* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба


Sensej обзвезден
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146

Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея


СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 8:36 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне мое Солнышко уже печет такой пирожок... smile225 smile225 smile225
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Фея
Наш человек
Наш человек


Фея обзвезден
Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663

Откуда: Москва, почти Рублёвка

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:01 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
Вика, шикарный рецепт, жутко хочу попробовать приготовить.

Уверена ,что получится с первого раза!Удачи!!!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Фея
Наш человек
Наш человек


Фея обзвезден
Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663

Откуда: Москва, почти Рублёвка

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 12:02 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sensej писал(а):
А мне мое Солнышко уже печет такой пирожок... smile225 smile225 smile225


Не сомневаюсь, что получится САМЫЙ-САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОЖОК!!!! smile238 smile317 smile317
Ждем фото в студию!!! поцелуй роза
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
TOM.
ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))


TOM. обзвезден
Зарегистрирован: 31.10.2006
Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360

Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 8:46 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шо значит "фото"!?!? smile228
А пирожок??????? smile325
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба


Sensej обзвезден
Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146

Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 8:05 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фоткать не дает... стесняется... smile233 smile233 smile233
Но сейчас готовит уже вторую партию... первая не удалась - кончилась моментально!!! smile212 smile212 smile212
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Mama-Pepper
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 261
Благодарности: 97/159

Откуда: Москва,м.Университет

галерея


СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 3:30 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соблазнили и меня,все очень вкусно выглядит smile238 ,
кое-что уже испробовали, smile210
делюсь своими рецептами:
1.Шоколадный пирог (очень простой)

- 2яйца
- 0,5 стакана жидкого молочного продукта(простокваша,ряженка,кефир и т.д)
- 1 стакан сахара, (при желании можно использовать засахаренное варенье и немного сахара)
- 2ч.л.какао,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л.соды
если используете простоквашу,тогда желательно добавить 100г.масла,хотя не обязательно

Взбиваем яйца с сахаром (в моем случае варенье и немного сахара)
Сливочное масло добавляется на данной стадии

Затем добавляем молочный продукт и какао

затем засыпаем муку и соду,единственное соду перемешать с мукой,а потом все тесто,тесто должно получится вот такое

Выливаем тесто в смазанную сливочн.маслом форму и выпекаем при 160-средний огонь минут 40,под противень я ставлю чашку с водой,потомучто у меня газовая духовка и может подгореть
Все пирог готов


рецептов еще много по выпечке,времени не хватет,чтобы разместить
Поблагодарили(4): Колян, Фея, Такимаса, TOM.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Фея
Наш человек
Наш человек


Фея обзвезден
Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663

Откуда: Москва, почти Рублёвка

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 5:35 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По случаю Масленицы был испечен "Наполеон" (12 блинов с кремом ) Smile
Можно было купить готового слоеного теста, испечь и промазать кремом, но ведь мы не ищем легких путей - захотелось настоящего Наполеона и процесс пошел.. Тесто в данном случае делается не сложно - намного проще в приготовлении нежели классическое слоеное тесто:
- слив. масло (можно маргарин) - 400 г,
- яйца - 2 шт,
- вода (холодная) - 150 мл,
- мука - 650 г,
- коньяк (можно водку) - 3 ст. ложки,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- соль (немножко)

Для крема понадобится (я люблю заварной крем):
- желтки - 7 шт,
- молоко - 1,5 литра,
- сахар - 360 г,
- слив. масло - 150-200 г (+30 г),
- мука - 100 г

Вода+уксус+ коньяк - перемешать.
В другой посуде яйца посолить и резмешать вилкой (не взбивая)

Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать


Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На 600 г муки выложить кубики масла. Ножем порубить муку с маслом в мелкую крошку.






Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.


Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня получилось 12 шариков)


Накрыть шарики пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто раскатываем тонким слоем (я его "расплющивала" руками) и вырезаем круг тарелкой диаметром 20-25 см. Обрезки теста оставить на противне - из них впоследствии сделаем крошку для посыпки торта.


Часто-часто наколоть корж вилкой (от этого они меньше вздуваются и получаются ровными). Коржи выпекать в духовке при 230 гр. 5-9 минут



Крем:

Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром
Влить 50 мл холодного молока для облегчения смешивания и перемешать.
К желткам добавить муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить.
Тем временем желтковую массу перелить в большую кастрюлю (не менее 3-х литров) и после закипания молока - вливать его в желтковую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
После этого кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения крема.



Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.
По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.
Затем количество крема можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе.


Далее все еще проще - каждый корж промазываем кремом, даем отстояться 6 и более часов и посыпаем крошкой, полученной из обрезков коржа.

И таков результат:




А это все что осталось на сегодняшний день. Прощай талия! Здравствуй диета и спорт!!!
Поблагодарили(6): Лёля & Серёга, TOM., Mama-Pepper, Такимаса, Колян, Защитник
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
TOM.
ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))


TOM. обзвезден
Зарегистрирован: 31.10.2006
Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360

Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 6:23 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю, что очень вкусно!!! smile238 smile317

Спасибо!! smile183
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Victor.T
Старожил



Зарегистрирован: 26.11.2006
Сообщения: 7733
Благодарности: 433/334

Откуда: СССР г.Москва (ЮАО)

галерея


СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 2:42 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOM. писал(а):
Добавлю, что очень вкусно!!! smile238 smile317

Спасибо!! smile183

smile308 , но не зяяя пост. smile233
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Dim124
Старожил



Зарегистрирован: 13.08.2009
Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200

Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея


СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 7:27 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научите залеплять пельмеши, а то уродцы получаются, правда вкусные уродцы. smile212
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Mama-Pepper
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 261
Благодарности: 97/159

Откуда: Москва,м.Университет

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:24 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim124 писал(а):
Научите залеплять пельмеши, а то уродцы получаются, правда вкусные уродцы. smile212

они больше на вареники похожи smile241 и точно не уродцы - бывало, в начале кулинарного опыта и похлеще,главное,что не дырявыеsmile212,сок не вытечет
край нужно скручивать прищемляя,даже незнаю как доступно объяснить smile207 и потом кончики скреплять между собой,получится круглый пузатый пельмень smile308
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Mama-Pepper
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 261
Благодарности: 97/159

Откуда: Москва,м.Университет

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 11:53 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пряники очень вкусные
Мёд 150 г.,
1 яйцо,
сахар 100 г.,
маргарин 200 г.,
корица на кончике ножа,можно чуть больше
сода ½ ч.л.,
мука ржаная.(около 400г.)

Мёд довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая (появится пена)

Снять с огня и прямо в горячий мёд добавить часть муки.

Тесто станет тягучим, хорошо промешать и оставить остужать.
В миске смешиваем мягкий (не топлёный) маргарин с мукой.

В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром.
Затем выливаем его в муку с маргарином.
Перемешиваем, не забываем корицу.
И когда остынет заваренный мукой мёд (не обязательно до полного остывания, можно чуть тёплый) выкладываем в основное тесто.
Всё перемешиваем, добавляем ½ ч.л. соды и уже руками вымешиваем тесто.
Главное не переборщить муки. Тесто должно отлипать от рук. (расходуется где-то около 400г.ржаной муки все зависит от мёда) Немножко прилипание допускается.

Раскатать полоску, нарезать на кусочки, сделать шарики. Раскладывать подальше друг от друга, чтобы не слиплись. Выпекать на среднем огне

Если печь в два приёма, то катать непосредственно перед выпечкой, а то они расползаются, если долго стоят.
Когда пряники испекуться нужно полить их глазурью из сахара и воды
Глазурь: 100 г. сахара, холодной воды чтобы лишь скрыть сахар. Нагреваем, кипятим помешивая до тех пор пока не будет литься ниточкой. Главное не переварить, иначе потом она обсыплется. Готовые пряники обильно смазываем сиропом (даже несколько раз) Ставлю снова в горячую духовку сушить. По мере остывания пряников глазурь проявляется и после сушки в духовке.
я залила сверху пряники почти готовыми ирисками,одновременно варила.

а этот вариант в сахарной глазури,у мамы выглядят как магазинные
Поблагодарили(4): Защитник, Moto-Peper, Фея, Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Mama-Pepper
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 261
Благодарности: 97/159

Откуда: Москва,м.Университет

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 12:36 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сгущенка и ириски
2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 ст.л. растительного масла (чтобы помягче были).

смешиваем продукты (я сразу готовила тройную порцию)

варим на медленном огне (долгий процесс часа 1,5-2) периодически помешивая

в итоге получается сгущенка

а если варить дольше,то получатся ириски

необходимо варить массу до тех пор,пока по краям при помешивании не будет появлятся ириска,т.е молоко должно выкипеть.выложить ирики на предварительно смазанную растительным маслом тарелку или в форму,чтобы ириска легко отлипала
фотки готовых ирисок не сделала,в следующий раз обязательно сфоткаю
Поблагодарили(4): Защитник, Moto-Peper, Фея, Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Mama-Pepper
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 16.01.2011
Сообщения: 261
Благодарности: 97/159

Откуда: Москва,м.Университет

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 1:08 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб на дрожжах

Поллитра тёплой воды
Одна полная чайная ложка соли
Одна столовая ложка без верха сахара,
Один пакетик дрожжей(можно чуть меньше).
Примерно килограмм муки.

Соль, сахар растворяем в воде, перемешиваем и засыпаем дрожжи, смешанные с горстью муки, снова перемешиваем, осавляем минут на пять, что б дрожжи растворились(заиграли).
Затем делаем опару, засыпаем постепенно муку как на оладьи. Оставляем пока не поднимется и не начнёт опадать.


Вливаем граммов 100 растительного масла в опару, перемешиваем хорошо и снова добавляем муку. Вымешиваем тесто хорошенько руками пока не начнёт отлипать от рук.

Ставим для подъёма на час-полтора-два, как получиться.

Форму смазываем растительным маслом. Лучшее делать в чугунной. Мокрыми руками осторожно тесто перекладываем в форму и ждём пока не поднимется уже в форме.



Плиту нагреваем на максимале минут10, больше не надо. Ставим в духовку форму и ждём пока не появится слабенький румянец (20 минут) Как только появился цвет убавляем огонь на минимум и выпекаем 40 минут. Весь процесс выпечки должен занять ровно один час.
Хлеб достаём и заворачиваем полностью в чуть влажное полотенце(можно в два, при том что второе, которое сверху, сухое) до остывания(делается для того, что б корочка смягчилась).



Можно приготовить булочки с кунжутом:
тесто готовим также, только на стадии,когданужно перекладывать в смазанную маслом форму, из теста лепим шарики исверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом,ставим в духовку минутна 10 ивсе готово,потом сбрызгиваем водой,чтобы корочка не была жесткой
Поблагодарили(5): Moto-Peper, Колян, Лёля & Серёга, Фея, TOM.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Фея
Наш человек
Наш человек


Фея обзвезден
Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 2925
Благодарности: 894/1663

Откуда: Москва, почти Рублёвка

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 9:58 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица фаршированная
Требуемые продукты:
курица - 1 шт,
соль, перец,
майонез
для начинки:
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки (можно молоко)- 3-4 ст. ложки,
белый хлеб - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка
соль, перец
В начинку можно добавить обжаренные с луком грибы, оливки...вообщем все, на что хватит желания и фантазии..

"Препарация" курицы:
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.







Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.





Снять куриную кожу.


Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и убрать в холодильник.

А пока готовим начинку:
Куриное мясо отделить от костей и провернуть через мясорубку.
Хлеб разамочить в молоке.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.



Смешать вместе куриный фарш, отжатый хлеб, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.


Начинить курицу приготовленным фаршем. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.




Курицу сверху смазать майонезом, и уложить на смазанный маслом или майонезом противень,периодически поливая выделяющимся соком.
Запекаем при температуре 160-180 градусов 1.5 часа



РЕЗУЛЬТАТ:





Последний раз редактировалось: Фея (Вс Мар 27, 2011 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(5): TOM., Mama-Pepper, Moto-Peper, Колян, Такимаса
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 41 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS