЧИК - Шины давле NUT - ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ИНСТРУКЦИЯ - содержит датчик в сборе, гайку, серую кепку клапана и ИНСТРУКЦИЯ, содержит: 1-серая крышка, 1-черная крышка, 1-стержня клапана и датчика. , содержит: 1-серый Cap ,1-черная крышка ,1-клапанной системы, содержит: узел датчика, Крепежная гайка, серый Valve Cap & Инструкция, содержит: Датчик в сборе. Крепежная гайка, серую кепку клапан В и инструкция, содержит: Датчик в сборе. Крепежная гайка, крышка клапана и Серый Инструкция, содержит: датчик, 1-серый Cap ,1-черная крышка. 1-клапанной системы, содержит: Датчик, гайка и крышка, содержит: Датчик ,1-серый Cap ,1-черная крышка ,1-клапанной системы, содержит: Датчик, орех ,1-серый Cap ,1-черная крышка, 1 - клапанной системы, включает в себя: датчик, Гайка и я Лист, включает в себя: датчик, гайки и I-лист включает в себя: датчик, орех, Cap и I-лист включает в себя: датчик, орех, Cap и I-лист включает в себя: датчик, гайка, крышка, и я-лист включает в себя: датчик, Гайка и I-лист включает в себя: датчик, орех, И я-лист включает в себя: датчик, орех, Cap И я листов, комплект содержит датчик в сборе, удерживающий . NUT, серую кепку клапана и ИНСТРУКЦИЯ, этот пакет содержит: 56053031AC ДАТЧИК - ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ 56053033AA NUT - ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ K6855511 ИНСТРУКЦИЯ до 11/30/09..... ----------------------------------- Костикус Вт Авг 20, 2013 1:03 pm ----------------------------------- Китаец мне каталог прислал: оригинальные датчики, на 2009 год я выделил: http://i047.radikal.ru/1308/0a/030754404e3d.jpg по цене 44$ рубля за штуку, при заказе от 20 доставка бесплатно. Желающие есть, может кому надо на 2010 год и моложе? Закажу на свой адрес и оплачу сам, потом отправлю Вам по почте или транспортной компанией. ----------------------------------- papillon2375 Вт Авг 20, 2013 3:16 pm ----------------------------------- Кость, они внешне не такие как наши! [url=http://www.ebay.com/itm/CHARGER-TOWN-COUNTRY-TIRE-PRESSURE-MONITOR-2008-2009-/271260506260?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ATown+%26+Country&hash=item3f2862d894&vxp=mtr]Наши вот такие! ----------------------------------- Костикус Вт Авг 20, 2013 6:28 pm ----------------------------------- Дим, ладно не буду заморачиваться с китайцем, хрен его знает, вдруг не подойдет. Тем более цена не так уж сильно и различается! ----------------------------------- papillon2375 Вт Авг 20, 2013 7:41 pm ----------------------------------- И я про тоже! ----------------------------------- monte carlo Ср Авг 28, 2013 7:03 pm ----------------------------------- Ребята вот НЕТ!!!!!!!!!!! самое интересное что частота у них такая же: 433, но... сигнал подаётся абсолютно другой. Проверено! ----------------------------------- Костикус Ср Авг 28, 2013 10:19 pm ----------------------------------- НЕТ!!!!!!!!!!!!Да понял уже. smile214 ----------------------------------- Stasopolas Чт Авг 29, 2013 8:31 am ----------------------------------- Кость все что я писал выше я пробовал лично на своих машинах. 001 не подходит. (Валяются в багажнике 4 штуки) Подходят 061. Проверенно опытно-денежным путем. ----------------------------------- severodvinsk Ср Сен 11, 2013 3:45 pm Re: Система tpms (Датчики давления шин) Инструкция к примене ----------------------------------- Система TPMS в автомобилях компании Крайслер моделей после 2007 года (далее "Квадрат") не отключаемая Теперь отключаемая в НОРД АВТО Константином DADU Всю тему прочитал, что-то так и не понял: это делается программно или "хирургическим" вмешательством? И ещё, нашёл в одном интернет-магазине оригинальные датчики (56053 031AD) по 923 руб. за шт. с учётом доставки в свой город. Я так понимаю - халява? Надо брать? ----------------------------------- Chus Ср Сен 11, 2013 4:04 pm ----------------------------------- Я отключал у Кости. Программирование минут за пять и вроде бы 600 рублей но могу ошибаться. Езжу уже пол года и не парюсь про датчики ! smile181 ----------------------------------- severodvinsk Ср Сен 11, 2013 4:32 pm ----------------------------------- Программирование минут за пять Понятно, не вариант для меня за 1,5 тык. от Москвы и ближайшего оф. дилера... ----------------------------------- Stasopolas Ср Сен 11, 2013 9:17 pm ----------------------------------- severodvinsk Тут не главное дилер, они не умеют. Тут главное СВОЙ человек с доступом к Стар Скану (дилерский прибор). Не факт что в другом дилерском центре смогут. А про цену в 923 рубля это 50% цены. Покупка при любом раскладе МЕГА выгодная. ----------------------------------- severodvinsk Чт Сен 12, 2013 6:31 am ----------------------------------- Тут главное СВОЙ человек с доступом к Стар Скану Думаю, до ближайшего дилерского сканера у меня тоже не ближе 1,5 тык. Хотя, есть тут у одного товарища сканер серьёзный, надо попробовать к нему скататься. Сказал бы только кто-нибудь, где "отключалку" датчиков давления искать (в смысле в программе). ----------------------------------- Верний Чт Окт 17, 2013 3:38 pm ----------------------------------- Тут намедни был случай убедиться в полезности обсуждаемых датчиков. Короче, на подъезде к стоянке вдруг сработал датчик. Вылез, осмотрел машину и увидел в заднем колесе торчит здоровый кусок арматурины. Колесо быстро спускало и подкачать, дабы доехать до шиномонтажа, не удавалось. Пришлось впервые изучить вопрос снятие и постановки нашей запаски. Кстати, не все однозначно. Снимается легко, а вот обратно сажается (правильно естественно) не так просто. Норовит сесть с перекосом. Так что, имейте в виду, нужно контролировать процесс подтяжки бокса с запаской к днищу машины. Короче, спасибо этой системе. На прошлой машине по опыту таких ситуаций, прежде чем сообразишь в чем дело(машина-то тяжелая), колесо уже не просто спускало, а успевало стереть резину ободом до корда. Еще раз, желающим заглушить систему. Цена вопроса - стоимость новой резины. ----------------------------------- anvasor Чт Окт 17, 2013 6:22 pm ----------------------------------- Поддерживаю! По этой причине и не отключил (когда научились). ----------------------------------- Chus Чт Окт 17, 2013 6:50 pm ----------------------------------- А я не согласен ! Вот если резина стоит без прокольная и каждое колесо показывает тогда да полезная штука. А так я пять лет на круглике отъездил и не разу запаску не доставал потому что это гемор не слабый ! А колеса пару раз прокалывал ну ничего до монтажа дотягивал. И сейчас эту байду отключил так как прикинул стоимость датчиков плюс проблему их поиска и как то за грустил ! За эти деньги можно пару баллонов в запас купить по моему. Ну может быть я не прав тут уже на вкус и цвет ! smile241 ----------------------------------- Верний Чт Окт 17, 2013 8:14 pm ----------------------------------- Ну может быть я не прав тут уже на вкус и цвет ! smile241 Ну по части озвученных причин, можно спорить, а вот безопасность ... Если прокол происходит на высокой скорости, стоимость вопроса совсем иная. Это как пристегиваться или нет, каждый решает для себя сам. Но Господь миловал .... ----------------------------------- monte carlo Чт Окт 17, 2013 9:36 pm ----------------------------------- ну я то себе отключал тогда когда датчиков моих нигде не было, а с 08 мне не подходят. ----------------------------------- Chus Пт Окт 18, 2013 12:11 pm ----------------------------------- Так а в чем разница если на скорости колесо начало спускать очень быстро то мне кажется это и так сразу понятно по машине . Ну плюс еще датчик показал да это приятно ! smile181 А если по немного давление падает так нужно на колеса иногда хотя бы посматривать. Вот как то так ! ----------------------------------- ADM-Сервис Вс Окт 20, 2013 10:34 am ----------------------------------- Глеб, так а чё там прописывать? Пару километров проехал и они начинают работать сразу! Саша привет! Прописка нужна, когда при установке новых датчиков компьютер их не видит, т.к. с завода идут без установки ID-кода. Мы устанавливали на ТиК 2012 г, он потребовал прописать, а на 2010 прописались сами. Прописка только на этот случай. ----------------------------------- Верний Вс Окт 20, 2013 4:02 pm ----------------------------------- а нет такого устройства для нашего авто (кроме приборки), которое бы определяло, какой из датчиков "глюканул". После того, как поставил зимнюю резину, о чем было вышесказано, все работало отлично, а вчера мороз ударил и утром лампочка, сцука, опять сияет. Спускать-качать каждое колесо, надоело... smile321 Тоже интересно. По уму, должно быть или можно сделать, ибо в некоторых комплектациях это отображается на дисплее. Сигнал об этом должен идти наверно и на диагностический разъем. Значит как-то считать можно, если конечно идет ... ----------------------------------- Intel Пн Окт 21, 2013 10:56 am ----------------------------------- А есть какая-нибудь статистика по умиранию батарейки в родных датчиках? Машина 2010 года, буду снимать резину с родных дисков с целью замены на новую. Стоит что-то сделать с датчиками или проживут еще года 3? ----------------------------------- ADM-Сервис Пн Окт 21, 2013 1:52 pm ----------------------------------- Уважаемые одноклубники! Хочу довести до Вашего сведения, что в "АДМ-Сервисе" есть в наличии датчики давления в шинах для европейцев и американцев. После установки мы произведем, если потребуется прописку датчиков по ID коду.. Кроме того, если Вы находитесь не в московском регионе мы отправим Вам уже прописанные датчики, но при этом необходимо будет сообщить ID датчика. С уважением "АДМ-Сервис" Сколько стоят датчики на 2008 год? Один датчик 2000 (с пропиской). Комплект 7 000 руб. ----------------------------------- popov2006 Пн Окт 21, 2013 6:09 pm ----------------------------------- Я вообще не понимаю что за трудности возникают. Какой ID?! На летние диски (Спасибо Саше Монте-Карло) поставил Dorman 974-061, они прописались в момент установки колес на машину, т.е. сразу. Сейчас на зимнем комплекте поставил один новый Dorman 974-061, взамен восстановленного оригинального (менял батарейку). Прописался тоже сразу. Через 15 минут уже диагностировали уменьшение давления в одном из колес. ----------------------------------- monte carlo Вт Окт 22, 2013 8:41 pm ----------------------------------- приёмные устройства оригинальные Сань, а нет такого устройства для нашего авто (кроме приборки), которое бы определяло, какой из датчиков "глюканул". После того, как поставил зимнюю резину, о чем было вышесказано, все работало отлично, а вчера мороз ударил и утром лампочка, сцука, опять сияет. Спускать-качать каждое колесо, надоело... smile321не, Дим, эта функция вроде тока в навароченных приборках. ----------------------------------- u285ra Вт Окт 22, 2013 9:10 pm ----------------------------------- Дима, выбирай. [url=http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=tpms&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=n&isFavorite=n&isRtl=n&isOnSale=n&isAtmOnline=n&CatId=200000168&g=y&pvId=&needQuery=n]ТЫЦ Может, что и заинтересует? Русский язык в правом верхнем углу. ----------------------------------- papillon2375 Вт Окт 22, 2013 9:23 pm ----------------------------------- Уважаемые одноклубники! Хочу довести до Вашего сведения, что в "АДМ-Сервисе" есть в наличии датчики давления в шинах для европейцев и американцев. После установки мы произведем, если потребуется прописку датчиков по ID коду.. Кроме того, если Вы находитесь не в московском регионе мы отправим Вам уже прописанные датчики, но при этом необходимо будет сообщить ID датчика. С уважением "АДМ-Сервис" Уважаемый ADM-Сервис! За нарушение П.4.8 ----------------------------------- Stasopolas Вт Окт 22, 2013 9:28 pm ----------------------------------- Я один глупый или читать умею ? Глеб он же ADM-Сервис написал. Машина Таун енд Кнтри 2012 года. С системой НА КАЖДОЕ КОЛЕСО. требует прописки ID датчика. Никого не на что он не разводит.На 2010 год, не на Пентастары ставим обычный дорман едем 15 минут и все работает. А Дима papillon2375 говорит что у него Дорман чудят. Хотя в его условиях эксплуатации я Вообще рад что оно хоть как то работает. з.з.ы Не парьтесь по поводу батареек. Зимой силуминовый стержень соска обязательно окислица и отгниет. И пофигу оригинал или Дорман. Соль сожрет за 2 зимы 100%. Если каждый раз, их из бутылочки не мыть после поездки. ----------------------------------- u285ra Вт Окт 22, 2013 9:51 pm ----------------------------------- Дмитрий Константинович, здесь народ ищет решение проблемы. Глеб (ADM-Сервис) предложил свой вариант решения. И всё! Хотя ... ты админ. Тебе виднее. ----------------------------------- u285ra Вт Окт 22, 2013 9:59 pm ----------------------------------- Дим, посмотри мою ссылку на 15 стр.. Что думаешь? ----------------------------------- papillon2375 Вт Окт 22, 2013 10:00 pm ----------------------------------- Дима, выбирай. Сань, такой вариант не прокатит. Я пробовал "присандалить" приемники от таких устройств. Штук 7 разных фирм перепробовал, нифига, наши датчики они не видят. ----------------------------------- u285ra Вт Окт 22, 2013 10:03 pm ----------------------------------- нифига, наши датчики они не видят. А зачем наши то? Накручивай комплектные, вместо колпачков. И пусть обе системы работают в параллели. ----------------------------------- Верний Вт Окт 22, 2013 10:09 pm ----------------------------------- Дима, выбирай. Дороговато немного. Так на каждый отдельный параметр можно по дивайсу поставить. Да и дубляж видится. Ведь если лимияи видят это именно так. отдельно по каждому колесу с цифирями, значит эта инфа с компа идет и задача лишь отловить ее по OBD шине. Правда не знаю как и насколько разрешимая, но теоретически это некая программка в дополнение к тому же Dashcommand или подобным. ----------------------------------- papillon2375 Вт Окт 22, 2013 10:11 pm ----------------------------------- А зачем наши то? Накручивай комплектные, вместо колпачков. Я пробовал и с такими колпачками. Глючные они. У меня пластиковые-то дети постоянно тырят во дворе, никак не поймаю...А эти и подавно открутят, на велик...Несерьезно. ----------------------------------- u285ra Вт Окт 22, 2013 10:16 pm ----------------------------------- Несерьезно. Тогда отключить родную систему и сняв дорман, установить китайский комплект. ----------------------------------- Intel Ср Окт 23, 2013 9:35 am ----------------------------------- з.з.ы Не парьтесь по поводу батареек. Зимой силуминовый стержень соска обязательно окислица и отгниет. И пофигу оригинал или Дорман. Соль сожрет за 2 зимы 100%. Если каждый раз, их из бутылочки не мыть после поездки. Это ремонтируется. Так что вопрос батареек по-прежнему актуален, когда стоит "впрок" расковырять датчики и поменять батарейки? И, кстати, про отгнивание сосков. Антикором никто не догадался что-ли помазать? Или еще как защитить? Вариантов то кучу можно придумать. Неужто нет иного выхода, кроме мытья из бутылочки? :) ----------------------------------- ADM-Сервис Ср Окт 23, 2013 1:21 pm ----------------------------------- Уважаемые одноклубники! Хочу довести до Вашего сведения, что в "АДМ-Сервисе" есть в наличии датчики давления в шинах для европейцев и американцев. После установки мы произведем, если потребуется прописку датчиков по ID коду.. Кроме того, если Вы находитесь не в московском регионе мы отправим Вам уже прописанные датчики, но при этом необходимо будет сообщить ID датчика. С уважением "АДМ-Сервис" Уважаемый ADM-Сервис! За нарушение П.4.8 Добрый день! Так мы вроде как Партнеры Клуба? На самом деле это не реклама, многие кто был у нас знают какая у нас очередь и в дополнительной рекламе мы не нуждаемся. По поводу датчиков, просто хотел помочь тем кто нуждается. Раз что-то нарушил, значит сам виноват. Спасибо "АДМ-Сервис" Глеб ----------------------------------- Sensej Чт Окт 24, 2013 1:23 pm ----------------------------------- Как мне кажется, рекламу надо все же постить в своей теме = http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23768 Глеб, так будет правильнее. И тема живее будет. smile245 ----------------------------------- Wasilich-98 Пн Ноя 04, 2013 11:57 pm ----------------------------------- А подскажите, датчик открутить/прикрутить там какой инструмент нужен? Хитростей никаких нет? И ещё вопрос: а система диагностики (ну, та что OBD..) тоже не покажет какой именно датчик неисправен? ----------------------------------- papillon2375 Вт Ноя 05, 2013 8:39 am ----------------------------------- А подскажите, датчик открутить/прикрутить там какой инструмент нужен? Хитростей никаких нет? Шиномонтажка нужна. Хитростей никаких нет, разбортируете колесо, все станет ясно. И ещё вопрос: а система диагностики (ну, та что OBD..) тоже не покажет какой именно датчик неисправен? Только дилерский сканер укажет, какой из четырех датчиков неисправен. ----------------------------------- monte carlo Вт Ноя 05, 2013 9:00 am ----------------------------------- насколько я знаю, дилерский сканер указывает только номера неисправных датчиков. ----------------------------------- papillon2375 Вт Ноя 05, 2013 9:05 am ----------------------------------- Ну да, если 1 - передний левый, 2 - передний правый и т.д., независимо, где неисправный стоит, сканер покажет именно на номер расположения неисправного датчика. Если колесо с неисправным датчиком поменять местами, естественно, будет указывать на другой номер. ----------------------------------- lexustushino Пт Ноя 22, 2013 8:29 am ----------------------------------- http://www.ebay.com/itm/131047201546 ----------------------------------- Lionarus Пт Ноя 22, 2013 9:24 am ----------------------------------- Видел набор от производителя Dorman из датчиков и программатора. [url=https://www.dormanproducts.com/p-54776-974-533.aspx]Cссылка на итем ----------------------------------- lexustushino Пт Ноя 22, 2013 10:44 am ----------------------------------- Видел набор от производителя Dorman из датчиков и программатора. у меня на дорман ругается а по ссылке начинаешь выбирать авто и ноу. ----------------------------------- Lionarus Пт Ноя 22, 2013 11:23 am ----------------------------------- он мне выдал для 2009 Гранд Кэрэвэн... ----------------------------------- popov2006 Пт Ноя 22, 2013 9:09 pm ----------------------------------- Ну да, если 1 - передний левый, 2 - передний правый и т.д., независимо, где неисправный стоит, сканер покажет именно на номер расположения неисправного датчика. Если колесо с неисправным датчиком поменять местами, естественно, будет указывать на другой номер. Дима, если приемники стоят в каждой арке, то и определять они будут колесо в каждой арке. Я не думаю, что их прописывают. ----------------------------------- papillon2375 Пт Ноя 22, 2013 9:21 pm ----------------------------------- Дима, если приемники стоят в каждой арке, то и определять они будут колесо в каждой арке. Я не думаю, что их прописывают. У меня летом горела лампа, как-то на заправке, остановился рядом с Джорником, лампа погасла, "хапнув" показания с его датчиков! Он отъехал, лампа опять загорелась! А еще, в прошлом году, когда переобувался на шиномонтажке, колесо снимали, уносили в бокс, метров за 15, лампа не загоралась до того момента, пока они не начинали спускать шину. При накачивании, прям в боксе, лампа снова тухла, даже без движения! ----------------------------------- popov2006 Пт Ноя 22, 2013 10:22 pm ----------------------------------- Дима - pdf - tires wheels страница 30-31. Посмотри внимательно. Передние и задние приемники. ----------------------------------- monte carlo Пт Ноя 22, 2013 10:31 pm ----------------------------------- не хочу умничать но считаю что стоят приёмники. Более, скажу что их аж ЧЕТЫРЕ. ----------------------------------- papillon2375 Пт Ноя 22, 2013 10:38 pm ----------------------------------- Может в системе tires с указанием давления в шинах они и стоят...Но только не в такой как у меня, с одной надоедливой лампой... ----------------------------------- u285ra Пт Ноя 22, 2013 10:50 pm ----------------------------------- Может в системе tires с указанием давления в шинах они и стоят...Но только не в такой как у меня, с одной надоедливой лампой... Дим, стоЯт они и у тебя. Задние арки - рядом с задними ремнями. Мы раньше думали, что это датчики боковых подушек. И такие же в передних, в среду их видел, но забыл точное место. Может Витя помнит. Они точно такие же как задние. ----------------------------------- Виктор727 Пт Ноя 22, 2013 10:59 pm ----------------------------------- это которые под динамиками? ----------------------------------- popov2006 Пт Ноя 22, 2013 11:00 pm ----------------------------------- Когда у меня прошлым летом датчик внутри колеса развалился, и болтался там (не в пятницу будет упомянуто) (Санька, коньяк допиваю, вкусно, спасибо). Официалы не могли найти причину, так как в статике датчик в колесе выдавал сигналы. Так вот, я облазил всю литературу и нашел коробочки в подмоторном пространстве. Сзади не смотрел, глючил датчик спереди. ----------------------------------- Костикус Пт Ноя 22, 2013 11:02 pm ----------------------------------- это которые под динамиками?Да. ----------------------------------- papillon2375 Пт Ноя 22, 2013 11:04 pm ----------------------------------- Да? :shock: Надо проверить у себя...А если их разъединить, сработает? ----------------------------------- popov2006 Пт Ноя 22, 2013 11:04 pm ----------------------------------- Может в системе tires с указанием давления в шинах они и стоят...Но только не в такой как у меня, с одной надоедливой лампой... Дима, на счет лампы. Умники на юге города не смогли прошить мне систему диагностики машины с новой приборкой. Так вот, после установки приборки от крайслера, листая кнопками на руле меню есть там такой пункт - систем - ОК. В случае нештатной ситуации - перегорела лампа (на этой неделе) спустило колесо - в этом меню "ОК" пропадает. ----------------------------------- u285ra Пт Ноя 22, 2013 11:07 pm ----------------------------------- Когда ... (Санька, коньяк допиваю, вкусно, спасибо). Саш, на здоровье! smile179 И тебе ещё раз - спасибо! smile162 ----------------------------------- papillon2375 Сб Ноя 23, 2013 6:45 am ----------------------------------- Умники на юге города не смогли прошить мне систему диагностики машины с новой приборкой. Так вот, после установки приборки от крайслера, листая кнопками на руле меню есть там такой пункт - систем - ОК. В случае нештатной ситуации - перегорела лампа (на этой неделе) спустило колесо - в этом меню "ОК" пропадает. Ниче не понял... smile177 ----------------------------------- popov2006 Сб Ноя 23, 2013 7:25 am ----------------------------------- Ниче не понял... smile177 В приборке от крайслера есть на левом экране менюшки, где листая кнопками на руле, можно узнать расход, время в пути, компас, изменить настройки машины, и в одном из пунктов есть состояние автомобиля. Если бы мне официальный дилер прошил все возможности отображения информации на экране компьютера, то тогда, мне кажется, у меня выводились бы данные по датчикам давления, перегоревшим лампам и что либо другое еще. Сейчас в этом пункте меню горит надпись "Syste -OK" - если ничего не перегорело или не сдулос. Если проблемы с колесом или перегорела лампа, то "System - OK" исчезает. ----------------------------------- papillon2375 Сб Ноя 23, 2013 4:15 pm ----------------------------------- Сейчас в этом пункте меню горит надпись "Syste -OK" - если ничего не перегорело или не сдулос. Если проблемы с колесом или перегорела лампа, то "System - OK" исчезает. Понятно! Спасибо, Сань... Странно, что пишет, что "систем Ок", то есть проблем нет, а на самом деле есть. "Sistem not Ok" писала бы, было бы понятней... ----------------------------------- Nikus80 Вс Дек 22, 2013 11:50 pm ----------------------------------- Ребята такая проблема! Сразу говорю поиск не чего не дал , а читать все 17 страниц невмоготу . Значит на днях переобулся, поставил новые диски и датчики дорман 061 ( как вычитал тут) и в общем на евке загорелось проверьте tpm sistem. Причем евик показывает давление во всех колесах. По рекомендации Кости ДАДУ решил поочередно спускать колеса и.... И блин офигел! Они у меня пропивались крест на крест! Спуская левое заднее на евике показывает переднее правое , а правое заднее кажет левое переднее и так далее. Вопрос к ЗНАТОКАМ , что делать ? ( поменять колеса не могу - резя направленная, а перебортировать или прописывать как то не охота платить второй раз..) за пропись датчиков в ручную официал просит 70$ как то не гуманно мой шиномонтаж выходит. Или это косяк шиномонтажника и там как то датчик помечен на какой стороне и спереди или сзади он должен стоять. Коробки из под них были выброшены шиномонтажником вместе с инструкциями... smile172 Что же за невезуча такая smile321 ----------------------------------- Sensej Пн Дек 23, 2013 11:18 am ----------------------------------- Может имеет смысл скинуть клемму, подождать, а потом прокатиться минут 20-30... глядишь и перепропишутся... smile207 ----------------------------------- Chus Пн Дек 23, 2013 5:32 pm ----------------------------------- А я уже давно писал что кроме геморроя эти датчики ничего не дают ! Я просто отключил всю систему и все ! Вот недавно выхожу с утра на улице снег и мороз , ну и как обычно обошел машинку и смотрю колесо перед нее какое то подозрительное. Ну я потихоньку до ближайшего шиномонтажа и правда саморез вытащили. А как представлю что самому колесо снимать и еще запаску доставать smile181 . На предыдущем караване пять лет отъездил и не разу запаску не доставал и на квадрате уже год. Даже проше и дешевле резину убить чем с датчиками заморачиватся ! Вообщем считаю что этот девайс для гурманов ! ----------------------------------- Nikus80 Пн Дек 23, 2013 5:53 pm ----------------------------------- Может имеет смысл скинуть клемму, подождать, а потом прокатиться минут 20-30... глядишь и перепропишутся... smile207 думаешь мозг сотрет их из памяти? Вряд ли ... ----------------------------------- Nikus80 Пн Дек 23, 2013 6:01 pm ----------------------------------- А я уже давно писал что кроме геморроя эти датчики ничего не дают ! Я просто отключил всю систему и все ! Вот недавно выхожу с утра на улице снег и мороз , ну и как обычно обошел машинку и смотрю колесо перед нее какое то подозрительное. Ну я потихоньку до ближайшего шиномонтажа и правда саморез вытащили. А как представлю что самому колесо снимать и еще запаску доставать smile181 . На предыдущем караване пять лет отъездил и не разу запаску не доставал и на квадрате уже год. Даже проше и дешевле резину убить чем с датчиками заморачиватся ! Вообщем считаю что этот девайс для гурманов ! не , не согласен! Тут попал в яму летом и погнул диск. Он начал потихоньку спускать, так я 400 км без всяких монтажей доехал, наблюдая за давлением и как только оно опускалось до 1,5 подкачивал и ехал дальше. Как по мне это первая машина с полноценными датчиками и я очень доволен. До этого были папилацы с системой через антипробуксовочную, вот там все размыто. Загорелось ,выходишь из машины и давай круги вокруг нее нарезать рассматривая колеса) . И если система на на таунах и караванах с датчиками но без показа в каком колесе, то она так же менее интересна как и с той системой через датчики скорости вращения колес ----------------------------------- Sensej Пн Дек 23, 2013 8:29 pm ----------------------------------- Может имеет смысл скинуть клемму, подождать, а потом прокатиться минут 20-30... глядишь и перепропишутся... smile207 думаешь мозг сотрет их из памяти? Вряд ли ... Если прокатиться на других колесах, то точно сотрет... или твои снять и откатить подальше... smile207 ----------------------------------- Игорь СПб Ср Янв 22, 2014 10:56 am ----------------------------------- Пришли мне датчики. Dorman 974-028. Поставил, и... не прописываются :roll: По обсуждали на КК но как-то "вяло". Выяснилось, что с 2005 года система TPMS управляется не EVIC-ом, а модулем SKM(SKIM-SKREEM). За это огромное спасибо kuzmas. На всякий случай пообщался с нашим дилером, который между Светлановским и 2-м Муринским проспектами. Они подтвердили. Вопрос: VIN: 2D4GP44L25R235764 Установил датчики Dorman 974-028 Но после пробега в 40 км датчики не прописались. Как реализовано чтение датчиков на моём авто через EVIC или через модуль SKM(SKIM-SKREEM). Какова стоимость прописать мне датчики? Ответ: Здравствуйте, Игорь Валерьевич! Система контроля давления в шинах управляется модулем SKREEM. Датчики должны обучиться в процессе тестовой поездки при поддержании скорости не менее 24км\ч в течении 5 минут. В случае, если этого не происходит, требуется проведение диагностики.С уважением Вопрос: VIN: 2D4GP44L25R235764 хочу продолжить свой вопрос. Для корректной работы датчиков TPMS требуется модуль SKREEM p/n 04727363AE. У меня установлен p/n 04727295AF. Возможно у меня из-за этого не прописываются датчики автоматически?rnСпасибо за ответ. Ответ: Здравствуйте, Игорь Валерьевич! Согласно ВИН-номеру Ваш автомобиль системой TPM не оборудован. Так как, модуль с каталожным номером 04727295AF соответствует Вашему автомобилю, система TPM работать не будет. С уважением Вопрос: И последний вопрос по поводу SKIM модулю. Какова будет стоимость приобретения у вас модуля KIM с TPMS прошитый под мой VIN: 2D4GP44L25R235764 Или можно заказать мне самому чистый модуль, подъехать к вам и прошить его под мой VIN. Спасибо за развернутый ответ. С уважением. Ответ: Игорь Валерьевич, добрый вечер. Необходимый модуль 6278руб. из Москвы. Срок доставки на 14 -15 января. Активацию блока можно сделать только на авторизованном СТО, блок может быть и Вашим, главное , чтобы подходил на Ваш а/м. С уважением Ну в общем, всё в таком духе. Попробовал выцыганить p/n этого модуля у них но так и не получилось, "ну не расколоть" их. Собственно есть пока два вопроса. Вопрос раз. Какой модуль нужен для работы с TPMS ? Ну и, чтоб остался иммобилайзер, штатная сигналка, управление электро дверьми с брелка. И второй вопрос. Сканер указывает, что система TPMS у меня активна в EVIC-e. Может мне не стоит спешить с покупкой нового модуля SKIM. Может мне просто нужны другие датчики. Которые увидит EVIC ? Всё как-то сумбурно написал. Но в голове уже такая каша от всей этой информации. http://s51.radikal.ru/i131/1401/08/2e8ec8347fb8.pnghttp://s018.radikal.ru/i520/1401/e7/e19fae9047ef.jpg ----------------------------------- Игорь СПб Ср Янв 22, 2014 12:39 pm ----------------------------------- Глянул по комплектации. TPMS нет :roll: За то есть авто запуск. smile207 который нафиг не нужен. GXWS: Keyless Entry w/Immobilizer ----------------------------------- papillon2375 Ср Янв 22, 2014 2:55 pm ----------------------------------- Игорь СПб, Вы не заблудились случаем? Здесь обсуждаются системы TPMS автомобилей 2008 модельного года. ----------------------------------- Игорь СПб Ср Янв 22, 2014 3:22 pm ----------------------------------- Да. Ну вот видите, мозг уже не варит совсем. Модераторов прошу перенести мою писАнину в форум профильного авто. ----------------------------------- лучший сантехник Чт Фев 06, 2014 9:35 pm ----------------------------------- Вот и я начал войну с этой системой. Один начал сифонить по нипелю..Опишу что смог наблюдать. Датчики я все снял и засунул в запасное колесо - но эта сука загорелась снова.. Курил форумы и теперь понял что так прокатит у Таеты только. Наш датчик по задумке пиндосов должен вращаться - я ж не смогу ехать и мотать докаткой . Короче )I(опа. Щупать начали двумя сканерами один Бош, второй какой-то непонятно. В первом обнаружили эту систему в пункте "Блок радио" - можно прописать каждый датчик, можно изменить значение подкачки колес, по умолчанию стояло 34bs. и самое интересное что сканер показал 4-е передатчика !!! значит они есть и их четыре, вот где они стоят? Второй сканер нашел быстро меню "wireless options" но к сожалению там можно только пропистать датчики. Прим мне мой друган позвонил двум минским "крутым" электрикам : первый - не берусь, а второй заявил - что если я отпишу систему , то аллес будет АКПП - типа свалится в аварийный режим... но если я гоняю два месяца с этой лампой , то почему все ездит и трогается ??? накуй коробасу данные с этих датчиков - если они меряют только давление? сомневаюсь что они еще дают обороты колеса - это ж делает АБС... Мне интересно - если спилить нипельную часть у датчика и прикрепить его на герметос стекольный внутри диска в районе соска , то прокатит или нет? ----------------------------------- Виктор727 Чт Фев 06, 2014 9:58 pm ----------------------------------- их четыре, вот где они стоят? Задние стоят,за задними обшивками.Примерно под колонками.Передние где то под крыльями ----------------------------------- Верний Пт Фев 07, 2014 10:01 am ----------------------------------- Вот и я начал войну с этой системой. зачем с ней воевать? Она мне уже несколько раз резину спасла. ----------------------------------- Nikus80 Пт Фев 07, 2014 1:32 pm ----------------------------------- Вот и я начал войну с этой системой. зачем с ней воевать? Она мне уже несколько раз резину спасла.полностью согласен! Очень нужная фитча ----------------------------------- лучший сантехник Пн Фев 10, 2014 9:26 pm ----------------------------------- не знаю...мульон накатал, стаж конкретный , но ни разу на диск не садился ... было раз лопнуло колесо в Украине, но и тогда система не помогла бы, было колесо и нет колеса... всегда на колеса посматриваю ----------------------------------- Тим Сб Июл 12, 2014 3:32 pm ----------------------------------- У меня второй нипель треснул, вот-вот обломится. Тот мужик, что сваял мне гибрида с латунным , к сожалению, уехал в/на Украину и не вернулся. В общем-то можно попросить других ребят, но решил поискать снова нипеля в интернет-магазинах. Как думаете - подойдет? Вот что нашел: http://www.amazon.com/Schrader-20020-Service-Chrysler-single/dp/B003TLOSS2/ref=au_as_r?ie=UTF8&Make=Dodge%7C40&Model=Grand%20Caravan%7C305&Year=2010%7C2010&carId=001&n=15684181&newCar=1&s=automotive&vehicleType=automotive http://s005.radikal.ru/i210/1407/2b/6bd399c4186c.jpg Вот эта штука типа тоже подходит: http://www.amazon.com/Dorman-609-142-TPMS-Hardware-Kit/dp/B00ED8O87Q/ref=sr_1_39?s=automotive&ie=UTF8&qid=1405167164&sr=1-39&keywords=chrysler+valve+stem http://s019.radikal.ru/i641/1407/e5/075df59df813.jpg Доджу 10-го модельного типа подходит. У меня есть фото моего сломанного, но не имея размеры не могу точно сказать подойдет или нет. ----------------------------------- pilot153 Вт Авг 12, 2014 10:43 am ----------------------------------- Подскажите пожалуйста на Додж ГК 2008 года выпуска подойдёт ли данный ремкомплект от модели 2012 года? № 68058766AA -Ремкомплект датчиков колеса (нашёл на exist.ru) ----------------------------------- am02rus Вт Авг 12, 2014 11:26 am ----------------------------------- Карло говорил что в 2008 и 2012 что-то отличается, что не знаю. ----------------------------------- monte carlo Ср Авг 13, 2014 8:32 am ----------------------------------- датчики абсолютно разные как внешне так и внутренне. В добавок импульс другой. датчики невзаимозаменяемы! ----------------------------------- ADM-Сервис Ср Авг 13, 2014 7:27 pm ----------------------------------- По поводу датчиков смотрите здесь http://adm-cars.ru/datchiki-davlenya-v-shinah ----------------------------------- Защитник Вт Ноя 11, 2014 8:57 pm ----------------------------------- Собирал зимний комплект колёс из родной б/у шной штамповки и новой резины. Не хватало только датчиков давления. Приобрёл в Экзисте датчики Dorman 974-061 по 1980 р. за штуку. Установил на диски, далее - шиномонтаж. Специально подспустил одно колесо - контрольная лампочка загорелась. Довёл давление до нормы - лампочка погасла. Стало быть - система работает. http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/normal_DSC09893.JPG http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/normal_DSC09894.JPG http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/normal_DSC09895.JPG http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/normal_DSC09897.JPG http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15384/normal_DSC09899.JPG ----------------------------------- Верний Вт Ноя 11, 2014 10:22 pm ----------------------------------- Приобрёл в Экзисте датчики Dorman 974-061 по 1980 р. за штуку. А на ебэе не дешевле бы было? ----------------------------------- Chus Вт Ноя 11, 2014 10:33 pm ----------------------------------- Дешевле вообще без датчиков. Я вот отключил и не парюсь, а состояние колеса как то на глазок определяю. smile181 ----------------------------------- Верний Вт Ноя 11, 2014 10:59 pm ----------------------------------- Дешевле вообще без датчиков. Я вот отключил и не парюсь, а состояние колеса как то на глазок определяю. smile181 Глазок чаще всего приводит к потере резины. У меня на прошлой машине пока сообразишь от чего машина ведет себя как-то не так, особенно если это задние колеса, пока примешь решение, уже на ободе едешь и резина на выброс. А на этой, только зажглось, сразу торможу, вылезаю и проверяю. Так уже два колеса спас. Порезы были серьезнейшие, еще несколько десятков метров и ехал бы на пустом баллоне. А машина тяжелая и особенно остро на сдутые колеса не реагирует. А до того, думал также , как и Вы. ----------------------------------- am02rus Вт Ноя 11, 2014 11:04 pm ----------------------------------- Система датчиков в шинах конечно же офигенная вещь. Но отдать 8 тыр за комплект, меня бы жаба задушила. На летних у меня стоит, на зимний комплект ставить не стал. Тем более говорят они гниют по зиме. ----------------------------------- Верний Вт Ноя 11, 2014 11:24 pm ----------------------------------- Система датчиков в шинах конечно же офигенная вещь. Но отдать 8 тыр за комплект, меня бы жаба задушила. На летних у меня стоит, на зимний комплект ставить не стал. Тем более говорят они гниют по зиме. В перспективе, резина дороже выходит. Не говоря уже о проблемах на дороге, о безопасности. Что до "говорят они гниют по зиме", таки да, если не защищать их также, как прочие гниющие части. Что мешает помазать накануне зимы мовилем? У меня уже две зимы пережили и без оного, но все-таки сейчас промажу. ----------------------------------- Chus Вт Ноя 11, 2014 11:50 pm ----------------------------------- Система датчиков в шинах конечно же офигенная вещь. Но отдать 8 тыр за комплект, меня бы жаба задушила. На летних у меня стоит, на зимний комплект ставить не стал. Тем более говорят они гниют по зиме. В перспективе, резина дороже выходит. Не говоря уже о проблемах на дороге, о безопасности. Что до "говорят они гниют по зиме", таки да, если не защищать их также, как прочие гниющие части. Что мешает помазать накануне зимы мовилем? У меня уже две зимы пережили и без оного, но все-таки сейчас промажу. Согласен что система хорошая. Но не при наших ценах на датчики и погодных условиях . У меня изначально стояли датчики на зимних колесах и также при сборе летнего комплекта не стал заморачиватся с датчиками. Кстати на зимнем комплекте два датчика уже умерли, но я и не расстроился особо. За восемь с лишним тысяч можно и резину поменять, а два комплекта это уже шестнадцать и плюс пару в запас. Короче попадалово с этой приблудой ! smile241 ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 12:34 am ----------------------------------- Согласен что система хорошая. Но не при наших ценах на датчики и погодных условиях . У меня изначально стояли датчики на зимних колесах и также при сборе летнего комплекта не стал заморачиватся с датчиками. Кстати на зимнем комплекте два датчика уже умерли, но я и не расстроился особо. За восемь с лишним тысяч можно и резину поменять, а два комплекта это уже шестнадцать и плюс пару в запас. Короче попадалово с этой приблудой ! smile241 8000 это тут. Мне из штатов за 145$ присылали 2 года назад, а на ебэе он и сейчас около 4000 за комплект. Оно конечно не дешево ... Но если засада случается не в городе, а далеко от дома. И на запаске несколько тысяч и даже сотен километров не проедешь комфортно. Тут есть разница, порвать резину в клочья или сберечь ее и зачинить в ближайшем шиномонтаже. В такой ситуации цена вопроса возрастает многократно. И именно для таких ситуаций и создана эта система. А уж случится ли с вами это или нет, решать Вам. Как говорится, если хотите посмешить Бога, сообщите Ему о своих планах. Тут та же ситуация, что и с ремнем безопасности или подушками безопасности. Мне вот за все время вождения он не понадобился ни разу. Но значит ли это, что это "дорогая или не нужная приблуда"? ----------------------------------- Stasopolas Ср Ноя 12, 2014 12:56 am ----------------------------------- Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться. Проверенно лично. Зимой наша подлива уничтожает стержень ниппеля, и тот не своевременно обламываясь роняет 2х тонный автомобиль прямо на дорогую резину. Так что у кого на сколько бюджет не резиновый можете пробовать. А ещё не в тему, хотел поделиться своими штамповаными дисками. Брал 3 зимы назад на Бордовую комплект штамповки KFZ . Сейчас она в таком состоянии, что на следующую зиму буду брать Красноярское литье. Нах наигрался. И вес к литью один к трем. ----------------------------------- Stasopolas Ср Ноя 12, 2014 1:12 am ----------------------------------- Верний Павел Вы снова наплевательски относитесь к курсу зеленой денежки. Нынче минимальный комплект из 4 штук стоит 118$, а привезти в Советский Союз прибл. 1 989,24 руб и прибавим 5 422,62 руб за датчики получаем совсем не 4000 рублей. Ответ что с ебая что с экзиста все одни деньги... Данные вот отсюда http://www.ebay.com/itm/Set-of-4-Dorman-974-061-Tire-Pressure-Sensor-TPMS-/350526257421?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item519cfe390d&vxp=mtr И отсюда Экзист. Dorman97......61Датчик давления воздуха колеса 4 1 дн. 2 070,05р. ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 7:43 am ----------------------------------- Верний Павел Вы снова наплевательски относитесь к курсу зеленой денежки. Нынче минимальный комплект из 4 штук стоит 118$, а привезти в Советский Союз . А, ну да, про "привезти"-то я и забыл ... Наверно вы правы. Но все же, жизнь и безопасность дороже. Хотя, конечно, резко отвалившийся ниппель тоже не подарок. ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 7:45 am ----------------------------------- Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться. Проверенно лично. Оно наверно так, но только что мешает обработать защитным составом? Наверно будет не так красиво, но се ля ви ... ----------------------------------- papillon2375 Ср Ноя 12, 2014 8:20 am ----------------------------------- У меня сложилось впечатление, что Доджи-Крайслеры желательно эксплуатировать в условиях Крайнего Севера. У меня ничего не гниет... smile241 ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 11:36 am ----------------------------------- У меня сложилось впечатление, что Доджи-Крайслеры желательно эксплуатировать в условиях Крайнего Севера. У меня ничего не гниет... smile241 Ну или Флориды, откуда они и едут. Или где дороги не поливают активными жижами. У нас, увы не так, так что нужно защищаться. Хотя обещают перейти на гранитную крошку, как в финке. Так что, надежда есть. ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 11:38 am ----------------------------------- Да, к слову о стоимости ... Я эти датчики брал вместе с машиной и зимним комплектом резины на дисках. Так что, на фоне общей стоимости авто это было не заметно. Отдельно может и задумался бы ... ----------------------------------- Защитник Ср Ноя 12, 2014 11:43 am ----------------------------------- Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться. Посмотрим. По весне представлю информацию для статистики ) ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 12:02 pm ----------------------------------- Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться. Посмотрим. По весне представлю информацию для статистики ) У меня две зимы без проблем. Правда, прошлой толком и не было, а позапрошлая только в конце января получил. ----------------------------------- Stasopolas Ср Ноя 12, 2014 10:46 pm ----------------------------------- Защитник Рассказываю будущее. Ставим или не обязательно литые колеса а зимние моем и убираем (если не моем то сразу кердык железным дискам и датчикам соответственно) Диски облезут все и будут иметь вид, "сюда сфоткаю вставлю". Дальше осень и ставим или не ставим а просто проверяем давление насосом с наворачивающим на ствол соска шлангом. При попытке навернуть стержень соска крошиться по резьбе золотника и осыпается. И так 2 раза на Бордовом Караване за весеннюю замену резины. з.з.ы Павел предложил как нить обработать думаю идея очень даже опупенная, диким хим-лаком. Что бы соль сожрать не могла. Так-как мыть после каждой поездки колеса не комильфо. ----------------------------------- Верний Ср Ноя 12, 2014 11:13 pm ----------------------------------- Дальше осень и ставим или не ставим а просто проверяем давление насосом с наворачивающим на ствол соска шлангом. При попытке навернуть стержень соска крошиться по резьбе золотника и осыпается. И так 2 раза на Бордовом Караване за весеннюю замену резины.. Слушай, Стас, ну не было такого. Никакого осыпанная резьбы. Стоит как мертвая. Может они уже поменяли все к лучшему, а мы все о старом трем? з.з.ы Павел предложил как нить обработать думаю идея очень даже опупенная, диким хим-лаком. Что бы соль сожрать не могла. Так-как мыть после каждой поездки колеса не комильфо. Кстати, есть предложения по тому, чем бы обработать? ----------------------------------- Chus Ср Ноя 12, 2014 11:33 pm ----------------------------------- У меня так вообще два датчика просто треснули по соску вдоль. Потом еще замучились на шиномонтаже их удалять, просто гаечки намертво пришкварились. Короче пришлось тупо разломать и поставить обычные соски. Вот и получается что если бы я заблоговременно не отключил эту приблуду, то мне сразу нужно было иметь два датчика в запасе и попасть минимум на 4000 косаря ! smile181 ----------------------------------- к280ор Ср Ноя 12, 2014 11:40 pm ----------------------------------- Пару недель назад красил диски,никаких проблем с датчиками не обнаружено,открутили,закрутили ,внешне без изьянов,эта будет третья зима,датчики оригинал,а вот диски стали облезать,хотя когда машина пришла были в идеале,у меня так ----------------------------------- Верний Чт Ноя 13, 2014 12:27 am ----------------------------------- Вот и получается что если бы я заблоговременно не отключил эту приблуду, то мне сразу нужно было иметь два датчика в запасе и попасть минимум на 4000 косаря ! smile181 А как отключил? На КаКе есть инструкция по ремонту. ----------------------------------- Nikus80 Чт Ноя 13, 2014 1:10 am ----------------------------------- Защитник Рассказываю будущее. Ставим или не обязательно литые колеса а зимние моем и убираем (если не моем то сразу кердык железным дискам и датчикам соответственно) Диски облезут все и будут иметь вид, "сюда сфоткаю вставлю". Дальше осень и ставим или не ставим а просто проверяем давление насосом с наворачивающим на ствол соска шлангом. При попытке навернуть стержень соска крошиться по резьбе золотника и осыпается. И так 2 раза на Бордовом Караване за весеннюю замену резины. з.з.ы Павел предложил как нить обработать думаю идея очень даже опупенная, диким хим-лаком. Что бы соль сожрать не могла. Так-как мыть после каждой поездки колеса не комильфо. Стас, я когда снимаю на зиму колеса то мою их и соски замазываю солидолом smile233 ----------------------------------- am02rus Чт Ноя 13, 2014 7:13 pm ----------------------------------- Тут есть разница, порвать резину в клочья или сберечь ее и зачинить в ближайшем шиномонтаже. Я вот сижу тут на форуме с 2009 года, историй типа "проколол колесо и незаметил это и проехал тыщу км, резина теперь на выброс" не слышал ни разу, а вот историй "сгнил нахрен гребаный датчик" завались, у каждого второго точна есть такая история. Датчики есть - хорошо, но покупать заново - пипец небюджетно и нахрен не нужно. У меня в запасе есть еще два оригинальных, если сдохнут поменяю. Бывший хозяин позаботился и приобрел их с запасом. Спасибо ему. ----------------------------------- Chus Чт Ноя 13, 2014 10:45 pm ----------------------------------- Вот и получается что если бы я заблоговременно не отключил эту приблуду, то мне сразу нужно было иметь два датчика в запасе и попасть минимум на 4000 косаря ! smile181 А как отключил? На КаКе есть инструкция по ремонту. Отключил мне сканером Костя DADU. Ну и включить в любой момент может он же. ----------------------------------- Intel Пт Ноя 14, 2014 12:23 am ----------------------------------- А что если поставить обычные соски, а сам датчик без соска закрепить внутри на диске? Просверлить маленькую дырочку в диске, нарезать резьбу и прикрутить датчик винтом на герметике. ----------------------------------- ADM-Сервис Пт Ноя 14, 2014 12:49 am ----------------------------------- Странно! Всем не нравится, все отключают. Лично мое мнение, система давления в шинах очень удобная вещь. Так как в моем Гранде не предусматривалась, подобрал себе систему датчиков как на мерсе ставят. Скоро внедрю - покажу. ----------------------------------- Верний Пт Ноя 14, 2014 7:51 am ----------------------------------- Я вот сижу тут на форуме с 2009 года, историй типа "проколол колесо и незаметил это и проехал тыщу км, резина теперь на выброс" не слышал ни разу, Да не пишут об этом просто. Со мной на прошлой машине это случалось несколько раз. Но я ничего не писал. А что писать, если альтернатив нат. Другое дело теперь. ----------------------------------- Верний Пт Ноя 14, 2014 8:12 am ----------------------------------- А что если поставить обычные соски, а сам датчик без соска закрепить внутри на диске? Просверлить маленькую дырочку в диске, нарезать резьбу и прикрутить датчик винтом на герметике. Делали так кто-то на КаКе. Вполне рабочий вариант. И вообще вечный. Там же батарейки можно менять, вроде. ----------------------------------- Верний Пт Ноя 14, 2014 8:14 am ----------------------------------- Странно! Всем не нравится, все отключают. Совсем даже не всем. ----------------------------------- Верний Пт Ноя 14, 2014 3:05 pm ----------------------------------- Сегодня менял наконец колеса на зимние. Посмотрел на упомянутые датчики. Состояние прекрасное. Никаких проблем или намека на коррозию или окислы. И это за две зимы. Поговорил на эту тему с шиномонтажниками. Они сказали, что проблема им знакома, но мне волноваться не о чем, ибо у меня пластиковый колпачок. А упомянутые проблемы происходят в случае применения металлических колпачков. И тут меня осенило, что причиной действительно может быть гальваническая пара, возникающая в точке контакта силуминового корпуса и железного (или из чего он там сделан) колпачка. Ну а соль играет роль электролита и катализирует процесс гальванической коррозии. Что думает экспертное сообщество? ----------------------------------- Intel Пт Ноя 14, 2014 3:28 pm ----------------------------------- Что думает экспертное сообщество? Что у алюминия (силумина) проблемы гальванопары только с медью и ее сплавами (латунь, бронза). Со стальными колпачками алюминий нормально совместим. Да и гнило бы в этом случае на границе сосок-колпачок, а ломается обычно, насколько я понял, по гайке соска. ----------------------------------- Chus Пт Ноя 14, 2014 10:23 pm ----------------------------------- У меня тоже колпачки пластмассовые и это не помогает. Два соска просто треснули поперек резьбы, а потом гайки не возможно было открутить. В итоге соски вырвали из датчиков и выкинули. Вообщем никого не хочется уговаривать но я эту проблему для себя решил отключением. ----------------------------------- am02rus Сб Ноя 15, 2014 11:43 am ----------------------------------- Я вот сижу тут на форуме с 2009 года, историй типа "проколол колесо и незаметил это и проехал тыщу км, резина теперь на выброс" не слышал ни разу, Да не пишут об этом просто. Со мной на прошлой машине это случалось несколько раз. Но я ничего не писал. А что писать, если альтернатив нат. Другое дело теперь. Когда просто проколол колесо, остановился, поменял и поехал дальше, то естественно не пишут. А вот когда проколол и убил диск (резину), наверняка написали бы. Датчики колес есть у единиц тут на форуме. Все у кого их нет не парятся по этому поводу. Половина из тех у кого они есть, обычно их отключает, либо ставит только на летний комплект колес. ----------------------------------- Верний Вс Ноя 16, 2014 2:51 pm ----------------------------------- Короче, будем решать проблемы по мере их появления. ----------------------------------- Верний Вс Ноя 16, 2014 2:55 pm ----------------------------------- [quote="Intel"]а ломается обычно, насколько я понял, по гайке соска.[/quote] Посмотрел статистику упомянутых поломок на КаКе. Ломается как раз по резьбе колпачка. ----------------------------------- LDV Вт Ноя 18, 2014 3:25 pm ----------------------------------- У меня другая проблема, возможно связанная с датчиками. Хочу спросить совета аксакалов. Есть у меня колесо-штамповка. На нём зимняя шипованная резина Ultragrid 500. Проблема: как только температура воздуха снижается ниже 21-23 гр., то за ночь начинает спускать колесо до возгорания лампочки LOW TIRE. Давления становится 0.5 очка. - Диск-щтамповка новая. Не погнутая - я проверил! - Согласен что с морозом резина дубеет, но тогда бы этот эффект наблюдался на всех колёсах. - Шиномонтажники неоднократно проверяли шину, смазывали силиконом и давали гарантии - не помогает В итоге мучаюсь 2 год. Может быть проблема в датчике? Он как то пропускает? Датчик старый, родной. Сам ниппель я тоже менял... p.s. Есть у меня запасной, но там надо батарейку как то поменять... ----------------------------------- Dim124 Вт Ноя 18, 2014 5:27 pm ----------------------------------- 2 LDV Утопить колесо пытался ? ----------------------------------- Верний Вт Ноя 18, 2014 5:51 pm ----------------------------------- Тут, кстати, мне московские коморады подсказали мысль, что вовсе не нужно покупать на том же ебэе или экзисте все в сборе. Можно купить ремкомплект, то бишь сосок отдельно. И стоит это существенно дешевле. вечером обещали кинуть ссылку. ----------------------------------- лучший сантехник Вт Ноя 18, 2014 7:10 pm ----------------------------------- мне прислали... В описании мой авто и год и рисунок совпадает . Заказал еще весной. ждал 2.5 месяца. Мне вернули деньги, и через неделю еще они дошли ко мне. Но прислали другой формы немного, поэтому я честно принял решение оставить их себе но не писать продавцу и не беспокоить чтобы оплатить. Завтра в Минске будут отключать нахрен.. ----------------------------------- Верний Чт Ноя 20, 2014 12:37 pm ----------------------------------- Вот: http://www.ebay.com/itm/TPMS-Valve-Stem-repair-kit-for-Siemens-VDO-Platform-Fits-Multiple-Vehicles-/121486122350?hash=item1c49231d6e&vxp=mtr Не копейки, конечно, но подешевле чем в сборе. ----------------------------------- Greenwey78 Чт Ноя 20, 2014 2:04 pm ----------------------------------- [quote\"Верний\"]Вот:[/quote] Не то. Вот, только из колеса, травит из под колечка с резинкой ----------------------------------- Верний Чт Ноя 20, 2014 3:55 pm ----------------------------------- Не то. Вот, только из колеса, травит из под колечка с резинкой Оно, конечно, возможно и не то. Я о том, что можно подобрать и то, что нужно, наверно. ----------------------------------- Greenwey78 Чт Ноя 20, 2014 5:22 pm ----------------------------------- Это да, соски продаются. ----------------------------------- Верний Чт Ноя 20, 2014 6:48 pm ----------------------------------- Это да, соски продаются. Это хорошо. Киньте ссылку на наши, плиз. ----------------------------------- am02rus Чт Ноя 20, 2014 8:10 pm ----------------------------------- На сосках видна явная коррозия. У меня так ашановская канистра алюминиевая сгнила за год тупо стоя в гараже. Дыра на дне была конечно небольшая, но достаточная для протечки. ----------------------------------- Greenwey78 Пт Ноя 21, 2014 9:40 am ----------------------------------- Как вариант http://www.ebay.com/itm/like/331142547517?item=331142547517&lgeo=1&vectorid=229466 Но чего то подорожали здорово, в 2012ом помню по 4,5$ были. ----------------------------------- георг Пт Ноя 21, 2014 10:52 am ----------------------------------- Хотелось бы уточнить- как отключить эту систему и насколько гиморно ее отключать. А то в одном сервисе наговорили что чуть ли не мозги надо перешивать ----------------------------------- papillon2375 Пт Ноя 21, 2014 1:06 pm ----------------------------------- как отключить эту систему и насколько гиморно Тему-то читали полностью? И не забывайте, здесь пишут о 2008+... ----------------------------------- sve Пт Ноя 21, 2014 4:56 pm ----------------------------------- [url=http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-TPMS-Tire-Valves-for-new-LAND-ROVER-CHRYSLER-VOLVO-Tubeless-Valve-for-Tyre-Pressure-Monitoring/2000540589.html]Вот вроде наши, а если б [url=http://ru.aliexpress.com/item/freeshipping-10pcs-lot-TPMS413-Tire-tyre-valve-snap-in-tubeless-valve-EPDM-for-TPMS-sensor/1728648153.html]эти приколхозить, цены б им не было smile195 ----------------------------------- Intel Пт Ноя 21, 2014 5:47 pm ----------------------------------- а если б А эти возможно подойдут для Дормановских датчиков, у них родные соски так-же с торца винтиком прикручиваются. ----------------------------------- Chus Пт Ноя 21, 2014 6:16 pm ----------------------------------- Хотелось бы уточнить- как отключить эту систему и насколько гиморно ее отключать. А то в одном сервисе наговорили что чуть ли не мозги надо перешивать Я уже писал где то что отключает Костя на Рябиновой улице, сейчас там салон КИА а раньше сидели наши офицалы. При наличии сканера вся процедура занимает минут десять и стоило меньше тысячи руб. Так же можно включить все обратно. smile241 ----------------------------------- am02rus Пт Ноя 21, 2014 7:26 pm ----------------------------------- Хотелось бы уточнить- как отключить эту систему и насколько гиморно ее отключать. А то в одном сервисе наговорили что чуть ли не мозги надо перешивать А нафига ее отключать? ----------------------------------- Верний Пт Ноя 21, 2014 7:33 pm ----------------------------------- Хотелось бы уточнить- как отключить эту систему и насколько гиморно ее отключать. А то в одном сервисе наговорили что чуть ли не мозги надо перешивать А нафига ее отключать? "У попа была собака ..." ----------------------------------- Chus Пт Ноя 21, 2014 7:42 pm ----------------------------------- Хотелось бы уточнить- как отключить эту систему и насколько гиморно ее отключать. А то в одном сервисе наговорили что чуть ли не мозги надо перешивать А нафига ее отключать? Потому что жаба давит десять датчиков покупать и постоянно их менять ! smile181 ----------------------------------- LDV Вт Ноя 25, 2014 4:09 pm ----------------------------------- Я узнавал, сказали максимум, что можно сделать, удалить лампочку с панели! Наткнулся на метод замены батарейки с фотками в датчиках. Спешу поделиться: http://journey-club.ru/viewtopic.php?id=50&p=6 У меня вопрос. Есть ремкомплект : http://www.ebay.com/itm/08-09-10-Dodge-Avenger-TPMS-Tire-Wheel-Valve-stem-rebuild-replacement-kit/111344003371?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D25216%26meid%3Dab8ea85bf1f645ed8550a90aa6e46c5b%26pid%3D100005%26prg%3D10628%26rk%3D5%26rkt%3D6%26sd%3D121333116795&rt=nc Подойдёт ли он на DODGE CARAVAN +2008? ----------------------------------- Верний Вт Ноя 25, 2014 6:45 pm ----------------------------------- Потому что жаба давит десять датчиков покупать и постоянно их менять ! smile181 Это что за машина у вас с 10 колесами? ----------------------------------- Chus Вт Ноя 25, 2014 8:15 pm ----------------------------------- Потому что жаба давит десять датчиков покупать и постоянно их менять ! smile181 Это что за машина у вас с 10 колесами? Пару датчиков в запас то по любому нужно держать, потому как умереть они могут в любой момент. Вообщем кому интересно заморачиватся то пожалуйста. Я с себя этот гемор снял и не жалею ничуть. smile241 ----------------------------------- am02rus Вт Ноя 25, 2014 9:23 pm ----------------------------------- "У попа была собака ..." Можно поподробнее про собаку, а то чет я совсем ни че не понял. Потому что жаба давит десять датчиков покупать и постоянно их менять ! smile181 Можно поступить проще. Не совсем понятно конечно зачем 10 датчиков, но да ладно. Дополнительный комплект дисков от 15 тыр (если не ошибаюсь именно столько стоит не оригинальный комплект дисков на авто) до 700 баксов (именно столько максимум стоит оригинальный комплект дисков в идеале). На летней резине оставляем штатный комплект (плюс докупаем один запасной, как вы любите) и пользуемся. По совету друзей я купил Москвич, тьфу ты, оставил датчики только на летних колесах, за зимних из вообще нет. Машина молчит и не материться. Пользователи кругликов говорили, что машина находит свои датчики в гараже на висящих на полках колесах, квадрат их не видит. Короче, если есть хорошо, оставляем на летних, нет, так и жить проще. ----------------------------------- Chus Вт Ноя 25, 2014 10:32 pm ----------------------------------- Обьясняю зачем 10 датчиков. При покупке авто у меня стояли родные литые диски с зимней резиной и четырьмя датчиками, плюс еще прилагались четыре летних баллона. Соответственно при покупке летних литых дисков встал вопрос датчиков. Я его по своему решил ( никого не уговариваю так делать). После первой зимней эксплуатации умерли два датчика сразу. Поэтому видимо нужно иметь про запас минимум два датчика. Вообщем я просто не стал заморачиватся с зимним и летним комплектами и что то переставлять туда сюда, а просто избавился от этого головняка. Тем более всегда можно обратно включить. На рабочей машине данная функция присутствует и переодически вскрывает мозг. Типо едешь себе вдруг блям и показывает что давление меньше чем нужно, остановка и долгий осмотр колеса ( с виду все в порядке), поехал дальше и почему то молчит все ( видимо глюк) и так частенько. Вот как то так и опять же никого не уговариваю ( каждый дрочет так как хочет, я дрочу как я хочу smile212 ). ----------------------------------- am02rus Вт Ноя 25, 2014 10:45 pm ----------------------------------- Вот если бы ты просто оставил свой комплект датчиков на летних колесах, а вместо двух дополнительных датчиков купил дополнительный комплект дисков, то и кидать датчики туда-сюда не было бы нужды, и переобуваться в межсезонье намного легче и быстрее. И датчики оставшись на летнем комплекте были бы живые. По деньгам было бы почти то на то. П.С. На зимний комплект колес изначально датчики не ставим! П.П.С. У тя остались живые датчики? Выкидывай в барахолку. ----------------------------------- am02rus Вт Ноя 25, 2014 10:47 pm ----------------------------------- И еще. Ни чего отключать не надо, просто не ставим датчики на колеса и все, машин молчит. Не ругается, не пищит, тишина. Тока надо все четыре датчика удалить. ----------------------------------- Chus Вт Ноя 25, 2014 10:59 pm ----------------------------------- Вот если бы ты просто оставил свой комплект датчиков на летних колесах, а вместо двух дополнительных датчиков купил дополнительный комплект дисков, то и кидать датчики туда-сюда не было бы нужды, и переобуваться в межсезонье намного легче и быстрее. И датчики оставшись на летнем комплекте были бы живые. По деньгам было бы почти то на то. П.С. На зимний комплект колес изначально датчики не ставим! П.П.С. У тя остались живые датчики? Выкидывай в барахолку. Датчики изначально стояли на ЗИМНЕМ комплекте. Еще один комплект литья я купил на лето. Датчики остались на зиме и теперь их только два и стоят они в колесьях на которых я сейчас езжу. Вынимать их во-первых не охота а во вторых они ни фига не хотят откручиватся потому как гайки при росли намертво. Вообщем когда умрут тогда и забуду про них насовсем ! smile238 ----------------------------------- Костикус Вт Ноя 25, 2014 11:09 pm ----------------------------------- Нет у меня на зиме датчиков, в начале пискнет один раз, загорится сигнальная лампа на приборке и всё, меня это не парит. Пускай горит. Вот. ----------------------------------- лучший сантехник Чт Ноя 27, 2014 12:24 am ----------------------------------- Коротко. Отключил Сергей в Минске ----------------------------------- Nikus80 Чт Ноя 27, 2014 12:35 am ----------------------------------- Если все такие , снимаете... Продайте ориджинал датчики мне ))). Я бы прикупил даже если 1-2 штуки за сходную цену.... ----------------------------------- Верний Чт Ноя 27, 2014 9:57 am ----------------------------------- Если все такие , снимаете... Продайте ориджинал датчики мне ))). Я бы прикупил даже если 1-2 штуки за сходную цену.... Мне тоже парочку пришлите. ----------------------------------- papillon2375 Чт Ноя 27, 2014 10:19 am ----------------------------------- Nikus80, Верний! Покупки обсуждаем в соотвествующих темах. Последнее устное предупреждение обоим. ----------------------------------- LDV Пт Ноя 28, 2014 11:36 am ----------------------------------- Отчитываюсь по своему вопросу. Напомню кратко. Есть зимняя резина ультрагрипп 500. Как мороз опускается ниже -20 -23 то колесо спускает до ободов. Утром накачка и до следующего утра, если морозы продолжают стоять. Это наблюдается только на одном колесе. Если температура на улице не достигает -20, то диск не спускает. Грешил на штамповку-диск (типа кривой). Шиномонтажники поклялись мамой, что он идеален. Шинные силиконы тоже не помогали. В итоге на шиномонтажке был разобран сам датчик примыкающий к диску. Прокладочка была вывернута. Думаю как температура опускалась ниже 20, прокладочка дубела на холоде и начинала травить воздух. Первые морозы пережил нормально. P/S/ Если уже нужно работу шиномонтажника отслеживать, чтоб он прокладочку нормально поставил, то куда мир катится? Эх я прошлую зиму отмучился...думал резина может какая незимняя. Всё передумал... ----------------------------------- лучший сантехник Сб Ноя 29, 2014 3:17 pm ----------------------------------- О Эх я прошлую зиму отмучился...думал резина может какая незимняя. Всё передумал... все пральна , я отключил и даже не мозолит на приборке ничего, даже непривычно как-то ))) ----------------------------------- u285ra Сб Ноя 29, 2014 3:41 pm ----------------------------------- Два комплекта в работе. Проблем нет. ----------------------------------- Nikus80 Сб Ноя 29, 2014 4:06 pm ----------------------------------- Два комплекта в работе. Проблем нет. к меня на зиме датчики дорман. Так вот они прописываются как хотят. Пс их новыми брал . Может с кем обменяемся на оригина с моей доплатой?) . Смысл такой что у кого на ЭВИКЕ не показывает давление в каком конкретном колесе то эти дормановские датчики прописываются без проблем и работают.. У меня они тоже прописываются, но могут крест накрес как в прошлом году , а сейчас правая сторона прописалась нормально а левая перепутаны зад с передом :shock: ----------------------------------- Игорь000 Сб Ноя 29, 2014 9:19 pm ----------------------------------- Два комплекта в работе. Проблем нет. к меня на зиме датчики дорман. Так вот они прописываются как хотят. Пс их новыми брал . Может с кем обменяемся на оригина с моей доплатой?) . Смысл такой что у кого на ЭВИКЕ не показывает давление в каком конкретном колесе то эти дормановские датчики прописываются без проблем и работают.. У меня они тоже прописываются, но могут крест накрес как в прошлом году , а сейчас правая сторона прописалась нормально а левая перепутаны зад с передом :shock: Дорман у меня стоял на лете. Прописались без проблем ,показывали всё правильно ,но горела ошибка на приборной панели. Ошибку стирал снятием клеммы-бесполезно,сканером-тоже. Так и ездил с ней. На зимней сейчас оригинал-всё работает,ошибка не горит. ----------------------------------- Nikus80 Вс Ноя 30, 2014 12:25 am ----------------------------------- А у тебя показывает давление на каждом колесе? ----------------------------------- Игорь000 Вс Ноя 30, 2014 12:57 am ----------------------------------- А у тебя показывает давление на каждом колесе? Да,на каждом. ----------------------------------- Nikus80 Вс Ноя 30, 2014 1:01 am ----------------------------------- Тогда что же за ошибка? У меня пишет проверит систему тмпс и давление тоже показывает, а когда начал спускать колеса для проверки оказалось что показывает не корректно по местоположению. Если у тебя все прописалась и правельно , тогда что же за ошибка? smile207 ----------------------------------- Игорь000 Вс Ноя 30, 2014 1:28 am ----------------------------------- Тогда что же за ошибка? У меня пишет проверит систему тмпс и давление тоже показывает, а когда начал спускать колеса для проверки оказалось что показывает не корректно по местоположению. Если у тебя все прописалась и правельно , тогда что же за ошибка? smile207 Также пишет-проверить TRM системс ,местоположение и давление показывает правильно. Видно компу не нравится что это Дорман ,а не оригинал. Покупал датчики в EXIST. ----------------------------------- Nikus80 Вс Ноя 30, 2014 1:45 am ----------------------------------- А ты по спускай колеса. Мне кажется у тебя такая же фигня.. Клемму кстати у меня скидывать не надо. Она блямкнет при движении и все.. Сам значек желтый спущеного колеса не горит.... ----------------------------------- nen Чт Июн 02, 2016 10:11 am ----------------------------------- Один из датчиков начал глючить, поставил вот этот - MobiletronTX-S045 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=699&pcode=TX-S045 https://lh3.googleusercontent.com/-EkOCkP2EnLM/V0_bYH7c0LI/AAAAAAAAPQo/WUlm80kvYFInHQV5TsIDJBb6seD1NO5vQCCo/s640/WP_20160531_002%255B1%255D.jpg Заработал сразу, пока все хорошо. ----------------------------------- nen Вт Июн 14, 2016 1:07 pm ----------------------------------- Каждый день машина показывает ошибку системы TPMS, при этом все колеса видно, давление показывает. На диагностике прибор показал ошибку B161K вроде. Пишет, что причиной может быть- https://lh3.googleusercontent.com/-iu1fua1D1_U/V1_Wh5XW6vI/AAAAAAAAPRM/q6S-E8k2yR0aiLTG2g38sx7sKaTADZtpACCo/s640/WP_20160603_001.jpg Что дальше делать, непонятно. ----------------------------------- Верний Вт Июн 14, 2016 3:17 pm ----------------------------------- Чего, чего. Ясно же написано: ищите разрыв или КЗ. Короче, надо проверять проводку. ----------------------------------- nen Ср Ноя 30, 2016 11:53 am ----------------------------------- https://lh3.googleusercontent.com/-EkOCkP2EnLM/V0_bYH7c0LI/AAAAAAAAPQo/WUlm80kvYFInHQV5TsIDJBb6seD1NO5vQCCo/s640/WP_20160531_002%255B1%255D.jpg Долго разбирался, почему глючит система ТПМС, поменял этот датчик на оригинальный - проблема ушла. Вывод: брать такой датчик нельзя. ----------------------------------- Верний Пн Фев 26, 2018 11:18 pm ----------------------------------- Вроде должны подойти к нам. Кто-нибудь пробовал? https://ru.aliexpress.com/item/OEM-56053031-56029400AE-ITYAGUY-TPMS-Tire-Pressure-Monitor-Sensor-For-Chrysler-300C-Journey-Grand-Cherokee-Dodge/32809886263.html?spm=a2g0v.search0104.3.201.1d3376eaAyxwgi&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5711211_10313_10059_5722311_10534_100031_521_10103_10627_10626_10624_10623_10622_10621_10620_5711311_10142_10125,searchweb201603_2,ppcSwitch_7&algo_expid=c7d8cff0-ba79-46d5-b0ae-89161bd80a5d-30&algo_pvid=c7d8cff0-ba79-46d5-b0ae-89161bd80a5d&transAbTest=ae803_3&priceBeautifyAB=0 https://ru.aliexpress.com/item/6PCS-Fit-for-For-Chrysler-300C-Jeep-07-10-New-56053031AC-56029359AA-56029359AB-TPMS-Tire-Monitor/32823101036.html?spm=a2g0v.search0104.3.47.55847d52Ddv9n4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5711211_10313_10059_5722311_10534_100031_521_10103_10627_10626_10624_10623_10622_10621_10620_5711311_10142_10125,searchweb201603_2,ppcSwitch_7&algo_expid=a70f167c-b739-4fb4-bcc9-3c0728aaa9fb-7&algo_pvid=a70f167c-b739-4fb4-bcc9-3c0728aaa9fb&transAbTest=ae803_3&priceBeautifyAB=0 В оригинале у меня стоит 56029527aa: https://ru.aliexpress.com/item/56029527AA-case-for-CHRYSLE-R-DODGE-JEEP-TPMS-tire-pressure-sensor-tire-monitoring-sensor/2052999078.html?spm=a2g0v.search0104.3.25.73074c94T3JlKD&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5711211_10313_10059_5722311_10534_100031_521_10103_10627_10626_10624_10623_10622_10621_10620_5711311_10142_10125,searchweb201603_2,ppcSwitch_7&algo_expid=9887bde4-3183-4d9b-bc79-805a7f12acf1-4&algo_pvid=9887bde4-3183-4d9b-bc79-805a7f12acf1&transAbTest=ae803_3&priceBeautifyAB=0 Или что хорошо для Доджа, для Крейсера ... ----------------------------------- Верний Вт Фев 27, 2018 12:37 pm ----------------------------------- Запросил продавца. Он подтвердил, что 56053031 предназначены для Dodge Grand Caravan. На вопрос, подходят ли для Chrysler Town&Country Touring 2010, не ответил. Два вопроса. Есть ли отличие между нашими машинами по системе TPMS? 56053031AD, 56053031, 56053031AE и прочие окончания чем отличаются? ----------------------------------- Верний Сб Мар 03, 2018 8:00 pm ----------------------------------- Вопрос открыт. Никто не знает? ----------------------------------- Виктор727 Вс Мар 04, 2018 10:14 pm ----------------------------------- Павел,вам датчики нужны? ----------------------------------- Верний Пн Мар 05, 2018 5:06 pm ----------------------------------- Ага. Один глючит. ----------------------------------- Виктор727 Пн Мар 05, 2018 5:20 pm ----------------------------------- Продают комплект б\у сейчас узнаю цену.56053031AD ----------------------------------- Верний Пн Мар 05, 2018 7:01 pm ----------------------------------- Так вот и вопрос. А 56053031AD мне подойдет? Он вроде как на Додж идет. У меня в базе 56029527aa. Есть ли разница в системе TPMS между Доджем и Крапйслером, вот в чем вопрос. ----------------------------------- Виктор727 Пн Мар 05, 2018 10:27 pm ----------------------------------- Вангую,что разницы нет. Додж или Крайслер в них стоят одни и те же датчики ----------------------------------- Верний Пн Мар 05, 2018 10:36 pm ----------------------------------- Тоже так думаю. В этом варианте 56053031AD можно заказать на Али чуть дешевле 1000 ----------------------------------- nen Ср Мар 07, 2018 3:10 pm ----------------------------------- Если на датчике нет ID, или он одинаковый на всех (у меня был 222222222 на всех 4-х штуках), то работать не будет. Снаружи точно как оригинальный, но сканер его не видит. Отправлял обратно китайцу, вернул деньги. Поставил Autel программируемый по цене около 1400 руб/шт, уже год без проблем. ----------------------------------- Верний Ср Мар 07, 2018 8:49 pm ----------------------------------- Поставил Autel программируемый по цене около 1400 руб/шт, уже год без проблем.где брал? А ID это что, вот это:56053031AD. Стоит. https://ru.aliexpress.com/item/OEM-56053031-56029400AE-ITYAGUY-TPMS-Tire-Pressure-Monitor-Sensor-For-Chrysler-300C-Journey-Grand-Cherokee-Dodge/32809886263.html?spm=a2g0v.search0104.3.201.1d3376eaAyxwgi&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5711211_10313_10059_5722311_10534_100031_521_10103_10627_10626_10624_10623_10622_10621_10620_5711311_10142_10125,searchweb201603_2,ppcSwitch_7&algo_expid=c7d8cff0-ba79-46d5-b0ae-89161bd80a5d-30&algo_pvid=c7d8cff0-ba79-46d5-b0ae-89161bd80a5d&transAbTest=ae803_3&priceBeautifyAB=0 ----------------------------------- nen Чт Мар 08, 2018 7:41 am ----------------------------------- Нет, ID это уникальный идентификационный номер,свой для каждого датчика. На фото на твоих нет никакого ID. У программируемых Аутел они могут устанавливаться при прошивке. Чтобы поставить программируемые датчики, их нужно прошить на специальном коврике, продается за 3000 рублей. Я брал вот эти - https://www.ebay.com/itm/Autel-MX-Sensor-433MHz-Universal-Programmable-TPMS-Sensor-for-Car-Tire-Pressure-/142709108755?hash=item213a203013 Прошивал у знакомого, у него есть этот коврик. Вот он- https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-Universal-Programmer-Autel-TPMS-Tire-Pressure-Sensor-MX-Sensor-433MHz-315MHz-MxSensor-MaxiTPMS-Pad/32774040146.html?spm=a2g0v.search0104.3.31.5cdc5b399ada1S&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10627_10626_10624_10623_10622_5711315_10621_10620_5722415_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=b4c9ca09-b5d6-4734-805a-8da95dafe955-4&algo_pvid=b4c9ca09-b5d6-4734-805a-8da95dafe955&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0 ----------------------------------- Верний Чт Мар 08, 2018 1:24 pm ----------------------------------- На фото на твоих нет никакого ID.Я тоже не сразу заметил, но есть. Это золотистая надпись на боковине датчика. На том, что по ссылке его не видно, но у других продавцов видно. В остальном, спасибо, буду иметь в виду. ----------------------------------- kuzmas Чт Мар 08, 2018 9:09 pm ----------------------------------- Если датчики не рабочие родные есть то не проще батарейку в них поменять? Не торопясь делов на полчаса. В ваших очень просто ее поменять. ----------------------------------- Верний Пт Мар 09, 2018 10:13 pm ----------------------------------- Если датчики не рабочие родные есть то не проще батарейку в них поменять? Не торопясь делов на полчаса. В ваших очень просто ее поменять.Спасибо. Да, но родных не рабочих пока нет. Про батарейку в курсе. ----------------------------------- Верний Пт Фев 08, 2019 12:17 am ----------------------------------- Ну вот и отвалился один из датчиков. При запуске мигает восклицательный знак. По окончании сезона думаю поменять батарейку. Но вот вопрос, как определить какой датчик не работает? Что можно использовать по-проще и дешевле, как датчик сигнала 433 МГц? МОжет что-то типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/CC308-gps/32967313605.html?spm=a2g0v.search0104.3.49.69f631ffPlsNnQ&transAbTest=ae803_5&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_70%2CppcSwitch_0&algo_pvid=7268c7c2-2570-43be-852f-ea6d7305843f&algo_expid=7268c7c2-2570-43be-852f-ea6d7305843f-7 или есть вариант проще? ----------------------------------- Верний Пт Фев 08, 2019 12:19 am ----------------------------------- Если датчики не рабочие родные есть то не проще батарейку в них поменять? Не торопясь делов на полчаса. В ваших очень просто ее поменять.Кстати, а ссылку на пособие по замене батарейки не скинете? ----------------------------------- kuzmas Сб Фев 09, 2019 7:48 am ----------------------------------- Да нет пособия, батарейка залита герметиком, его отрезаем, отпаиваем батарейку, новую припаиваем, с помошью кислоты к батарейке припаиваем провода, с приваренными контактами батарейку трудно найти и стоит значительно дороже, без них в любом магазине найти без проблем, потом заливаем герметиком. Вот первая ссылка в интернете по запросу замены батареек https://www.drive2.ru/l/9597098/ ----------------------------------- am02rus Сб Фев 09, 2019 7:41 pm ----------------------------------- Напоминаю, что у меня есть два новых датчика оригинальных на продажу. Кому интересно пишите мне в личку. ----------------------------------- Верний Сб Фев 09, 2019 11:22 pm ----------------------------------- Цена вопроса? ----------------------------------- am02rus Вс Фев 10, 2019 9:10 am ----------------------------------- Цена вопроса? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/datchik_davleniya_v_shinah_na_kraysler_voyadzher_2008_1590594212 За сколько готов забрать? http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30837 ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2019 4:18 pm ----------------------------------- Цена вопроса? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/datchik_davleniya_v_shinah_na_kraysler_voyadzher_2008_1590594212 За сколько готов забрать? Ну наверно где-то вот так: https://www.ebay.com/itm/Tire-Pressure-Monitoring-System-Sensor-56029527AA-TPMS-433MHz-For-Chrysler-Dodge/292809769336?epid=27025682255&hash=item442cd28178:g:MPwAAOSwKSlb5VFu:rk:1:pf:0 ----------------------------------- am02rus Вс Фев 10, 2019 7:27 pm ----------------------------------- Тебе один надо или оба заберешь? Чет вообще непонятки, они по 100 баксов на Ебее висели всю жизнь, китаезы рынок чтоль обвалили. ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2019 10:00 pm ----------------------------------- Тебе один надо или оба заберешь? Чет вообще непонятки, они по 100 баксов на Ебее висели всю жизнь, китаезы рынок чтоль обвалили. ХЗ на тему рынка и китаезов. Наверно просто по такой цене их никто не брал. Возьму по 1250 за штуку, оба. Итого 2500. Иначе проще заказать на ебэе. Там доставка бесплатно, а тут придется платить. Пересылать лучше боксбери. ----------------------------------- DiMMeR Вс Фев 10, 2019 10:43 pm ----------------------------------- Чет вообще непонятки, они по 100 баксов на Ебее висели всю жизнь, китаезы рынок чтоль обвалили. Просто китайцы на ебее активно торгуют. Датчики по ссылки с Китая придут, короче тоже самое что и с Али. Вот он на Али: https://ru.aliexpress.com/item/56029527AA/32953068421.html?spm=a2g0v.search0604.3.1.1b8a5e5fcq9uJ2&transAbTest=ae803_3&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_51%2CppcSwitch_0&algo_pvid=d17ca662-0861-49f1-a15d-8b7995662da6&algo_expid=d17ca662-0861-49f1-a15d-8b7995662da6-0 ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2019 11:33 pm ----------------------------------- Да уж. Выбор там огромный. Есть и подешевле. Хотя есть сомнения в "оригинальности". Но последнее время с китайцами все меньше проблем. Впрочем, практика - критерий истины. Тем более, что в случае проблем, деньги возвращают без вопросов. ----------------------------------- am02rus Пн Фев 11, 2019 11:26 am ----------------------------------- Тебе один надо или оба заберешь? Чет вообще непонятки, они по 100 баксов на Ебее висели всю жизнь, китаезы рынок чтоль обвалили. ХЗ на тему рынка и китаезов. Наверно просто по такой цене их никто не брал. Возьму по 1250 за штуку, оба. Итого 2500. Иначе проще заказать на ебэе. Там доставка бесплатно, а тут придется платить. Пересылать лучше боксбери. Осталось их только найти, с ходу вчера не нашел в связи с переездом. Как найду отпишу. ----------------------------------- Верний Чт Фев 14, 2019 11:27 pm ----------------------------------- ждать еще или заказывать на али? ----------------------------------- MistrAL Пт Фев 15, 2019 10:18 am ----------------------------------- smile207 Чота задумался smile207 . Щас у меня два коплекта колес с датчиками. Однажды уже обламывал отгнивший алюминиевый сосок, хорошо шинка была рядом. smile321 Может чем-то антикорным их обработать? Вопрос - чем? ----------------------------------- Intel Пт Фев 15, 2019 3:06 pm ----------------------------------- Может чем-то антикорным их обработать? Вопрос - чем? Я мовилем из баллончика облил. 6 зима идет на датчиках вместе с машиной из Америки приехавших. ----------------------------------- MistrAL Пт Фев 15, 2019 4:08 pm ----------------------------------- Я мовилем мовиль вроде для скрытых полостей, а тут.... ----------------------------------- am02rus Пт Фев 15, 2019 6:43 pm ----------------------------------- ждать еще или заказывать на али? Если тебе срочно, то заказывай, не могу пока найти. ----------------------------------- Верний Сб Фев 16, 2019 9:59 pm ----------------------------------- Могу подождать. Ну если конечно по цене договорились. ----------------------------------- am02rus Вс Фев 17, 2019 8:42 am ----------------------------------- Все, пол дома перевернул и нашел их. Напиши мне в вотцап 89I6778о448, обсудим. А то мы тут так будем месяц переписываться. Офис боксбери у меня прям возле работы, готов отправить в понедельник-вторник. ----------------------------------- Верний Вс Фев 24, 2019 7:15 pm ----------------------------------- Радик, спасибо за присланные датчики. ----------------------------------- Верний Вт Апр 02, 2019 10:45 pm ----------------------------------- Кто может подсказать, как вручную можно определить работоспособность датчика? Слышал, существуют специальные программы на телефон. Хотя, не совсем понимаю как телефон может детектировать частоту 433 мегагерца ----------------------------------- Верний Вт Апр 02, 2019 11:41 pm ----------------------------------- Нашел вот такую штуку. EL50448 https://ru.aliexpress.com/item/2017-Best-Quality-A-EL50448-Auto-Tire-Presure-Monitor-Sensor-OEC-T5-EL-50448-For-GM/32817518977.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.103b58b4E7rJeE&isOrigTitle=true Только вот не понятно, с нашими машинами она будет работать? И еще, она вроде как для прописывания датчиков. А определить работоспособность конкретного датчика сможет? ----------------------------------- Костикус Вс Апр 07, 2019 11:41 am ----------------------------------- Нашел вот такую штуку. EL50448 https://ru.aliexpress.com/item/2017-Best-Quality-A-EL50448-Auto-Tire-Presure-Monitor-Sensor-OEC-T5-EL-50448-For-GM/32817518977.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.103b58b4E7rJeE&isOrigTitle=true Только вот не понятно, с нашими машинами она будет работать? И еще, она вроде как для прописывания датчиков. А определить работоспособность конкретного датчика сможет?Вот [url=https://ru.dhgate.com/product/new-arrival-el-50448-oec-t5-auto-tire-pressure/412645803.html]тут написано что к Крайслеру-Доджу подходит. ----------------------------------- Верний Ср Апр 10, 2019 12:39 am ----------------------------------- Нашел вот такую штуку. EL50448 https://ru.aliexpress.com/item/2017-Best-Quality-A-EL50448-Auto-Tire-Presure-Monitor-Sensor-OEC-T5-EL-50448-For-GM/32817518977.html?spm=a2g0v.10010108.1000016/B.1.103b58b4E7rJeE&isOrigTitle=true Только вот не понятно, с нашими машинами она будет работать? И еще, она вроде как для прописывания датчиков. А определить работоспособность конкретного датчика сможет?Вот Спасибо. Остался вопрос. Она только датчики прописывать может (а наши-то нужно прописывать? Вроде работает себе просто так) или сможет еще определить датчик с севшей батарейкой? ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22656 ----------------------------------------------------------------------