---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=315212 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Stasopolas Пт Окт 05, 2012 8:50 am Система tpms (Датчики давления шин) Инструкция к применению ----------------------------------- Для начала справочная информация Система TPMS в автомобилях компании Крайслер моделей после 2007 года (далее "Квадрат") не отключаемая Теперь отключаемая в НОРД АВТО Константином DADU Что на водит на меня грустные мысли. Оригинальный номер датчиков на Градн Караван 09 модельного (56053031AD). Для восстановления поломанных датчиков лучше всего использовать заменитель DORMAN (просто дешевле) модель ТОЛЬКО 974-061 Частенько по запросу VIN в экзисте попадаются 974-001 данной компании. ВНИМАНИЕ 001 серия для 2004-007 года. Экзист не знает об этом и с удовольствием продает 001 серию. Обмен обратно затруднителен, понять что он не прописывается можно только собрав колесо и проделав процедуру прописи. Drive vehicle for at least 10 minutes while maintaining a continuous speed over 15mph. The TPM system will automatically learn new sensor IDs and will clear any DTCs during this time. Двигайтесь на автомобиле, по крайней мере, 10 минут, сохраняя непрерывную скорость более 15mph. Система TPM будет автоматически узнавать новые идентификаторы датчик и очистит все диагностические коды неисправности в течении этого времени. Как Вы поняли из выше написанного, мы открыли коробку, собрали датчик на колесе, собрали и отбалансировали колесо а значит деталь уже Б.У. И устанавливалась на автомобиль. И это очень важный момент для возврата запчастей в Экзист. Теперь следует рассказать откуда я все это знаю. Мной было потеряно уже 4 датчика в неравном бою с коррозией, пофигизмом шино монтажниками, да и по ряду весьма не объяснимых причин. Будьте бдительны на переобувке. Монтажкой при разбортировке прижимают край покрышки к датчитку, в процессе кручения станка датчик умирает. В зимний период помойте датчик водой от соли и обработайте хитрым химическим составом. (Силикон от воды и грязи) упустив этот маленький нюанс есть большая вероятность сломать верхнюю часть датчика, куда вкручивается золотник, при обычной процедуре закручивания шланга насоса. Не используйте хром,железо, и прочие колпачки. Только пластик. 100% слом гнезда золотника при попытке открутить. Надеюсь все выше написанное поможет Вам. Ибо меня с подвергло написать это все нынешний заказ Дормана в Экзисте 1 703,97р. за штуку, без прочих сопутствующих расходов. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=315212 ----------------------------------------------------------------------