---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28295 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Хиус Вт Мар 31, 2015 8:04 pm Дым из под капота с запахом палёной резины ----------------------------------- Здравствуйте, случилось стрёмное, ... Крайслер Гранд 3.3, 2002, европа,АВД. на светофоре начали гулять обороты на холостых (проседать до 300-400) с интервалом примерно 5 секунд, ехал на газу , переключил на бензин, на зелёный поехал - проехал с 1 км -пошла вонь палёной резины, подумал что от впередиедущего ВАЗа , но потом из под капота пошёл дым. Остановился , заглушил, открыл капот. Дым шёл откуда-то слева-снизу, подумал ,что ремень, но он вроде в порядке , может думаю колесо трёт - пощупал, посмотрел- тоже нет, но запах такой резины палёной , не проводкой.следов чёрного налёта, как от резиновой пыли нет, в районе подушки двиг-ля лежат свежие кусочки чего-то чёрного, достал - на ощупь расплавленная пластмасса. Дым рассеялся посидел в машине поматерился, завёл поехал ,доехал до дома километров 6, небольшой запошёк в дороге был, просто присутствовал, приехал заглушил проверил ошибки выскочили 0117, 1193, но 1193 была и раньше. завтра буду смотреть, может у кого похожее было, подскажите куда в первую очередь смотреть. ----------------------------------- Denikin Вт Мар 31, 2015 9:01 pm ----------------------------------- У меня такое было, так шланг гур высокого давления подтекал и попадало масло на трубу глушителя. А я думал ремни, запах резины стоял. ----------------------------------- Хиус Вт Мар 31, 2015 9:19 pm ----------------------------------- У меня такое было, так шланг гур высокого давления подтекал и попадало масло на трубу глушителя. А я думал ремни, запах резины стоял. Спасибо, завтра посмотрю... Я так понял это смотреть как-бы сзади слева, просто так -сверху увидеть можно или каким зеркальцем высматривать?... ----------------------------------- Denikin Вт Мар 31, 2015 9:33 pm ----------------------------------- Если шланг, то сверху не увидишь, надо под машину лезть. Но шланг высокого давления приповороте руля начнет течь. Под машиной луж нет??? Когда на месте стоит, если руль покрутить, ничего с низу не капает??? ----------------------------------- Хиус Вт Мар 31, 2015 10:00 pm ----------------------------------- Честно сказать пока не знаю -приехал, заглушил, посидел в машине на случай возгораний (ТТТ), всё это время приговаривал в стиле " Шеф, всё пропало, шеф....." под машину когда смотрел- на асфальт не глядел, но если бы текло, наверное увидел бы. Завтра с утречка в гараж, надеюсь 7 км одолею...... ----------------------------------- Denikin Вт Мар 31, 2015 10:06 pm ----------------------------------- Посмотри уровень жижи ГУРа, уходит быстро и насос гудеть начнет. ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 4:28 pm ----------------------------------- Нашёл.... Горела резина между, я не знаю как обозвать.... сейчас попробую загрузить фотки это компрессор кондея, теперь вопрос чё делать? менять весь компрессор, или только муфту, или ещё что по отдельности? ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 4:30 pm ----------------------------------- забыл спросить ездить с ЭТИМ можно? ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 4:39 pm ----------------------------------- Я так понимаю это вот эта деталь http://www.ak-club.ru/searchdetail/more/L0000000000000014470/ но где там резина которая есть у меня (вернее горела), может она на "гайке" которая собирает этот бутерброт.... ----------------------------------- SARYCH Ср Апр 01, 2015 5:25 pm ----------------------------------- Я так понимаю это вот эта деталь http://www.ak-club.ru/searchdetail/more/L0000000000000014470/ но где там резина которая есть у меня (вернее горела), может она на "гайке" которая собирает этот бутерброт.... Резина на шкиву, на фото не разобрать. Ездить можно, но надо снять шкив, а то при следующем включении кондея опять вонь будет. ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 6:25 pm ----------------------------------- А в принципе от чего такое произошло, заклинил сам компрессор или ещё чего? Как проверить самому? ----------------------------------- Victor.T Ср Апр 01, 2015 6:25 pm ----------------------------------- Я так понимаю это вот эта деталь http://www.ak-club.ru/searchdetail/more/L0000000000000014470/ но где там резина которая есть у меня (вернее горела), может она на "гайке" которая собирает этот бутерброт.... Резина на шкиву, на фото не разобрать. Ездить можно, но надо снять шкив, а то при следующем включении кондея опять вонь будет. Может проще кондей отключить, снять фишку и всё. smile233 ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 7:18 pm ----------------------------------- Может проще кондей отключить, снять фишку и всё. smile233 Проще конечно, но эта резина растеклась, непонятно где и как, и это резина не ризина , а полупластик- полурезина, поэтому завтра попытаюсь снять, что смогу, хоть почищу. Там болт откручивается в нормальную сторону? ----------------------------------- Denikin Ср Апр 01, 2015 8:06 pm ----------------------------------- Может проще кондей отключить, снять фишку и всё. smile233 Проще конечно, но эта резина растеклась, непонятно где и как, и это резина не ризина , а полупластик- полурезина, поэтому завтра попытаюсь снять, что смогу, хоть почищу. Там болт откручивается в нормальную сторону? Все это очень интересно!!! Ждем продолжения. Фотки по лучше вставь пожалуйста. ----------------------------------- SARYCH Ср Апр 01, 2015 8:07 pm ----------------------------------- А в принципе от чего такое произошло, заклинил сам компрессор или ещё чего? Как проверить самому? муфта это обычное „сцепление", со временем стирается, а допустимый зазор выставляется шайбами,которые ставятся между валом компресора и муфтой. Вобщем одним словом „забуксовала" муфта, по статистике частое явление, если проворонить энтот зазор. Снимаеться так : откручиваешь болтик под ключик на 10, который крепит муфту к валу компресора, после на муфте увидишь резьбу под „съёмник", вкручиваешь туда болт помоему на десять, и муфта потихонько слезет с вала. Не потеряй регулировочные шайбы. ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 8:10 pm ----------------------------------- По поводу фоток качество- телефон такой, а ракурс- там места особо нет. делаю всё из ямы. ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 8:41 pm ----------------------------------- муфта это обычное „сцепление", со временем стирается, а допустимый зазор выставляется шайбами,которые ставятся между валом компресора и муфтой. Вобщем одним словом „забуксовала" муфта, по статистике частое явление, если проворонить энтот зазор. про шайбы не знал, что получается, что периодически нужно проверять этот зазор? и с какой периодичностью? такое на всех машинах? или только наши отличились? ----------------------------------- Denikin Ср Апр 01, 2015 9:04 pm ----------------------------------- Становится еще интереснее.... про шайбы и зазор!!! smile207 у меня было немного другое мнение про работу магнитной муфты. ----------------------------------- Хиус Ср Апр 01, 2015 10:37 pm ----------------------------------- Кстати, а проверить электромагнит можно просто двумя проводками от аккумулятора можно? полярность без разницы? почему спрашиваю- может как отремонтировать получится, или найти ОДНУ деталь а именно первую с лева http://www.ak-club.ru/searchdetail/more/L0000000000000014470/ ----------------------------------- SARYCH Чт Апр 02, 2015 10:26 am ----------------------------------- Кстати, а проверить электромагнит можно просто двумя проводками от аккумулятора можно? полярность без разницы? почему спрашиваю- может как отремонтировать получится, или найти ОДНУ деталь а именно первую с лева http://www.ak-club.ru/searchdetail/more/L0000000000000014470/ С электромагнитом наврятли что–то могло произойти, да и в „буксовании" муфты он не причём, он или притягивает муфту или нет. Поспрашивай у ребят на разборке, может у кого валяется неисправный компрессор с рабочей муфтой. ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 6:16 pm ----------------------------------- Сегодня снял муфту... В принципе на фото видно всё... подшипник заклинил, сплавился пластмассовый сепаратор... У меня теперь другой вопрос, вернее два... 1- из- за чего всё расплавилось а - заклинил компрессор - муфта стоит, трёт, нагревается,плавится- заодно плавится сепаратор подшипника..... б нагревался подшипник- нагревалась муфта..... компрессор не заклинил 2- как проверить не заклинил- ли сам компрессор, попробовал провернуть его рукой, примерно на 45 градусов крутится легко, как будто выбирается зазор, потом такое с большим усилием и как будто проворачивается на нескольких шлицах и опять на 45 градусов, дальше не проворачивается..... ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 6:21 pm ----------------------------------- и ещё... ----------------------------------- I-man Чт Апр 02, 2015 6:53 pm ----------------------------------- Я думаю, что снятый компрессор должен крутиться. Возможно, с легким подтормаживанием. А заряженный компрессор прокрутить ну очень тяжело... Хотя сам не снимал ни разу. Просто предположения... ----------------------------------- Андрей36 Чт Апр 02, 2015 7:03 pm ----------------------------------- Если заклинит, вообще не крутиться. Громыхать или выть это должно было перед поломкой все сильно. ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 7:16 pm ----------------------------------- Вот я и хочу узнать как туго он крутится под нагрузкой. Ничего не выло и не громыхало, по крайней мере в салоне авто слышно ничего не было, на светофоре начали плавать обороты в сторону уменьшения до примерно 300-400 ( думал заглохну) и вскоре после этого пошёл запах, после дым...... ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 7:25 pm ----------------------------------- просто завтра поеду (если Вы ничего не посоветуете) к диагностам, ситуация такая не хочу попасть на разводилово диагностов (был опыт общения на другой машине , зарядили ремонт муфты , хорошо денег не было,--- поправил контакты на фишке -всё заработало......) не хочу снимать компрессор (слив-залив фреона- бабло) ну и ещё несколько "не хочу". ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 7:26 pm ----------------------------------- Как в профиле указать марку авто? ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 7:33 pm ----------------------------------- Да ещё фото подшипника.... ----------------------------------- texnik71 Чт Апр 02, 2015 7:54 pm ----------------------------------- Во земляк из Тулы smile162 Куда поедешь диагностировать авто? ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 8:11 pm ----------------------------------- ПРИВЕТ ЗЕМЕЛЯ !!!!! (ничего что так фамильярно... :oops: ) Сосед посоветовал В Октябрьском, какой- то дядечка арбайтает по этому профилю... ----------------------------------- texnik71 Чт Апр 02, 2015 8:32 pm ----------------------------------- Скатайся, расскажешь что да как. А так по кондицианерам на ул. Первомайской, ребята нормальные. ----------------------------------- Хиус Чт Апр 02, 2015 9:50 pm ----------------------------------- А где там ? Телефона их нет? ----------------------------------- texnik71 Пт Апр 03, 2015 5:33 pm ----------------------------------- Находятся у перекрестка Дм.Ульянова, в частных домах по Первомайской, 2-й или третий дом. Телефона их нет, заезжал к ним без созвона. ----------------------------------- Хиус Пт Апр 03, 2015 7:39 pm ----------------------------------- Да спасибо, я их в интернете нашёл, сегодня ничего не получилось узнать, не было времени, Завтра буду забирать запчасти по подвеске передней и должны привезти подшипник, в общем всё переносится на завтра.... Заодно буду перетряхивать подвеску..... ----------------------------------- Хиус Сб Апр 04, 2015 8:05 pm ----------------------------------- Сегодня консультировался у кондиционерщиков был без машины поэтомуобъяснял на пальцах, приговорили компрессор, на вопрос о промывке и замене ещё каких частей системы ответили "А ЗАЧЕМ", стоимость снятия компрессора от 1000, заправка компрессора 2000 (не зависит от объёма системы) сервис в районе Колизея (центральный рынок)... Буду ходить спрашивать ещё.... ----------------------------------- Bizon Вт Май 19, 2015 3:44 pm ----------------------------------- Если задача еще не решилась, то посмотри тему, у меня так же было. http://minivan.ru/phpBB2/about15740.html На Ебее есть решение, искать "Compressor cluth": http://www.ebay.com/itm/01-07-Chrysler-Town-Country-Voyager-3-3L-3-8L-A-C-AC-Compressor-Clutch-/261515209275?hash=item3ce3856a3b&vxp=mtr ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28295 ----------------------------------------------------------------------